ریلوے کی وزارت
ریلوے اور کامرس نیز صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے کوریئراور لوجسٹک خدمات فراہم کرانے والی بڑی کمپنیوں کے ساتھ میٹنگ کی ہے جس کا مقصد ریلویز کی سامان ڈھونے اور پارسل خدمات کے ساتھ مضبوط ساجھے داری کی راہ ہموار کرنا ہے
ریلوے نے لوجسٹک اور کوریئر ایجنسیوں کے لئے بھروسہ مند ، تیز ،کفایتی اور سہل پارسل خدمات کی پیش کش کی ہے
ریلوے کے حکام اور صنعت کے نمائندگان پر مبنی ایک مشترکہ ورکنگ گروپ تشکیل دیا جائے گا جو سرگرمیوں کے لئے بہترین قوائد وضع کرے گا
ہر طرح سے فائدے مند حل تلاش کئے جائیں گے
03 SEP 2020 2:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 3ستمبر۔ ریلوے اور کامرس نیز صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے کوریئراور لوجسٹک خدمات فراہم کرانے والی بڑی کمپنیوں کے ساتھ میٹنگ کی ہے جس کا مقصد ریلویز کی سامان ڈھونے اور پارسل خدمات کے ساتھ مضبوط ساجھے داری کی راہ ہموار کرنا ہے۔
میٹنگ کے دوران یہ مطلع کیا گیا کہ ریلوے لوجسٹک اور کوریئر ایجنسیوں کے لئے بھروسہ مند ، تیز ،کفایتی اور آسان پارسل خدمات کی پیش کش کرنے کے لئے تیار ہے۔
یہ میٹنگ ہندوستانی ریلویز کے ذریعہ نجی پارسل خدمات کے کاروبار کو توسیع دینے کے لئے امکانات تلاش کرنے اور ان پر تبادلہ خیال کرنے کے لئے طلب کی گئی تھی۔
بہترین رہنما خطوط اور سہل کاروبار کے طور طریقے طے کرنے کے لئے ریلوے حکام اور لوجسٹک نیز کوریئر خدمات فراہم کرنے والی کمپنیوں کے نمائندگان پر مبنی ایک مشترکہ ورکنگ گروپ تشکیل دیا جائے گا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ ان تمام عوامل کی پائیدار کاروباری ترقی کو یقینی بنانے کے لئے ہر طرح سے فائدے مند حل تلاش کرنے کی ضرورت ہے۔
یہ امر بھی ظاہر کرنے کی ضرورت ہے کہ 22 مارچ 2020 سے 2 ستمبر 2020 تک ہندوستانی ریلوے نے مجموعی طور پر 5292 ٹرینیں چلائی ہے جن میں سے 5139 ٹائم ٹیبل والی ٹرینیں تھی۔ ان ٹرینوں میں مجموعی طور پر318453 ٹن مال کی نقل وحمل کی گئی اور ان سے116.19 کروڑ روپے کی کمائی ہوئی ہے۔
یہاں یہ بھی بیان کرناضروری ہے کہ اگست 2020 کے مہینے میں بھارتیہ ریلوے کی سامان لوڈنگ مجموعی طور پر 94.33 ملین ٹن رہی ہے جو کہ پچھلے سال اسی مہینے کی مدت میں ڈھوئے جانے والے سامان سے زیادہ ہے۔25 مارچ 2020 سے 1 ستمبر 2020 تک ہندوستانی ریلوے نے مجموعی طور پر 141049 ریکس کی لوڈنگ کی جن میں 451.38 ملین ٹن سامان ڈھویا گیا۔ ریلوے کی نقل وحمل تحریک کو اور زیادہ مرغوب بنانے کے لئے ہندوستانی ریلوے نے بڑی تعداد میں رعایتیں اور ڈسکاؤنٹ بھی فراہم کررہا ہے۔ سامان کی نقل وحمل میں بہتری کو ادارہ جاتی بنایا جائے گا اور اسے آئندہ کے زیرو پر مبنی ٹائٹم ٹیبل میں کارپوریشن کی شکل دی جائے گی۔

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways and Commerce & Industry holds meeting with top courier/ logistics service providers in India to facilitate robust partnership with Railways Freight and Parcel service
Railways to offer reliable, fast, affordable and easy to handle parcel services for logistics / courier agencies
Joint working group to be formed consisting of Railway officials and representatives of the industry to work out best norms of engagement
Win win solutions to be worked out
03 SEP 2020 2:38PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways and Commerce & Industry held a meeting with top courier service agencies to facilitate robust partnership with Railways Freight and Parcel service.
During the meeting it was informed that Railways was set to offer reliable, fast, affordable and easy to handle parcel services for logistics / courier agencies.
The meeting was called to discuss and explore the possibilities of expanding the business of private parcel services through Indian Railways.
In order to quickly work out the best guidelines and ease of doing business, Joint working group is going to be formed consisting of Railway officials and representatives of logistics / courier providers.
Speaking on the occasion the Minister said that win win solutions needed to be there to ensure a sustainable business development for all.
It may also be noted that total 5,292 Parcel trains run by Indian Railways from 22.03.2020 till 02.09.2020 out of which 5,139 have been time-tabled trains. Total 3,18,453 tonnes of consignments have been loaded in these trains and the earnings have been Rs. 116.19 crores.
It is worth mentioning that Indian Railways Freight loading for the month of August 2020 with total 94.33 million tonnes of freight loading surpasses last years loading for the same month. Total 1,41,049 rakes with 451.38 million tonnes of freight loaded by Indian Railways from 25.03.2020 till 01.09.2020. A number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive. Improvements in freight movements will be institutionalized and incorporated in the upcoming zero based time table.