بھارتی چناؤ کمیشن
بھارت کے انتخابی کمیشن نے جناب پرنب مکھرجی کے انتقال پر افسوس کا اظہار کیا
31 AUG 2020 6:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 اگست ، 2020 / بھارت کے انتخابی کمیشن نے سابق صدر جمہوریہ جناب پرنب مکھرجی کے انتقال پر دوہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔
اعلیٰ انتخابی کمیشنر جناب سنیل آروڑہ نے افسوس کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ ‘‘اُن کی موت کی وجہ سے ملک نے ایک ایسے ساونت کو کھو دیا ہے جس کا بڑے پیمانے پر احترام کیا جاتا تھا اور ایک راج رشی کو کھو دیا ہے جسے معاشی، آئینی اور تاریخی امور کے علم کے اینسائیکلوپیڈیا کے طور پر جانا جاتا تھا۔ ’’ سی ای سی نے بھارت کے انتخابی کمیشن کے ساتھ جناب پرنب مکھرجی خصوصی وابستگی کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ جناب مکھرجی نے اپنی صحت کی خرابی کے باوجود بھارت کے انتخابی کمشین کا دعوت نامہ قبول کیا اور پہلا سُکمار سین یادگاری لیکچر دیا۔ اس کا اہتمام بی سی ا ٓئی نے 23 جنوری 2020 کو کیا تھا۔ جناب مکھرجی نے صدر جمہوریہ کے طور پر ای سی آئی کے ووٹروں کے قومی دن کے موقعے پر 17-2016 کو خطاب کیا تھا۔
جناب آروڑہ نے یہ بھی کہا کہ ‘‘خدا ان کے کنبے کو اس ناقابل تلافی نقصان کو برداشت کرنے کی ہمت دے۔’’

Election Commission
ECI mourns passing away of Sh Pranab Mukherjee
31 AUG 2020 6:41PM by PIB Delhi
Election Commission of India deeply mourns the passing away of Former President Sh Pranab Mukherjee.
Expressing grief, Chief Election Commissioner Sh Sunil Arora said "In his demise, the nation has lost a widely respected savant and a Rajrishi known for his encyclopaedic knowledge of economic, constitutional and historical affairs."
Recalling Sh Pranab Mukherjee's specific association with Election Commission of India, CEC Sh Arora said despite failing health Shri Pranab Mukherjee had graciously accepted ECI's invitation and delivered the first Sukumar Sen Memorial Lecture, organised by ECI on 23rd January 2020. Shri Mukherjee, as President of the republic, had addressed ECI's National Voters Day event twice in 2016 and 2017.
"May God give his family the strength to bear this irreparable loss", Sh Arora added.