रेल मंत्रालय
फ्रेट कॉरिडोर के कार्य ने गति पकड़ी
सभी हितधारकों के साथ लगातार साप्ताहिक निगरानी और बैठकों के कारण पंजाब, बिहार, झारखंड, उत्तर प्रदेश और गुजरात में भूमि के टुकड़ों और भूखंडों के अधिग्रहण /नाम परिवर्तन का काम आगे बढ़ा, जो काफी समय से लंबित है
रेलवे ने जमीनी स्तर पर कार्यान्वयन में परिचालन संबंधी कठिनाइयों से निपटने के लिए अपने विशेषज्ञ ठेकेदारों की सहायता के लिए तैनात किए
07 SEP 2020 4:22PM by PIB Delhi
एक मिशन मोड पर,भारतीय रेलवे का समर्पित फ्रेट कॉरिडोर (डीएफसी) गति पकड़ रहा है। लगातार साप्ताहिक निगरानी और सभी हितधारकों के साथ बैठकों के कारण भूमि के उन टुकड़ों और भूखंडों का अधिग्रहण हो गया है जिनका अधिग्रहण कार्य काफी समय से लंबित था। भारतीय रेलवे ने जमीनी स्तर पर कार्यान्वयन में परिचालन संबंधी कठिनाइयों से निपटने के लिए अपने विशेषज्ञों को ठेकेदारों की सहायता के लिए तैनात किया।
रेल और वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने समर्पित फ्रेट कॉरिडोर (डीएफसी) की प्रगति और महत्वपूर्ण मुद्दों को हल करने के लिए राज्य सरकार के मुख्य सचिवों के साथ एक समीक्षा बैठक की। श्री गोयल ने इस संबंध में उत्तर प्रदेश, पश्चिम बंगाल, बिहार, पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, गुजरात और महाराष्ट्र के मुख्यमंत्रियों को पत्र भी लिखे। रेल और वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल अपनी समस्याओं और मुद्दों को हल करने के लिए समर्पित फ्रेट कॉरिडोर ठेकेदारों के साथ समीक्षा बैठकें कर रहे हैं।
रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी, श्री विनोद कुमार यादव ने प्रगति को तेज करने और महत्वपूर्ण मुद्दों को हल करने के लिए राज्य सरकारों के मुख्य सचिवों और क्षेत्रीय रेलवे के महाप्रबंधकों को पत्र भी लिखे हैं। श्री यादव ने अपनी समस्याओं और मुद्दों को हल करने के लिए समर्पित फ्रेट कॉरिडोर के ठेकेदारों के साथ एक बैठक की।
पिछले सप्ताह एलएंडटी, पीएमसी, टाटा और डीएफसी अधिकारियों के संबंधित क्षेत्र अधिकारियों के साथ 20 से अधिक बैठकें (अनुबंध पैकेजवार) हुईं। बैठक में विभिन्न मुद्दों पर चर्चा की गई और समाधान और समयसीमा दी गई।
परियोजना की किलोमीटर से किलोमीटर प्रगति पर निगरानी रखने के लिए डैशबोर्ड तैयार किया जा रहा है।
वास्तविक समय के आधार पर राज्य सरकारों / क्षेत्रीय रेलवे / ठेकेदारों के महत्वपूर्ण मुद्दों को हल करने के लिए दैनिक आधार पर ओपन हाउस वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग भी शुरू की गई।
पिछले एक सप्ताह के दौरान परियोजना हित में ठेकेदारों की समस्याओं का समाधान इस प्रकार है-
जीसीसी खंड के अंतर्गत कोविड-19 राहत के रूप में ठेकेदारों को अद्यतन भुगतान
जीएसटी भुगतान प्रक्रिया का सरलीकरण
जमीनी स्तर पर चीजों को आगे बढ़ाने के लिए निजी ठेकेदारों को रेलवे पर्यवेक्षक प्रदान किए गए
समर्पित फ्रेट कॉरिडोर की प्रगति में तेजी लाने के लिए पिछले एक सप्ताह में आरयूबी / आरओबी के लिए भूमि पर कब्जा, भूमि का दाखिल खारिज, हाई टेंशन लाइन के निर्माण के लिए भूमि संबंधी मुद्दों, निजी भूमि के संवितरण, मूल पद्धति के अनुसार भूमि का फैसला आदि जैसे विभिन्न मुद्दों को भी पंजाब, बिहार, झारखंड, उत्तर प्रदेश और गुजरात राज्य की सरकारों के साथ हल किया गया।

Ministry of Railways
Freight Corridor gathers speed
Constant weekly monitoring and meetings with all stake holders leads to acquisition / mutation of patches and sections of land in Punjab, Bihar, Jharkhand, Uttar Pradesh and Gujarat which were long delayed
Railways even deploys its experts to assist the contractors to tide over operational difficulties at ground level implementation
07 SEP 2020 4:22PM by PIB Delhi
On a mission mode, Dedicated Freight Corridor (DFC) of Indian Railways is gathering speed. Constant weekly monitoring and meetings with all stake holders lead to acquisition of patches and sections of land which were long delayed. Indian Railways even deployed its experts to assist the contractors to tide over operational difficulties at ground level implementation.
Minister of Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal held a review meeting with Chief Secretaries of State Government to expedite the progress & resolve critical issues of Dedicated Freight Corridor (DFC). The Minister also wrote letters to Chief Ministers of Uttar Pradesh, West Bengal, Bihar, Punjab, Haryana, Rajasthan, Gujarat and Maharashtra in this regard. Minister of Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal has been holding review meetings with Dedicated Freight Corridor contractors to resolve their problems and issues.
Chairman & Chief Executive Officer, Railway Board Shri Vinod Kumar Yadav also wrote letters to Chief Secretaries of State Governments and General Managers of Zonal Railways to expedite the progress and resolve critical issues. Shri Yadav also held a meeting with Dedicated Freight Corridor contractors to resolve their problems and issues.
In the last week more than 20 meetings (contract package wise) held with respective field officials of L&T, PMC, TATA and DFC Officials. Various issues discussed in the meeting and resolved and timelines given.
Dashboard is being created to monitor km by km progress of project.
Open house video conferencing also started on daily basis to resolve critical issues of States Governments/Zonal Railways/Contractors on real time basis.
Resolving contractors’ problems in project interest during last one week is as under-
• Up to date payment to contractors as COVID-19 relief under GCC clause
• Simplification of GST payment process
• Railway supervisors provided to private contractors to get things moving at the ground level
Various issues like land possession for RUB/ROB, mutation of land, land issue for construction of high tension line, disbursement for private land, award for land as per original methodology etc. also resolved with State Governments of Punjab, Bihar, Jharkhand, Uttar Pradesh and Gujarat in last one week to expedite the progress of Dedicated Freight Corridor.