ریلوے کی وزارت
ریلوے نےگزشتہ برس اسی مدت کے دوران سامان کی نقل وحمل میں10فیصد سے زیادہ اضافہ درج کیا ہے
ہندوستانی ریلوے نے مشن موڈ کے طور پر گزشتہ برس اسی مدت کے لئے پچھلے سال کی آمدنی کے ساتھ ساتھ سامان کی نقل وحمل میں بڑے فرق کے ساتھ واضح اضافہ حاصل کیا
6ستمبر 2020تک ستمبر 2020 کے مہینے میں سامان کی نقل وحمل گزشتہ برس اسی مد ت کے لئے ،مالی اور لوڈنگ ،دونوں اعتبارسے ، زیادہ رہی
گزشتہ برس میں اسی مدت کے لئے لوڈنگ کے مقابلے اس سال لوڈنگ 10 فیصد سے زیادہ رہی جبکہ سامان کی نقل وحمل سے ہونے والی آمدنی گزشتہ برس اسی مدت کی آمدنی کے مقابلے میں 129.68 کروڑروپے زیادہ رہی ہے
6ستمبر 2020 تک ستمبر 2020 کے مہینے میں ہندوستانی ریلوے کی لوڈنگ 19.19 ملین ٹن کی رہی جو کہ اسی مدت کے لئے پچھلے سال کی لوڈنگ کے مقابلے میں 10.41فیصد ( 1.81 ملین ٹن ) زیادہ ہے
ہندوستانی ریلو ے کی نقل وحمل کی تحریک کو بہت زیادہ مرغوب بنانے کے لئے ہندوستانی ریلوے میں بڑ ی تعداد میں رعایتیں نیز ڈسکاؤنٹ بھی دئے جارہے ہیں
07 SEP 2020 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 ستمبر 2020 – مشن موڈ پر ، ہندوستانی ریلوے سامان کی لوڈنگ 6ستمبر 2020 تک ستمبر 2020 کے مہینے کے لئے پچھلے برس اسی مدت کے لئے لوڈنگ اور کمائی دونوں سے زیادہ رہی ہے۔
6ستمبر 2020 تک ستمبر 2020 کے مہینے میں ہندوستانی ریلوے کی لوڈنگ 19.19 ملین ٹن کی رہی جو کہ اسی مدت کے لئے پچھلے سال کی لوڈنگ(17.38 ملین ٹن ) کے مقابلے میں 10.41فیصد ( 1.81 ملین ٹن ) زیادہ ہے۔اس مدت کے دوران بھارتی ریلوے نے سامان کی لوڈنگ سے 1836.15 کروڑروپے کمائے جو کہ گزشتہ برس کی اسی مدت کی کمائی (1706.47 کروڑروپے) کے مقابلے میں بھی 129.68 کروڑ روپے زیادہ ہے۔
6ستمبر 2020 تک ستمبر کے مہینے میں ہندوستانی ریلوے کی لوڈنگ 19.19 ملین ٹن رہی جس میں 8.11 ملین ٹن کوئلہ، 2.59 ملین ٹن ابرک ، 1.2 ملین ٹن اناج ، 1.03 ملین ٹن فرٹیلائزر اور 1.05 ملین ٹن سیمنٹ شامل ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہےکہ ہندوستانی ریلو ے کی نقل وحمل کی تحریک کو بہت زیادہ مرغوب بنانے کے لئے ہندوستانی ریلوے میں بڑ ی تعداد میں رعایتیں نیز ڈسکاؤنٹ بھی دئے جارہے ہیں۔
یہ بات بھی قابل ذکر ہے کہ سامان کی نقل وحرکت میں بہتری کو آئندہ زیرو پر مبنی ٹائم ٹیبل میں ادارہ جاتی اور کمپنی جاتی بنایا جائے گا۔
بھارتی ریلوے کووڈ-19 کو ہمہ جہتی کارکردگی کو فروغ دینے کے لئے ایک موقع کے طور پر استعمال کررہی ہے۔

Ministry of Railways
Railways register more than 10% jump in freight loading compared to last year for same corresponding period
On mission mode, Indian Railways overtakes last years earning as well loading for Freight by a big margin for same corresponding period of last year
Freight loading for the month of September 2020 till 6 September 2020 over takes last year’s figure for the same period in both Financial and Loading terms
Loading crosses last year’s loading for the same period by more than 10 % while earning from freight is also Rs. 129.68 crores higher compare to last year’s earnings for the same period
In the month of September 2020 till 6 September 2020 Indian Railways loading was 19.19 million tonnes which is 10.41% (1.81 million tonnes) higher compare to last year’s loading for the same period
Number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive
07 SEP 2020 3:04PM by PIB Delhi
On mission mode, Indian Railways Freight loading for the month of September 2020 till 6 September 2020 crossed last year’s loading and earnings for the same period.
In the month of September 2020 till 6 September 2020 Indian Railways loading was 19.19 million tonnes which is 10.41% (1.81 million tonnes) higher compare to last year’s loading for the same period (17.38 million tonnes). In this period Indian Railways earned Rs. 1836.15 crores from freight loading which is also Rs. 129.68 crores higher compare to last year’s earnings for the same period (Rs. 1706.47 crores)
In the month of September 2020 till 6 September 2020 Indian Railways loading was 19.19 million tonnes which includes 8.11 million tonnes of coal, 2.59 million tonnes of iron ore, 1.2 million tonnes of foodgrains, 1.03 million tonnes of fertilizers and 1.05 million tonnes of cement (excluding clinker).
It is worth mentioning that a number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive.
It may be noted that improvements in freight movements will be institutionalized and incorporated in the upcoming zero based time table.
Covid 19 has been used by Indian Railways an opportunity to improve all round efficiencies and performances.