صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
وزارت صحت ، اتر پردیش ، جھارکھنڈ ، چھتیس گڑھ اور اڈیشہ کے لیے مرکزی ٹیمیں بھیجے گی
مرکزی ٹیمیں کنٹنمنٹ کو مستحکم بنانے ، نگرانی، جانچ اور مستعیدی کے ساتھ کلینکل بندوبست میں مدد دیں گی
31 AUG 2020 5:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 اگست ، 2020 / صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نے چار ریاستوں اتر پردیش، جھارکھنڈ، چھتیس گڑھ اور اڈیشہ کے لیے اعلیٰ سطح کی مرکزی ٹیمیں تعینات کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ ان ریاستوں میں کووڈ مریضوں کی تعداد میں اچانک اضافہ دیکھنے میں آیا ہے اور ان میں سے کچھ میں شرح اموات بھی زیادہ ہیں۔
یہ ٹیمیں کنٹین منٹ کو مستحکم بنانے، نگرانی، ٹیسٹنگ اور متاثرہ مریضوں کے موثر علاج میں ریاستی کوششوں میں مدد دیں گی۔ یہ ٹیمیں بروقت تشخیص اور اس کے بعد علاج سے متعلق چیلنجوں سے موثر طور پر نمٹنے میں ریاستوں کی رہنمائی بھی کریں گی۔
کثیر شعبہ جاتی ٹیموں میں سے ہر ایک ٹیم میں وبا سے متعلق ماہر ڈاکٹر اور صحت عامہ کا ایک ماہر ہوگا۔
ان چار ریاستوں میں سے اتر پردیش میں متاثرہ مریضوں کی زیادہ سے زیادہ تعداد ہے، جو 54666 ہے، اس کے بعد اڈیشہ 27229، چھتیس گڑھ 13520 اور جھارکھنڈ 11577 کا نمبر ہے۔ ابھی تک کل کیسوں کے حوالے سے اتر پردیش میں 225632 ، اڈیشہ میں 100934، جھارکھنڈ میں 38435 اور چھتیس گڑھ میں 30092 کیسیز ہیں۔ اتر پردیش میں زیادہ سے زیادہ اموات 3423 کی خبر ہے۔ جبکہ اڈیشہ ، جھارکھنڈ اور چھتیس گڑھ میں باالترتیب 482، 410 اور 269 اموات کی خبر ہے۔
مرکزی حکومت اپنی کوششوں کے طور پر وقتاً فوقتاً مرکزی ٹیمیں تعینات کرتی رہی ہے تاکہ وہ حکام کے ساتھ بات چیت کرنے اور ان کو درپیش چیلنجوں اور مسائل کو موقع پر سمجھنے کے لیے مختلف ریاستوں کا دورہ کر سکیں اور اپنی جاری سرگرمیوں کو مستحکم بنائے اور اگر کوئی مشکل درپیش ہے تو اسے دور کرے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Health Ministry to rush Central teams to UP, Jharkhand, Chhattisgarh, and Odisha
Central teams to assist in strengthening Containment, Surveillance, Testing and efficient Clinical management
31 AUG 2020 5:18PM by PIB Delhi
Ministry of Health and Family Welfare has decided to deploy high level Central teams to four States of Uttar Pradesh, Jharkhand, Chhattisgarh, and Odisha. These States are seeing a sudden surge in the number of COVID cases and some of them are also reporting high mortality.
The teams will support the State efforts towards strengthening containment, surveillance, testing and efficient clinical management of the positive cases. They shall also guide the States in effectively managing the challenges related to timely diagnosis and follow up.
Each of the multi-sectoral teams will comprise of an epidemiologist and a public health expert.
Of these four States, Uttar Pradesh has the maximum number of active cases pegged at 54,666, followed by Odisha (27,219), Chhattisgarh (13,520) and Jharkhand which has 11,577 active cases. In terms of total/cumulative cases till date, Uttar Pradesh has 2,25,632, Odisha (1,00,934), Jharkhand (38,435) and Chhattisgarh has 30,092 cases. The most number of deaths are reported in Uttar Pradesh (3423) while Odisha, Jharkhand and Chhattisgarh are reporting 482, 410 and 269 deaths cumulatively.
As an ongoing effort, the Central Government has been deputing Central teams from time to time to visit various States to interact with the authorities and get a first hand understanding of the challenges and issues being faced by them so as to strengthen their ongoing activities and remove bottlenecks, if any.