ریلوے کی وزارت
فریٹ کوریڈور کے کام نے رفتار پکڑی
تمام اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مسلسل ہفتہ وار مانیٹرنگ اور ملاقاتوں کے نتیجے میں پنجاب ، بہار ، جھارکھنڈ ، اترپردیش اور گجرات میں زمین کے ٹکڑوں اور قطعوں کے حصول کا کام آگے بڑھا جو ایک طویل عرصے سے زیر التوا تھا
ریلوے نے زمینی سطح پر عمل درآمد میں عملیاتی مشکلات سے نمٹنے کے لئے ٹھیکیداروں کی مدد کے لئے اپنے ماہرین کو بھی تعینات کیا
07 SEP 2020 4:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،07 ستمبر :
ایک مشن موڈ پر ہندوستانی ریلوے کا ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور (ڈی ایف سی) رفتار پکڑ رہا ہے۔ مسلسل ہفتہ وار مانیٹرنگ اور تمام اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ ملاقاتوں کے نتیجے میں زمین کے ان ٹکڑوں اور قطعوں کا حصول ہو گیا ہے جن کا حصول ایک طویل عرصے سے زیر التوا تھا۔ ہندوستانی ریلوے نے زمینی سطح پر عمل درآمد میں عملیاتی مشکلات سے نمٹنے کے لئے ٹھیکیداروں کی مدد کے لئے اپنے ماہرین کو بھی تعینات کیا ہے۔
ریلوے اور تجارت و صنعت کے وزیر شری پیوش گوئل نے ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور (ڈی ایف سی) کی پیشرفت اور اہم معاملوں کو حل کرنے کے لئے ریاستی حکومت کے چیف سکریٹریوں کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کی۔ وزیر نے اس سلسلے میں اترپردیش ، مغربی بنگال ، بہار ، پنجاب ، ہریانہ ، راجستھان ، گجرات اور مہاراشٹرا کے وزرائے اعلی کو خطوط بھی لکھے۔ ریلوے اور تجارت و صنعت کے وزیر شری پیوش گوئل اپنے مسائل اور معاملوں کو حل کرنے کے لئے فریٹ کوریڈور کے ٹھیکیداروں کے ساتھ جائزہ میٹنگیں کر رہے ہیں۔
چیئرمین اور چیف ایکزیکیٹو آفیسر، ریلوے بورڈ شری ونود کمار یادو نے ریاستی حکومتوں کے چیف سکریٹریوں اور زونل ریلوے کے جنرل منیجرز کو بھی خطوط لکھے تاکہ پیشرفت کو تیز کیا جاسکے اور اہم امور کو حل کیا جاسکے۔ جنابر یادو نے ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈور کے ٹھیکیداروں کے ساتھ اپنے مسائل اور معاملوں کو حل کرنے کے لئے ایک میٹنگ بھی کی۔
پچھلے ہفتے میں ایل اینڈ ٹی ، پی ایم سی ، ٹاٹا اور ڈی ایف سی آفیسرز کے متعلقہ فیلڈ عہدیداروں کے ساتھ 20 سے زیادہ میٹنگیں (کنٹریکٹ پیکیج کے حساب سے) ہوئیں۔ میٹنگوں میں مختلف امور پر تبادلہ خیال ہوا اور حل اور ٹائم لائنز دی گئیں۔
پروجیکٹ کی کلومیٹر سے کلومیٹر پیش رفت کی نگرانی کے لئے ڈیش بورڈ تیار کیا جارہا ہے۔
اوپن ہاؤس ویڈیو کانفرنسنگ بھی روزانہ کی بنیاد پر ریاستی حکومتوں/ زونل ریلوے / ٹھیکیداروں کے اہم مسئلوں کو حل کرنے کے لئے رئیل ٹائم بنیاد پر شروع کی گئی۔
گذشتہ ایک ہفتہ کے دوران پروجیکٹوں کے مفاد میں ٹھیکیداروں کی پریشانیوں کا حل اس طرح ہے۔
* جی سی سی شق کے تحت کووڈ۔ 19 راحت کے طور پر ٹھیکیداروں کو اپ ٹو ڈیٹ ادائیگی۔
* جی ایس ٹی کی ادائیگی کے عمل کو آسان بنانا
* زمینی سطح پر چیزوں کو آگے بڑھانے کے لئے نجی ٹھیکیداروں کو ریلوے سپروائزر فراہم کئے گئے۔
ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈور کی پیش رفت میں تیزی لانے کے لئے پچھلے ایک ہفتے میں آر یو بی، آر او بی کے لئے زمین پر قبضہ، زمین کا داخل خارج، ہائی ٹینشن لائن کی تعمیر کے لئے زمین سے متعلق مسائل اور نجی زمین کے لئے ادائیگی جیسے مختلف مسائل کو بھی پنجاب ، بہار ، جھارکھنڈ ، اترپردیش اور گجرات کی ریاستی حکومتوں کے ساتھ حل کیا گیا۔

Ministry of Railways
Freight Corridor gathers speed
Constant weekly monitoring and meetings with all stake holders leads to acquisition / mutation of patches and sections of land in Punjab, Bihar, Jharkhand, Uttar Pradesh and Gujarat which were long delayed
Railways even deploys its experts to assist the contractors to tide over operational difficulties at ground level implementation
07 SEP 2020 4:22PM by PIB Delhi
On a mission mode, Dedicated Freight Corridor (DFC) of Indian Railways is gathering speed. Constant weekly monitoring and meetings with all stake holders lead to acquisition of patches and sections of land which were long delayed. Indian Railways even deployed its experts to assist the contractors to tide over operational difficulties at ground level implementation.
Minister of Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal held a review meeting with Chief Secretaries of State Government to expedite the progress & resolve critical issues of Dedicated Freight Corridor (DFC). The Minister also wrote letters to Chief Ministers of Uttar Pradesh, West Bengal, Bihar, Punjab, Haryana, Rajasthan, Gujarat and Maharashtra in this regard. Minister of Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal has been holding review meetings with Dedicated Freight Corridor contractors to resolve their problems and issues.
Chairman & Chief Executive Officer, Railway Board Shri Vinod Kumar Yadav also wrote letters to Chief Secretaries of State Governments and General Managers of Zonal Railways to expedite the progress and resolve critical issues. Shri Yadav also held a meeting with Dedicated Freight Corridor contractors to resolve their problems and issues.
In the last week more than 20 meetings (contract package wise) held with respective field officials of L&T, PMC, TATA and DFC Officials. Various issues discussed in the meeting and resolved and timelines given.
Dashboard is being created to monitor km by km progress of project.
Open house video conferencing also started on daily basis to resolve critical issues of States Governments/Zonal Railways/Contractors on real time basis.
Resolving contractors’ problems in project interest during last one week is as under-
• Up to date payment to contractors as COVID-19 relief under GCC clause
• Simplification of GST payment process
• Railway supervisors provided to private contractors to get things moving at the ground level
Various issues like land possession for RUB/ROB, mutation of land, land issue for construction of high tension line, disbursement for private land, award for land as per original methodology etc. also resolved with State Governments of Punjab, Bihar, Jharkhand, Uttar Pradesh and Gujarat in last one week to expedite the progress of Dedicated Freight Corridor.