ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
جناب پرکاش جاوڈیکر نیلگوں آسمان کے لئے صاف ستھری ہوا کے پہلے بین الاقوامی دن پر ویبینار کی صدارت کریں گے
06 SEP 2020 7:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6/ستمبر 2020 ۔ ماحولیات کے مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر کل یعنی 7 ستمبر 2020 کو نیلگوں آسمان کے لئے صاف ستھری ہوا کے پہلے بین الاقوامی دن پر منعقد کئے جانے والے ایک ویبینار کی صدارت کریں گے۔
جناب جاوڈیکر اس ویبینار کے دوران نیشنل کلین ایئر پروگرام (این سی اے پی) کے تحت چلائی جارہی مختلف سرگرمیوں یا کاموں کی پیش رفت کا جائزہ بھی لیں گے۔ ویبینار میں درج ذیل لنک پر لائیو شامل ہوا جاسکتا ہے:
https://youtu.be/lHDTNbaAZ2c
اس ویبینار میں 28 ریاستوں اور 8 مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے شہری ترقیات اور ماحولیات کے محکموں کے پرنسپل سکریٹریز شامل ہوں گے۔ این سی اے پی میں نشان زد کئے گئے 122 شہروں کے کمشنر بھی اس ویبینار میں حصہ لیں گے۔
قابل ذکر ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس سال یوم آزادی پر لال قلعہ کی فصیل سے اپنے خطاب میں 100 شہروں میں ’’ہوا کے معیار میں جامع اصلاح‘‘ کی ضرورت پر روشنی ڈالی تھی۔
اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی میں 19 دسمبر 2019 کو سال 2020 سے ہر سال 7 ستمبر کو انٹرنیشنل ڈے آف کلین ایئر فار بلیو اسکائیز یعنی نیلگوں آسمان کے لئے صاف ستھری ہوا کا بین الاقوامی دن منانے کا عہد کیا تھا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Prakash Javadekar to chair a webinar on first ever International Day of Clean Air For Blue Skies.
06 SEP 2020 7:16PM by PIB Delhi
Union Environment Minister, Shri Prakash Javadekar will be chairing a webinar on the first-ever International Day of Clean Air for Blue Skies tomorrow, September 7, 2020.
Shri Javadekar will also be reviewing the progress of the activities under National Clean Air programme (NCAP) during the course of the webinar. The webinar can be joined live on the following link :
https://youtu.be/lHDTNbaAZ2c
The webinar will be joined by Principal Secretaries of the Urban Development Department and Environment Department of 28 states and 8 Union Territories. Commissioner of 122 cities as identified in NCAP programme will also participate.
It is noteworthy that Prime Minister Shri Narendra Modi in his address from the Red Fort on this Independence Day, had highlighted the need of “Holistic Improvement in Air quality” in 100 cities.
The General Assembly of United Nations on 19 December 2019 adopted a resolution to observe the International Day of Clean Air for Blue Skies on 07th September every year starting from 2020.