युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने बीमार भारतीय जूनियर फुटबॉलर रामानंद निंगथुजम के इलाज के लिए 5 लाख रुपये स्वीकृत किए
09 SEP 2020 7:33PM by PIB Delhi
विभिन्न अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंटों में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले युवा भारतीय फुटबॉलर रामानंद निंगथुजम की वित्तीय मदद के लिए खेल मंत्रालय आगे आया है। रामानंद की किडनी खराब हो गई है और उनका इलाज चल रहा है। रिक्शा चलाने वाले के बेटे रामानंद का परिवार उनका इलाज करा पाने की स्थिति में नहीं है। वह इस समय मणिपुर के शिजा अस्पताल में भर्ती हैं और किडनी के साथ ही धुंधली दृष्टि की समस्या से भी पीड़ित हैं।
उनकी गंभीर चिकित्सा और परिवार की वित्तीय स्थिति का संज्ञान लेते हुए केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने एथलीट को 5 लाख रुपये की अनुग्रह राशि खिलाड़ियों के लिए पंडित दीनदयाल उपाध्याय राष्ट्रीय कल्याण कोष के तहत मंजूर की है।
फैसले के बारे में बोलते हुए खेल मंत्री ने कहा, 'हमारे एथलीटों का कल्याण सरकार की प्राथमिक चिंता का विषय है। रामानंद ने विभिन्न अवसरों पर देश का प्रतिनिधित्व किया है और भारतीय खेल में योगदान दिया है। मैदान पर और मैदान से बाहर भी सर्वश्रेष्ठ सुविधाएं प्रदान करना महत्वपूर्ण है क्योंकि एथलीट न केवल हमारे राष्ट्रीय गौरव हैं, वे राष्ट्रीय आइकन्स भी है इसलिए अगर हम उनके लिए सम्मानपूर्ण जीवन सुनिश्चित नहीं कर सकते तो ऐसे खिलाड़ियों को प्रेरित करना असंभव होगा जो खेल के लिए अपने जीवन के सर्वश्रेष्ठ वर्ष छोड़ देते हैं।'
रामानंद अपने परिवार के सबसे बड़े बेटे हैं। उन्होंने 2017 में गुवाहाटी में आयोजित अंडर-17 एशियाई फुटबॉल चैंपियनशिप में भारत का प्रतिनिधित्व किया था। उन्होंने 2013 में कल्याणी में अंडर-12/अंडर-13 राष्ट्रीय उप-जूनियर चैंपियनशिप और 2015 में दिल्ली में अंडर-15 राष्ट्रीय चैंपियनशिप भी खेला है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju sanctions Rs.5 lakhs for ailing Indian junior footballer Ramananda Ningthoujam
09 SEP 2020 7:33PM by PIB Delhi
The Sports Ministry has come forward to extend financial support to Ramananda Ningthoujam, a young Indian footballer who has represented India at various international tournaments, and is suffering from kidney failure. The son of a rickshaw-puller, his family does not have the means to provide him necessary treatment. He is presently at Shija Hospital in Manipur and is also suffering from a problem of blurred vision, along with the kidney problem.
Taking cognizance of his serious medical condition and the financial situation of the family, Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju has sanctioned an ex-gratia financial assistance of Rs. 5 lakhs to the athlete under the Pandit Deendayal Upadhyay National Welfare Fund for Sportspersons.
Speaking about the decision, Sports Minister said, “The welfare of our athletes is of primary concern for the Government. Ramananda has represented the country on various occasions and contributed to Indian sport. To provide the best facilities, both off and on the field, is important because not only are athletes our national assets, they are also national icons so if we cannot ensure a life of dignity for them, then it would be impossible to motivate sportspersons who give up the best years of their life for sport.”
Ramananda, who is also the eldest son of the family, has represented India in the U-17 Asian Football Soccer Championships in Guwahati in 2017 as well as the U-12/U-13 National Sub-Junior Championships in 2013 in Kalyani and U-15 National Championships in Delhi in 2015.