ریلوے کی وزارت
کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بی ایس یدورپا اور ریلوے کے وزیر مملکت جناب سریش سی۔ انگدی نے نیلا منگلا (بنگلورو کے قریب) سے بالے (سولاپور کے قریب) جنوب مغربی ریلوے کی اولین آر او آر او ریل سروس کوجھنڈی دکھاکر رخصت کیا
ریلوے نے کثیر ماڈل رابطہ کاری کو یقینی بنانے کے لئے فیصلہ کن اقدامات کیے
کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بی ایس یدورپا نے آگے آکر رہنمائی کرنے اور ریاستی حکومت کی جانب سے مکمل تعاون کی یقین دہانی کے لئے جناب سریش سی انگدی کو مبارکباد پیش کی
’’کثیر ماڈل رابطہ کاری وزیر اعظم کا خواب ہے‘‘ جناب سریش سی۔ انگدی
آر او آر او خدمات سڑک اور ریل نقل وحمل کی بہترین خصوصیات کا مجموعہ ہیں جو موٹے اور راست ریل رابطوں کے ذریعہ نقل مکانی کے عمل میں کم از کم دخل اندازی کے ساتھ گھر گھر سہولیات بہم پہنچاتی ہیں۔ سڑک رابطہ کاری میں گھر گھر اشیاء بہم پہنچانے کی سہولت دستیاب ہے
30 AUG 2020 12:43PM by PIB Delhi
کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بی ایس یدورپا اور ریلوے کے وزیر مملکت جناب سریش سی۔ انگدی نے نیلا منگلا (بنگلورو کے قریب) سے بالے (سولاپور کے قریب) جنوب مغربی ریلوے کی اولین آر او آر او ریل سروس کا جھنڈی دکھاکر رخصت کیا۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بی ایس یدورپا نے کہا، ’’ہمارے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کثیر ماڈل رابطہ کاری پر زور دے رہے ہیں۔ اس خطے میں اے پی ایم سی منڈیاں آر او آر او کے لئے زبردست مواقع فراہم کر رہی ہیں۔انہوں نے اس پہل قدمی میں سبقت لے جانے اور ریاستی حکومت کی جانب سے مکمل تعاون کی یقین دہانی کرانے کے لئے ریلوے کے وزیر مملکت جناب سریش سی انگدی کو مبارکباد پیش کی۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، ریلوے کے وزیر مملکت جناب سریش سی انگدی نے کہا، ’’کثیر ماڈل رابطہ کاری عزت مآب وزیر اعظم کا خواب ہے۔ بنگلورو اور سولاپور کے دوران ہزاروں ٹرک دوڑتے ہیں۔ آر او آر او کے ساتھ وقت سفر محض 17 گھنٹوں کا رہ جائے گا۔ یہ ایک آزمائشی عمل ہے جس میں کووِڈ کی وجہ سے تاخیر ہوئی۔ کسان ریل کا آغاز اس لیے کیا گیا کہ کاشتکاروں کی زرعی پیداوار کی ملک بھر میں نقل مکانی کی جا سکے۔‘‘آراوآراو خدمات اس خطے میں تیز رفتار ترقی لے کر آئےگی۔
انہوں نے اس پہل قدمی میں حصہ لینے کے لئے آج کی آر او آر او خدمات کے صارفین کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے اس بڑے کام کو انجام دینے کے لئے ریلوے کے تمام اسٹاف کو بھی مبارکباد پیش کی۔
رول آن رول آف (آر او آر او)کھلی چپٹی ریلوے ویگنوں پر مختلف اشیاء سے لدی گاڑیوں کو لے جانے کا ایک تصور ہے ۔ عزت مآب وزیر اعظم نے یوم آزادی کی اپنی حالیہ تقریر میں بھارت کو ترقی کی نئی سطح پر لے جانے کے لئے ملٹی ماڈل رابطہ کاری کے تصور کو پیش کیا تھا۔
