دیہی ترقیات کی وزارت
بنگلورومیں رورل سیلف امپلائمنٹ ٹریننگ انسٹی ٹیوٹس کے لئے نیشنل ٹریننگ اکیڈمی کا ای-سنگ بنیادرکھاگیا
دیہی غربت کے مسئلے کو حل کرنے کے لئے آرایس ای ٹی آئی ایک منفرد پہل ہے : سکریٹری ،رورل ڈیولپمنٹ
03 SEP 2020 12:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 ستمبر 2020 گزشتہ روز آر یو ڈی ایس ای ٹی آئی (این اے آر ) کی نیشنل اکیڈمی کی نئی ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ بلڈنگ کا ای-سنگ بنیادرکھے جانے کے تقریب کا انعقاد کیا گیا۔این اے آر دیہی خودروزگار تربیتی انسٹی ٹیوٹ (آر ایس ای ٹی آئی) اسٹاف(ملک کے 566 اضلاع میں 585 آر ایس ای ٹی آئی ہیں) ، ریاستی /مرکزکے زیر انتظام خطے کے دیہی روز گار مشن کے اسٹاف اور متعلقہ بینک افسروں کی دیہی ترقیات کی وزارت کی جانب سے نگرانی ،سرپرستی اورصلاحیت سازی کی ذمہ داری نبھاتا ہے۔
شرکاسے خطاب کرتے ہوئے حکومت ہند کے سکریٹری رورل ڈیولپمنٹ جنا ب ناگیندر ناتھ سنہا نے کہاکہ آر ایس ای ٹی آئی منفرد پہل ہیں جہاں ریاستی حکومتیں ، مرکزی حکومت اور کمرشیل بینک دیہی غربت کے مسئلے کو حل کرنے کے لئے مل جل کر کام کررہے ہیں۔انہوں نے ملک میں بے روزگاری کے مسئلے کو ختم کرنے کی کوششوں کو آگے بڑھانے میں آر ایس ای ٹی آئی نظا م کی اہمیت کا بھی ذکر کیا ۔ آر ایس ای ٹی آئی کی سرگرمیوں کو معیاری بنانے میں این اے آر کے رول کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے این اے آر کو مشورہ دیا کہ وہ اس سمت میں اپنی کوششیں تیز کرے ۔ ان کی رائے میں این اے آر کے نئے کیمپس کا قیام اس سلسلے میں ایک اچھی مدد ہوگا ۔
اس وقت یہ تربیت بنگلورو میں کرائے کے مقامات پر یا ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام خطوں میں مختلف مقامات پر چلائی جارہی ہے۔باغوں کے خوبصورت شہر بنگلورومیں25 کروڑروپے کی لاگت سے تیار کئے جانے والے اس مجوزہ کیمپس سے صلاحیت سازی کا بڑا مسئلہ حل ہوگا۔ اس تقریب میں دیگر معززین کے ساتھ این اے آر کے صدر پدم وبھوشن ڈاکٹرڈی وریندر ہیگڑے ، اور کینرا بینک کی ایگزیکٹو ڈائریکٹر محترمہ اے منی میکھلئی نے بھی شرکت کی ۔
این اے آر کے صدرڈاکٹر ڈی وریندر ہیگڑے نے کامیاب آر یو ڈی ایس ای ٹی آئی ماڈل اختیار کرنے کے معاملے میں حکومت کے فعال نظریہ کی ستائش کی اور بتایا کہ آر ایس ای ٹی آئی کی شکل میں یہ بہترین ادارے کس طرح لاکھوں دیہی بے روزگار نوجوانوں کی زندگی کونئی شکل دے رہے ہیں۔ انہوں نے آر ایس ای ٹی آئی ماڈل کو ملک میں تمام بینکوں کے ذریعہ منظور کئے جانے کو یقینی بنانے میں دیہی ترقیات کی وزارت کے اہم رول کا اعتراف کیا ۔اس کے نتیجے میں ملک میں صنعت کے فروغ کی تربیت کا سب سے بڑانیٹ ورک قائم ہوا ہے ۔
کینرا بینک کی ایگزیکٹو ڈائریکٹر محترمہ اے منی میکھلئی نے گزشتہ برسوں میں این اے آر کے رول کی تعریف کی اور یقین دلایاکہ کینرا بینک مستقبل کی کوششوں میں بھی این اے آر کی مکمل حمایت کرے گا۔انہوں نے دل کی گہرائی سے دیہی ترقیات کی وزارت ، ڈاکٹر ہیگڑے اور آر ایس ای ٹی آئی اسپانسر کرنے والے بینکوں کا شکریہ ادا کیا اور این اے آر کو آر ایس ای ٹی آئی تحریک کے تمام متعلقین کے اتحادکی ایک علامت قرار دیا ۔
تمام معززین نے این اے آر کے نئےدور کی شروعات کے طورپر سنگ بنیاد کی ورچوول نقاب کشائی میں حصہ لیا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001HM34.jpg
م ن۔ اگ ۔رم
(03-09-2020)
U- 5050

Ministry of Rural Development
E-Foundation stone laid for National Training Academy for Rural Self Employment Training Institutes in Bengaluru
RSETIs are a unique initiative to address the issue of rural poverty – Secretary, Rural Development
03 SEP 2020 12:04PM by PIB Delhi
E-Foundation stone laying ceremony of the new training Institute building of National Academy of RUDSETI (NAR) was held yesterday. The NAR undertakes monitoring, mentoring and capacity building of the Rural Self Employment Training Institutes staff (585 RSETIs are spread across 566 districts of the country), State/UT Rural Livelihood Mission staff and the concerned Bank officials on behalf of the Ministry of Rural Development.
Addressing the participants, Shri Nagendra Nath Sinha, Secretary Rural Development, Government of India, stressed that RSETIs are unique initiative where State Governments, the Union Govt. and the commercial Banks are working together to address the issue of rural poverty. He also mentioned about the importance of RSETI setup in furthering the efforts of mitigating the problem of unemployment in the country. While praising the role of NAR in standardizing the activities of RSETIs, he advised the NAR to accelerate the efforts in this direction and felt that the establishment of new campus of NAR would be a good support in this regard.
At present, these trainings are conducted in rented premises in Bengaluru or different premises in States/UTs. This proposed campus development being undertaken in the beautiful garden city of Bengaluru at the cost of Rs 25 crores will address this major problem of capacity building. The function was graced among others by Padmavibhushan Dr. D Veerendra Heggade, the President of NAR, and Ms A Manimekhalai, Executive Director, Canara Bank.
Dr D Veerendra Heggade, the President of NAR complemented the proactive approach of the Government towards adoption of successful RUDSETI model and recalled how this fine replication in the form of RSETIs is shaping the lives of the millions of rural unemployed youth. He acknowledged the great role of the Ministry of Rural Development in ensuring all the Banks in the country accept the RSETI model. This has resulted in establishment of one of the largest network of entrepreneurship development training in the country.
Ms A Manimekhalai, Executive Director, Canara Bank admired the role of NAR over the years and assured that Canara Bank would support NAR fully in future endeavors also. She whole heartedly thanked the Ministry of Rural Development, Dr Heggade and the RSETI sponsoring Banks and termed NAR as a symbol of unity of all the stakeholders in the RSETI movement.
All the dignitaries joined hands in virtually unveiling the foundation stone marking a new era for the NAR.