وزارتِ تعلیم
وزارت تعلیم شکشک پَرو پہل کے تحت 10 اور 11 ستمبر کو 21ویں صدی میں اسکولی تعلیم پر دو روزہ کنکلیو کا انعقاد کرے گی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 ستمبر 2020ء کو کنکلیو سے خطاب کریں گے
اساتذہ کی حوصلہ افزائی اور نئی تعلیمی پالیسی 2020 کو آگے لے جانے کے لئے 8 ستمبر سے 25 ستمبر 2020ء تک شکشک پَرو منا یا جارہا ہے
09 SEP 2020 5:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،09ستمبر2020: وزارت تعلیم شکشک کے پَرو کے تحت آن لائن میڈیم کے ذریعے 10 اور 11 ستمبر 2020 کو ‘21ویں صدی میں اسکولی تعلیم’پر دو روزہ کنکلیو کا انعقاد کرے گی۔کنکلیو کا پہلا دن پرنسپل اور ٹیچر پرمبنی ہوگا، جو بتائیں گے کہ انہوں نے تخلیقی طریقے سے نئی تعلیمی پالیسی( این ای پی) کی بعض چیزوں کو پہلے سے ہی کیسے نافذ کیا ہے۔ قومی ایوارڈ پانے والے اساتذہ اور دیگر تخلیقی اساتذہ اس کنکلیو کا حصہ ہوں گے۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 ستمبر 2020ء کو کنکلیو سے خطاب کریں گے۔اس سے قبل وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 7 ؍ اگست 2020ء کو بھی ویڈیو کانفرنس کے ذریعے‘نئی تعلیمی پالیسی کے تحت اعلیٰ تعلیم میں انتقالی اصلاحات پر کنکلیو’ کے افتتاحی جلسہ سے خطاب کیا تھا۔
اس دو روزہ کنکلیو میں ماہرین کے ذریعے اسکولی تعلیم میں نئی تعلیمی پالیسی( این ای پی) کے چند اہم حصوں کو پیش کیا جائے گا۔بعض اساتذہ کی طرف سے MyGovپرموصول ہونے والی تجاویز کو بھی شیئر کیا جائے گا۔
اساتذہ کی حوصلہ افزائی اور نئی تعلیمی پالیسی 2020 کو آگے بڑھانے کے لئے8 ستمبر سے 25 ستمبر 2020ء تک شکشک پَرو منایا جارہا ہے۔وزارت تعلیم نئی تعلیمی پالیسی اور اس کے نفاذ پر متعدد ویبنار منعقد کرے گی۔ ان ویبناروں میں ماہرین کے ذریعے نئی تعلیمی پالیسی کے متعدد پہلوؤں پر روشنی ڈالی جائے گی، جس کا ہر ایک حصہ تعلیمی نظام کے الگ الگ وابستگان پر مشتمل ہوگا۔تاہم یہ اسکولوں، اساتذہ ،والدین، طلباء سبھی کے لئے فائدہ مند ہوگا۔

Ministry of Education
Ministry of Education to organise a two-day conclave on School Education in 21st Century under Shikshak Parv initiative on 10th and 11th September
Prime Minister Shri Narendra Modi to address the conclave on 11th September, 2020
Shikshak Parv is being celebrated from 8th September- 25th September, 2020 to felicitate the Teachers and to take New Education Policy 2020 forward
09 SEP 2020 5:56PM by PIB Delhi
Ministry of Education will be organising a two-day conclave on School Education in 21st Century under Shikshak Parv on 10th and 11th September, 2020 through online medium. On first day of the Conclave, the focus will be on Principal and Teacher practitioners, who will discuss how they have already implemented certain themes of the NEP in creative ways. National Awardee teachers and other creative teachers will be a part of this conclave. Prime Minister Shri Narendra Modi will address the conclave on 11th September, 2020. Earlier Prime Minister Shri Narendra Modi also delivered the inaugural address at the ‘Conclave on Transformational Reforms in Higher Education under National Education Policy’ on 7th August 2020 through video conference.
In the two days conclave discussions by Expert Practitioners will be held to demystify some of the important themes of NEP for school education. Some of the suggestions from teachers received on MyGov will also be shared.
Shikshak Parv is being celebrated from 8th September- 25th September, 2020 to felicitate the Teachers and to take New Education Policy 2020 forward. The Ministry will be organizing a
series of webinars on NEP and its implementation. In these webinars, various important themes of NEP will be discussed by experts. Each theme will target different sets of stakeholders of the education system; however, it will be useful for all schools, teachers, parents, students as well.