وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 9 ستمبر کو مدھیہ پردیش کے پھیری لگاکر سودا فروخت کرنے والوں کے ساتھ ’سواندھی سمواد‘ کا اہتمام کریں گے
08 SEP 2020 2:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 ستمبر 2020 کو مدھیہ پردیش کے پھیری لگاکر سودا فروخت کرنےو الوں کے ساتھ سواندھی سمواد کا اہتمام کریں گے۔
حکومت ہند نے کووِڈ۔19 سے متاثرہ پھیری لگاکر سودا فروخت کرنےو الے نادار افراد کو از سر نو اپنی روزی روٹی کی سرگرمیاں شروع کرنے کے عمل میں مدد فراہم کرنے کے لئے یکم جون 2020 کو پی ایم سواندھی اسکیم کا آغاز کیا تھا۔
مدھیہ پردیش میں 4.5 لاکھ پھیری لگاکر سودا کرنے والوں کو درج رجسٹر کیا گیا تھا جن میں سے 4 لاکھ سے زائد اسٹریٹ وینڈر ایسے تھے جنہیں شناختی ثبوت اور وینڈر سند فراہم کیےجا چکے ہیں۔ 2.45 لاکھ مستحق استفادہ کنندگان کو پورٹل سے بینکوں کے ذریعہ سہولت فراہم کی گئی ہے جن میں سے تقریباً 1.4 لاکھ اسٹریٹ وینڈروں کو 140 کروڑ روپئے کے بقدر کی رقم کے سلسلے میں منظوری دی جا چکی ہے۔ ریاست مدھیہ پردیش مجموعی موصولہ درخواستوں کی منظوری کے معاملے میں سرفہرست ہے اور یہاں یعنی مدھیہ پردیش میں 47 فیصد درخواستیں اس سلسلے میں منظور ہوئی ہیں۔
ریاست میں اسکیم سے استفادہ کرنے والے افراد کے لئے ایسے انتظامات کیے گئے ہیں کہ وہ عوامی مقامات پر ، بہ نفس نفیس پروگرام ملاحظہ کر سکیں اور اس مقصد کے لئے 378 میونسپل اداروں میں ایل ای ڈی اسکرین لگائے گئے ہیں۔
مذکورہ پروگرام ویب کاسٹ کے توسط سے ٹیلی کاسٹ کیا جائے گا جس کے لئے پیشگی رجسٹریشن مائی گو کے درج ذیل ویب سائٹ پر کیا جا رہا ہے https://pmevents.ncog.gov.in/
مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان بھی ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے اس پروگرام میں شریک ہوں گے۔
وزیر اعظم بھی بذات خود اس ریاست کے تین استفادہ کنندگان سے ورچووَل رابطے کے توسط سے گفت و شنید کریں گے اور یہ گفت و شنید ان استفادہ کنندگان کے ذریعہ سودا فروخت کرنے کے اپنے اپنے مقامات سے ہی ہوگی۔
م ن۔ اب ن
U- 5185

Prime Minister's Office
PM to hold ‘Svanidhi Samvaad’ with street vendors from Madhya Pradesh on 9th September
08 SEP 2020 2:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will hold ‘Svanidhi Samvaad’ with street vendors from Madhya Pradesh on 9th September, 2020.
The Government of India had launched PM SVANidhi scheme on 1st June, 2020 to help poor street vendors, impacted by COVID-19, resume livelihood activities.
4.5 lakh street vendors were registered in Madhya Pradesh, with more than 4 lakh vendors having been given identification and vendor certification. The applications of 2.45 lakh eligible beneficiaries have been presented through the portal to Banks, out of which acceptance has been granted to around 1.4 lakh street vendors of amount worth Rs 140 crore. The state of Madhya Pradesh stands first in the number of total applications accepted, with 47% of these coming from the state alone.
Arrangements for beneficiaries of the scheme in the state to watch the program in public places have been made through LED screens in 378 municipal bodies.
The program will be telecast through webcast, for which pre-registration is being done on MyGov’s link https://pmevents.ncog.gov.in/
The Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Shivraj Singh Chauhan, will also participate in the program through video conferencing.
Prime Minister will also interact with 3 beneficiaries from the state by connecting virtually with them from their vending locations.