ریلوے کی وزارت
ریلویز اور کامرس و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے صنعتی لیڈروں سے اپیل کی کہ وہ کایا پلٹ کے سفر میں انڈین ریلوے کے ساتھ تعاون کریں
جناب پیوش گوئل نے آتم نربھر ریلویز کے لئے شراکت داری اور ٹکنالوجی کے فروغ کے موضوع پر سی آئی آئی ریل کنکٹ سے خطاب کیا
ریلوے بورڈ کے چیئرمین جناب ونود کمار یادو نے اجلاس کے دوران انڈین ریلویز کے لئے کایا پلٹ کے نقشے راہ کا خاکہ پیش کیا
08 SEP 2020 5:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 ستمبر 2020، کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹریز (سی آئی آئی) نے آج یعنی 8 ستمبر 2020 کو پروچوول پلیٹ فارم پر ریل کنکٹ کے دوسرے ایڈیشن کا انعقاد کیا۔ اس کانفرنس میں انڈین ریلویز کے مستقل کے منصوبوں، ملک کے اندر مینوفیکچرنگ اور بھارت میں ریلوے انڈسٹری کے لئے کاروبار کرنے میں آسانی پر توجہ مرکوز کی گئی اور ریل ٹرانسپورٹیشن کے شعبے میں پرائیویٹ صنعت کے لئے ابھرتے ہوئے مواقع پر غور و خوض کیا گیا جن میں پبلک پرائیویٹ پارٹنر شپ ، ٹکنالوجی ، اربن موبیلیٹی، اسٹیشن ڈیولپمنٹ ، لوکو موٹیو جدید کاری، ریل کے ذریعہ مال کی ڈھلائی، کمیونی کیشن ٹکنالوجی اور ریلوے سسٹم کے تحفظ ، صحت اور پائیداری کے معیارات پر غور و خوض کیا گیا۔ اس کانفرنس میں ریلویز اور کامرس و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل ، ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او جناب ونود کمار یادو، سی ای آئی کے ڈائرکٹر جنرل جناب چندراجیت بنرجی اور صنعتی لیڈروں نے شرکت کی۔
کانفرنس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے کہا ’’انڈین ریلویز کو وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ملک کی ترقی کا انجن قرار دیا ہے جو کہ بالکل صحیح ہے۔ان کا وژن انڈین ریلویز کو مضبوط بنانا ہے تاکہ وہ ریلویز سے متعلق خوش نما احساس کو برقرار رکھتے ہوئے جدید ٹکنالوجی اور اچھی خدمت کے ساتھ گاہکوں کی خدمت کرے۔ریلویز کی کایا پلٹ ہوئی ہے۔ کووڈ مرحلے کے دوران انڈین ریلویز نے اس وقت کو مشکلات دور کرنے ، رکھ رکھاؤ کرنے، شرمک ٹرینیں چلانے، مال کی ڈھلائی کرنے ، ریلوے کے کاموں میں پھر سے جان ڈالنے، پالیسی سے متعلق تبدیلیاں کرنے ، پرائیویٹ سیکٹر ، ٹکنالوجی پرووائیڈرز کا تعاون حاصل کرنے، بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لئے ایک موقع کے طور پر استعمال کیا ہے‘‘۔وزیر موصوف نے کہا کہ انڈین ریلویز کاربن کے اخراج سے پوری طرح پاک کی طرف قدم بڑھا رہا ہے۔ انہوں نے صنعتی لیڈروں سے اپیل کی کہ وہ لاجسٹکس کے شعبے میں سستے سولیوشن فراہم کرانے اور لاجسٹک پر آنے والی لاگت کو کم کرنے میں انڈین ریلویز کے ساتھ تعاون کریں اور اس کے پارٹنر بنیں۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ آتم نربھر ریلویز کا انحصار ، ریلویز اور صنعت دونوں کی شراکت داری پر ہے۔
ریلوے بورڈ کے چیئرمین جناب ونود کمار یادو نے اپنے خطاب میں جدید کاری، خود کفیلی اور گرین ریلویز کی سمت میں انڈین ریلویز کے ذریعہ کئے گئے مختلف اقدامات کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے انڈین ریلویز کی کایا پلٹ کے لئے منصوبے کا خاکہ پیش کیا اور کہا کہ انڈین ریلویز صنعت کے ساتھ تعاون اور شراکت داری کے لئے کھلا ہے۔
کانفرنس کے دوران مختلف صنعتی لیڈروں نے لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران ریلویز کے اہم رول اور ریلویز نے دانش مندانہ تبدیلیوں کے ستائش کی۔

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways and Commerce and Industry, urges the Industry leaders to collaborate with Indian Railways in the journey of transformation
Shri Goyal addresses CII Rail Connect on the theme of Leveraging partnerships and Technology for Aatmanirbhar Railways
Shri Vinod Kumar Yadav, Chairman, Railway Board outlines a roadmap of transformation for Indian Railways during the session
08 SEP 2020 5:07PM by PIB Delhi
The Confederation of Indian Industries (CII) has organised the second edition of Rail Connect today i.e.on 8 September 2020 on the virtual platform. The conference focused on the future plans of the Indian Railways, indigenous manufacturing, and Ease of doing business for the railway industry in India and deliberate upon the emerging opportunities for private industry in Rail Transportation sector covering public private partnership, technology, urban mobility, station development, locomotive modernization, rail freight, communication technology and the safety, health and sustainability standards of the railway system. The event witnessed the participation of Shri Piyush Goyal, Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Vinod Kumar Yadav, Chairman & CEO, Railway Board, Shri Chandrajit Banerjee, Director General, CII and industry leaders.
Addressing the inaugural session of the event, Shri Goyal said, "Indian Railways is rightly referred as the growth engine of the country by Shri Narendra Modi, Hon'ble Prime Minister of India. His vision is to make Indian Railways a strong entity which serves customers with modern technology and good service experience while maintaining the romanticism associated with Railways. There has been a transformation of Railways. During COVID phase, Indian Railways utilised the opportunity for removing bottlenecks, maintenance, running Shramik trains, bring back freight share, reinvigorating processes, making policy changes, engaging with private sector, technology providers, improving infrastructure." The Minister also stated that Indian Railways is pacing towards becoming Net Zero Carbon Emitter. He urged the industry leaders to collaborate and partner with Indian Railways to provide cost effective solutions in logistics sector and reducing logistic costs. He also stressed that Aatmanirbhar Railways depends on the participation of both, Railways and Industry.
Shri Vinod Kumar Yadav, Chairman, Railway Board in his address talked about various steps taken by Indian Railways in the direction of modernisation, self reliance and green Railways. He outlined the plan for Indian Railways transformation and expressed that Indian Railways is open for collaborations and partnerships with the industry.
During the conference, various industry leaders appreciated the important role played by Railways during lockdown period and also the discernible changes in Railways.