पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
श्री प्रकाश जावड़ेकर ‘नीले आसमान के लिए प्रथम अंतरराष्ट्रीय स्वच्छ वायु दिवस’ पर एक वेबिनार की अध्यक्षता करेंगे
06 SEP 2020 7:16PM by PIB Delhi
केंद्रीय पर्यावरण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर कल यानी 7 सितंबर, 2020 को ‘नीले आसमान के लिए प्रथम अंतरराष्ट्रीय स्वच्छ वायु दिवस’ पर आयोजित किए जाने वाले एक वेबिनार की अध्यक्षता करेंगे।
श्री जावड़ेकर इस वेबिनार के दौरान ‘राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम (एनसीएपी)’ के तहत चलाई जा रही विभिन्‍न गतिविधियों या कार्यों की प्रगति की समीक्षा भी करेंगे। वेबिनार में लाइव शामिल हुआ जा सकता है। इसके लिए निम्नलिखित लिंक है:
https://youtu.be/lHDTNbaAZ2c
इस वेबिनार में 28 राज्यों एवं 8 केंद्र शासित प्रदेशों के शहरी विकास विभाग और पर्यावरण विभाग के प्रमुख सचिव शामिल होंगे। ‘एनसीएपी’ में चिन्हित किए गए 122 शहरों के आयुक्त भी इस वेबिनार में भाग लेंगे।
उल्लेखनीय है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने इस वर्ष स्वतंत्रता दिवस पर लाल किले की प्राचीर से अपने संबोधन में 100 शहरों में ‘वायु की गुणवत्ता में समग्र सुधार’ की आवश्यकता पर प्रकाश डाला था।
संयुक्त राष्ट्र की महासभा ने 19 दिसंबर, 2019 को वर्ष 2020 से हर साल 07 सितंबर को ‘नीले आसमान के लिए अंतरराष्ट्रीय स्वच्छ वायु दिवस’ मनाने का संकल्प लिया था।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Prakash Javadekar to chair a webinar on first ever International Day of Clean Air For Blue Skies.
06 SEP 2020 7:16PM by PIB Delhi
Union Environment Minister, Shri Prakash Javadekar will be chairing a webinar on the first-ever International Day of Clean Air for Blue Skies tomorrow, September 7, 2020.
Shri Javadekar will also be reviewing the progress of the activities under National Clean Air programme (NCAP) during the course of the webinar. The webinar can be joined live on the following link :
https://youtu.be/lHDTNbaAZ2c
The webinar will be joined by Principal Secretaries of the Urban Development Department and Environment Department of 28 states and 8 Union Territories. Commissioner of 122 cities as identified in NCAP programme will also participate.
It is noteworthy that Prime Minister Shri Narendra Modi in his address from the Red Fort on this Independence Day, had highlighted the need of “Holistic Improvement in Air quality” in 100 cities.
The General Assembly of United Nations on 19 December 2019 adopted a resolution to observe the International Day of Clean Air for Blue Skies on 07th September every year starting from 2020.