بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کلیئرینٹ اے جنڈر میں سابک انٹرنیشنل ہولڈنگز بی وی (سابک بی وی) کے ذریعہ اضافی حصول کی منظوری دی
03 SEP 2020 5:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی 03ستمبر :
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے 2 ستمبر 2020 کو مسابقتی ایکٹ 2002 کے کلیئرینٹ اے جنڈر سیکشن 31 (1) میں سابک انٹرنیشنل ہولڈنگز بی وی (سابک بی وی) کے ذریعہ اضافی حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج کا تعلق سابک بی وی (سعودی بیسک انڈسٹریز کارپوریشن (سابک) کی مکمل ملکیت سے وابستہ) (مجوزہ امتزاج) کے ذریعہ کلیرینٹ اے جی میں 6.51 فیصد حصص کے اضافی حصول سے ہے۔
سابک فہرست میں شامل ایک مشترکہ اسٹاک کمپنی ہے جو سعودی عرب کے شاہی فرمان کے ذریعہ قائم کی گئی ہے۔ سابک سعودی اسٹاک ایکسچینج میں درج ہے اور 50 سے زیادہ ممالک میں وہ کام کر رہی ہیں۔ سابک بی وی، سابک کی بین الاقوامی آپریشنز کی حصص کمپنی ہے جس میں خصوصی شعبے میں سابک کی سرمایہ کاری شامل ہے۔ پروڈکٹ کے چار حصوں میں جس میں سابک بنیادی طور پر سرگرم ہے وہ ہیں پیٹرو کیمیکلز ، زراعت سے متعلق غذائی اجزاء ، دھاتیں اور خصوصیات کا مواد۔
کلیرینٹ اے جی ایک سوئس کیمیکل کمپنی ہے جس کا صدر دفتر مٹنز میں ہے اور یہ سوئس ایکسچینج میں درج ہے۔ یہ خصوصی کیمیکل کی پیداوار اور دنیا بھر میں تقسیم میں سرگرم ہے۔ کلیرینٹ اپنی مصنوعات کو مختلف شعبوں کو سپلائی کرتی ہے جس میں ذاتی نگہداشت ، تیل اور کانکنی ، فصلوں کے حل اور صنعتی ایپلی کیشنز شامل ہیں۔
سی سی آئی کی منظوری ایکٹ کے سیکشن 43 اے کے تحت کارروائی کے لئے کسی تعصب کے بغیر ہے۔
سی سی آئی کے تفصیلی آرڈر پر عمل ہوگا۔

Competition Commission of India
CCI approves incremental acquisition by SABIC International Holdings B.V. (SABIC BV) in ClariantAGunder
03 SEP 2020 5:12PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves incremental acquisition by SABIC International Holdings B.V. (SABIC BV) in ClariantAGunder Section 31(1) of the Competition Act, 2002, on 2nd September 2020.
The Proposed Combination relates to an incremental acquisition of 6.51% shareholding in ClariantAG by SABIC BV (a wholly owned affiliate of Saudi Basic Industries Corporation (SABIC)) (Proposed Combination).
SABIC is a listed joint stock company established by Royal Decree of the Kingdom of Saudi Arabia. SABIC is listed on the Saudi Stock Exchange and has operations in over 50 countries. SABIC BV is the holding company of SABIC's international operations, including SABIC's investments in the specialties sector. The four product segments in which SABIC is mainly active are petrochemicals, agri-nutrients, metals, and specialties materials.
ClariantAG is a Swiss chemicals company headquartered in Muttenz, and is listed on the Swiss Exchange. It is active in the production and worldwide distribution of specialty chemicals. Clariant supplies its products to a variety of downstream sectors, including personal care, oil and mining, crop solutions and industrial applications.
The approval of the CCI is without prejudice to the proceedings under Section 43A of the Act.
A detailed order of the CCI will follow.