وزیراعظم کا دفتر
عزت مآب صدرجمہوریہ ہند اور وزیر اعظم قومی تعلیمی پالیسی۔2020 کے موضوع پر منعقد ہونے والی گورنروں کی کانفرنس سے خطاب کریں گے
06 SEP 2020 8:00AM by PIB Delhi
عزت مآّب صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووِند اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی ، ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے، 7 ستمبر 2020 کو، صبح 10:30 بجے، قومی تعلیمی پالیسی کے موضوع پر منعقدہ گورنروں کی کانفرنس کے افتتاحی سیشن سے خطاب کریں گے۔
اس کانفرنس کا موضوع ’’اعلیٰ تعلیمی تغیر میں قومی تعلیمی پالیسی۔2020 کا کردار‘‘ ہے اور اس کا اہتمام وزارت تعلیم، حکومت ہند کے ذریعہ کیا جا رہا ہے۔
قومی تعلیمی پالیسی ۔2020 اکیسویں صدی کی پہلی قومی تعلیمی پالیسی ہے، اس سے قبل 34 برس پہلے 1986 میں قومی تعلیمی پالیسی کا اعلان کیا گیا تھا۔ قومی تعلیمی پالیسی۔2020 کا مقصد اسکول اور اعلیٰ تعلیمی سطح پر بڑی اصلاحات متعارف کرانا ہے۔
نئی قومی تعلیمی پالیسی کا مقصد بھارت کو ایک مساوی اور متحرک علمی سوسائٹی میں تبدیل کرنا ہے۔ اس پالیسی میں بھارت پر مرتکز ایک ایسے تعلیمی نظام کا تخیل شامل ہے جو بھارت کو راست طور پر ایک عالمی سوپر پاور میں تبدیل کرنے کے لئے تعاون دیتا ہے۔
اس جامع تغیراتی کوشش کا مقصد یہ ہے کہ این ای پی ملک کے تعلیمی نظام میں ایک مثالی تبدیلی لے کر آئے اور آتم نربھر بھارت، جس کا خواب عزت مآب وزیر اعظم ہند نے دیکھا ہے، کے لئے بہتر اور فعال تعلیمی ایکو نظام تیار کرے ۔
قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے مختلف پہلوؤں پر ملک بھر میں متعدد ویبنار، ورچووَل کانفرنسیں اور اجلاس منعقد کیے جا رہے ہیں۔
اس سے قبل وزارت تعلیم اور یونیورسٹی گرانٹس کمیشن نے ’’قومی تعلیمی پالیسی۔2020 کے تحت اعلیٰ تعلیم میں تغیراتی اصلاحات کے موضوع پر جلسہ‘‘ کے عنوان سے ایک تقریب کا انعقاد کیا تھا جس سے وزیر اعظم نریندر مودی نے خطاب کیا تھا۔
7 ستمبر کو منعقد ہونے والی گورنروں کی اس کانفرنس میں بھی تمام ریاستوں کے وزرائے تعلیم، ریاستی یونیورسٹیوں کے نائب چانسلر حضرات اور دیگر سینئر افسران شرکت کریں گے۔
عزت مآب صدر جمہوریہ اور وزیر اعظم کا خطاب ڈی ڈی نیوز پر براہِ راست نشر کیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
Hon. President and Prime Minister to address the Governors’ Conference on NEP-2020
06 SEP 2020 8:00AM by PIB Delhi
Hon President of India Shri Ram NathKovind and Prime Minister Shri Narendra Modi shall address the inaugural session of the Governors’ Conference on National Education Policy on at 1030 AM on 7th September 2020, through video conference.
The Conference titled “Role of NEP-2020 in Transforming Higher Education” is being organized by the Ministry of Education, Govt of India.
NEP-2020 is the first education policy of the twenty-first century which was announced after 34 years of the previous National Policy on Education 1986. NEP-2020 is directed towards major reforms in both school and higher education level.
The new National Education Policy strives for making India into an equitable and vibrant knowledge society. It envisions an India-centred education system that contributes directly to transforming India into a Global Superpower.
The comprehensive transformation aimed the NEP will bring about a paradigm shift in the country’s education system and create an enabling and reinvigorated educational ecosystem for a new Atmanirbhar Bharat envisaged by Hon’ble Prime Minister of India.
Various Webinars, Virtual Conferences, and Conclaves on various aspects of National Education Policy 2020 are being organised across the country.
The Ministry of Education and University Grants Commission earlier organized a “Conclave on Transformational Reforms in Higher Education under National Education Policy-2020” which was addressed by the Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Governors’ Conference on 7th September is also being attended by Education Ministers of all States, Vice-Chancellors of State Universities and other senior officials.
The address of the Hon. President and Prime Minister shall be live telecast on DD News.