نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر برائے امور نوجواں اور کھیل جناب کرن رجیجو نے بھارت کے بیمار جونیئر فٹ بال کھلاڑی راما نند ننگ تھوجام کے لئے 5 لاکھ روپے کی منظوری دی
09 SEP 2020 7:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،09ستمبر2020: وزارت کھیل بھارت کے نوجوان فٹ بال کھلاڑی راما نند ننگ تھوم جام کو مالی مدد فراہم کرنے کے لئے سامنے آئی ہے۔راما نند متعدد بین الاقوامی ٹورنامنٹ میں بھارت کی ترجمانی کر چکے ہیں اور اس وقت گردہ کے عارضہ میں مبتلا ہیں۔ان کے والد رکشہ چلاتے ہیں، اس لئے فیملی کے پاس ان کا علاج کرانے کے لئے کوئی مالی ذریعہ نہیں ہے۔فی الحال وہ منی پور کے شیجا اسپتال میں بھرتی ہیں اور انہیں گردے کی بیماری کے ساتھ ساتھ ٹھیک سے دکھائی بھی نہیں دے رہا ہے۔
ان کی سنگین طبی حالت اور مالی خستہ حالی کا نوٹس لیتے ہوئے مرکزی وزیربرائے امور نوجواں اور کھیل جناب کرن رجیجو نے اس بیمار کھلاڑی کی مدد کرنے کے لئے، کھلاڑیوں کے لئے بنائے گئے پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل ویلفیئر فنڈ سے پانچ لاکھ روپے جاری کرنے کو منظوری دی ہے۔
اس فیصلہ کے بارے میں بتاتے ہوئے کھیل کے وزیر نے کہا کہ ‘‘کھلاڑیوں کی فلاح و بہبود حکومت کی پہلی ترجیح ہے۔راما نند نے مختلف مواقع پر ملک کی ترجمانی کی ہے اور ہندوستانی کھیل میں اپنا تعاون دیا ہے۔ میدان کے اندر اور باہر دونوں جگہوں پر بہترین سہولیات فراہم کرنا اہم ہے ، کیونکہ کھلاڑی نہ صرف ہمارا ملکی اثاثہ ہیں، بلکہ وہ قوم کے ہیرو بھی ہیں۔ہم اگر انہیں ایک باوقار زندگی فراہم نہیں کرپاتے تو کھلاڑیوں کی حوصلہ افزائی کرنا ناممکن ہوجائے گا، جنہوں نے اپنی زندگی کے بہترین سال کھیل پر لگا دیئے۔’’
راما نند جو کہ اپنی فیملی کے سب سے بڑے بیٹے ہیں،2017ء میں گوہاٹی میں منعقدہ انڈر-17 ایشین فٹ بال ساکرچیمپئن شپ کے ساتھ ساتھ 2013ء میں کلیانی میں منعقدہ انڈر-12 ؍انڈر-13 نیشنل سب جونیئر چیمپئن شپ اور 2015ء میں دہلی میں منعقدہ انڈر -15 نیشنل چیمپئن شپ میں ہندوستان کی ترجمانی کرچکے ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju sanctions Rs.5 lakhs for ailing Indian junior footballer Ramananda Ningthoujam
09 SEP 2020 7:33PM by PIB Delhi
The Sports Ministry has come forward to extend financial support to Ramananda Ningthoujam, a young Indian footballer who has represented India at various international tournaments, and is suffering from kidney failure. The son of a rickshaw-puller, his family does not have the means to provide him necessary treatment. He is presently at Shija Hospital in Manipur and is also suffering from a problem of blurred vision, along with the kidney problem.
Taking cognizance of his serious medical condition and the financial situation of the family, Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju has sanctioned an ex-gratia financial assistance of Rs. 5 lakhs to the athlete under the Pandit Deendayal Upadhyay National Welfare Fund for Sportspersons.
Speaking about the decision, Sports Minister said, “The welfare of our athletes is of primary concern for the Government. Ramananda has represented the country on various occasions and contributed to Indian sport. To provide the best facilities, both off and on the field, is important because not only are athletes our national assets, they are also national icons so if we cannot ensure a life of dignity for them, then it would be impossible to motivate sportspersons who give up the best years of their life for sport.”
Ramananda, who is also the eldest son of the family, has represented India in the U-17 Asian Football Soccer Championships in Guwahati in 2017 as well as the U-12/U-13 National Sub-Junior Championships in 2013 in Kalyani and U-15 National Championships in Delhi in 2015.