پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان کا یو ایس آئی ایس پی ا یف کی تیسری سالانہ قائدانہ سربراہ کانفرنس سے خطاب; انہوں نے آتم نربھر بھارت مہم میں امریکی کمپنیوں کو ساجھے دار بننے کے لئے مدعو کیا
02 SEP 2020 8:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 2ستمبر۔ پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور فولاد کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج یو ایس آئی ایس پی ایف کی تیسری سالانہ قائدانہ سربراہ کانفرنس میں شرکت کی اس کاموضوع‘‘ نئے چیلنجوں کی تلاش’’۔
وزیر موصوف جناب پردھان نے عالمی معیشت پر کووڈ-19 کی وباء کے غیر متوقع اثرات اور اس کے نتیجہ میں توانائی مطالبات میں تخفیف ہونےپر اظہار خیال کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارت نے اقتصادی سرگرمیوں میں بدتریج اضافے کے ساتھ ہی توقع ہے کہ توانائی کے کھپت جلد ہی کووڈ سے پہلے کی سطح پر پہنچ جائے گی۔
آتم نربھر بھارت مہم کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ وزیراعظم مودی کی قیادت کے تحت شروع کی گئی یہ مہم ایک خود کفیل ہندوستان پر زور دیتی ہے جو کہ کووڈ-19 کے چیلنجوں کو مواقعوں میں بدلنے، اندرون ملک پیدوار اور کھپت کو عالمی سپلائی چین کے ساتھ ہم آہنگ کرنے پر زور دیتا ہے اور اس کا مقصد انڈیا کو 21 ویں صدی کے عالمی مینوفیکچرنگ کا مرکز بنانا ہے۔
وزیر موصوف نے توانائی کے بنیادی ڈھانچے کی اہمیت کو ہندوستان میں تبدیلی کی ایک کلید قرار دیا اور امریکی صنعت کے قائدین کو ان مواقع سے فائدہ اٹھانے کی دعوت دی جو ہندوستان کے توانائی کے شعبے میں وضع ہورہے ہیں۔
جناب پردھان نے بھارت اور امریکہ کے درمیان بڑھتے ہوئے ہائیڈرو کاربن کی باہمی تجارت کے بارے میں بھی بات چیت کی جنہوں نے مالی برس 2020-2019 کے دوران 9 ارب امریکی ڈالرس سے زیادہ مالیت کا کاروبار کیا ہے اور توقع ہے کہ اس میں مزید اضافہ ہوگا کیونکہ کمپنیاں مقابلہ جاتی شرحوں پر امریکہ سے مزید خام تیل اور ایل این جی حاصل کرنے کے ذرائع تلاش کررہی ہے۔
وزیر موصوف نے جامع توانائی ساجھے داری میں گیس کے شعبے کی اہمیت کے بارے میں بھی بات کی کیونکہ ہندوستان زیادہ سے زیادہ 2030 تک توانائی میں گیس کے حصے کو 6 فیصد سے بڑھا کر15 فیصد کرکے گیس پر مبنی معیشت بنانے کے لئے کام کررہا ہے۔ ‘‘ایک قوم، ایک گیس کا گرڈ’’ کو فروغ دے کر اس شعبے میں ہموار 60 ارب ڈالر کی تخمینی سرمایہ کاری کی جائے گی۔ انہوں نے اس بات پر مسرت ظاہر کی کہ بی پی، شیل، ٹوٹل، ایگزن موبائل جیسی عالمی تیل اور گیس کی بڑی کمپنیاں ہندوستان میں اپنے لائحہ عمل کو توسیع دے رہے ہیں۔ ا نہوں نے امریکی کمپنیوں کو مدعو کیا کہ وہ تلاش اور پیداوار کے شعبے میں اصلاحات کا فائدہ اٹھائیں اور تیل و گیس کے بلاک کی آئندہ بولی کے راؤنڈس میں شرکت کریں۔
وزموصوف جناب پردھان نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان اور امریکہ عالمی توانائی منڈیوں کو مستحکم کرنے سمیت قریبی شراکت داری میں کام کرتے رہے ہیں اور یہ بات پھر یقینی ہے کہ کووڈ- 19 کی صورت حال سے پیدا چیلنجوں کے باوجود اس بارے میں قطعی پر امید ہے کہ دونوں ملکوں کے درمیان توانائی کے روابط کو دوبارہ استحکام حاصل ہوگا۔
یو ایس آئی ایس پی ایف کے سی ای او ڈاکٹر مکیش اگہی نے کہا کہ یو ایس آئی ایس پی ایف کے آتم نربھر بھارت کی کامیابی کے لئے امریکی اور ہندوستان کی کمپنیوں کے دوران وسیع در شراکت داری کے لئے سہولیات فراہم کرے گا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan addresses USISPF-3rd annual leadership summit; Invites US companies to partner in Aatmanirbhar Bharat campaign
02 SEP 2020 8:16PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas and Steel, Shri Dharmendra Pradhan today participated in the USISPF- 3rd Annual Leadership Summit on the theme of “Navigating New Challenges.”
Minister Pradhan talked about the unprecedented impact of the Covid-19 pandemic on the global economy and the consequent energy demand contraction. He added that with the gradual pick up of economic activity in India, energy consumption is anticipated to reach pre-Covid levels soon.
Speaking about Aatmanirbhar Bharat campaign, Shri Pradhan said the campaign launched under the leadership of Prime Minister Modi calls for a self-reliant India, seeking to convert Covid-19 challenges into an opportunity, to merge domestic production and consumption with global supply chains, and aims to transform India into a global manufacturing hub of the 21st century.
The Minister underlined the importance of energy infrastructure as a key to transformation in India and invited US industry leaders to take advantage of the opportunities being created in Indian energy sector.
Shri Pradhan talked about the growing bilateral hydrocarbon trade between India and the US, which touched above US$ 9 billion during FY 2019-20 and is expected to increase further as companies are looking to source more crude oil and LNG from the US at competitive rates.
The Minister talked about the importance of gas sector in the Strategic Energy Partnership as India is working to transform itself into a gas based economy by increasing the share of gas from 6% to 15% in the energy mix by 2030, with an estimated investment of $60 billion lined up in the sector, developing a “One Nation, One Gas Grid.”He also expressed happiness at global oil & gas majors like BP, Shell, Total, Exxon Mobil expanding their footprints in India and invited the US companies to take advantage of reforms in the exploration and production sector and participate in the next oil and gas block bidding rounds.
Minister Pradhan also added that India and the US have been working in close collaboration, including in stabilizing global energy markets and it is reassuring that despite the Covid-19 induced challenges, the industry leaders are quite optimistic about reinvigorating the energy linkages between the two countries.
Dr. Mukesh Aghi, CEO, USISPF said that the USISPF will facilitate greater collaborations between the US and Indian companies for the success of Aatmanirbhar Bharat.