آر او آر او خدمات سڑک اور ریل نقل وحمل کی بہترین خصوصیات کا مجموعہ ہیں جو موٹے اور راست ریل رابطوں کے ذریعہ نقل مکانی کے عمل میں کم از کم دخل اندازی کے ساتھ گھر گھر سہولیات بہم پہنچاتی ہیں۔ سڑک رابطہ کاری میں گھر گھر اشیاء بہم پہنچانے کی سہولت دستیاب ہے۔ حالانکہ، سڑکوں پر بڑھتے ٹریفک کی وجہ سے بھیڑ بھاڑ میں اضافہ اور مسافربردار گاڑیاں تاخیر کا شکار ہو رہی ہیں۔ اس سے سفر غیر محفوظ ہوتا ہے۔ اس کے علاوہ، بین ریاستی چیک پوسٹوں پر مختلف دستاویزات وغیرہ کے معائنے کے نتیجے میں تاخیر سے سفر کے وقت میں اضافہ ہوتا ہے۔
دوسری جانب ، ریلوے درمیانہ درجے اور بڑی مال بردار گاڑیوں کے لئے رکاؤٹوں سے مبرا اور ماحولیات دوست نقل مکانی کی سہولیات فراہم کرتی ہے ۔ ریل ٹرانسپورٹ نقل مکانی کے دیگر ذرائع کے مقابلے میں ایندھن کے مؤثر انتظام کا حامل ہے اور سڑک کے مقابلے زیادہ محفوظ ہے۔
آر او ۔ آر او کے فوائد:
رول ۔آن۔ رول آف ایک ملٹی ماڈل ڈلیوری ماڈل ہے جو مندرجہ ذیل فوائد کا حامل ہے:
• اشیاء و ضروری سامان کی تیز ترین نقل مکانی، شہروں کے درمیان ٹریفک جام کی وجہ سے منزل تک پہنچنے میں ٹرکوں کے ذریعہ صرف ہونے والے وقت میں تخفیف ہوتی ۔
• سڑکوں پر بھیڑ بھاڑ میں تخفیف ہوتی ہے۔
• قیمتی ایندھن کی بچت ہوتی ہے۔
• کاربن فوٹ پرنٹ میں تخفیف ہوتی ہے۔
• لمبے فاصلے کے لئے ڈرائیونگ سے نجات دلاکر ٹرک کے عملے کو راحت بہم پہنچاتا ہے۔
• چیک پوسٹوں / ٹول گیٹ وغیرہ پر کوئی روک ٹوک نہیں
• روڈ ویز اور موجودہ ٹریک پر ریلوے انٹر ماڈل ٹرانسپورٹ کے درمیان بلا روک ٹوک انٹرآپریبلٹی فراہم کرتا ہے۔
• بلاتعطل ضروری اشیاء کی فراہمی کو یقینی بناتا ہے۔
• سامان کو لادنے اور اتارنے کے لئے تین گھنٹوں کا خالی وقت ہے۔
• آر او۔آراو ’’ووکل فار لوکل‘‘ مہم میں زبردست اہمیت کا حامل ثابت ہوگا۔
• ٹرکوں کے توسط سے پیس میل / لوڈنگ میں تخفیف کے ذریعہ ہماری مقامی ایم ایس ایم ای یونٹوں کو تقویت فراہم کرے گا۔
• آر او ۔ آر او ٹی او پی (ٹماٹر، آلو اور پیاز) کی قیمتوں کو استحکام بخشتے ہوئے ’’آپریشن گرین‘‘جیسی حکومت کی پہل قدمیوں کو اپناتعاون فراہم کرے گا۔
• زرعی پیداواری خطوں اور زرعی کھپت مراکز کے درمیان رابطہ فراہم کرتا ہے۔
• کاشتکاروں کو ان کی مصنوعات کے لئے صحیح منڈی اور صحیح قیمت دلانے کو یقینی بناتا ہے۔
• اشیاء کی کمی اور سرپلس منڈیوں میں توازن اور رابطہ برقرار رکھتا ہے۔
آر او آر او خدمات بھارتی ریلوے میں پہلی مرتبہ 1999 میں متعارف کرائی گئی تھی اور تب سے کامیابی کے ساتھ اپنی سرگرمیاں انجام دے رہی ہے۔
ملک میں کووِڈ۔19 کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے لاک ڈاؤن کے اعلان کے نتیجے میں آر او آر او ماڈل متعدد ٹرانسپورٹروں کو تحفظ فراہم کرانے کے لئے آگے آیا۔
سولاپور میں قائم ایک کمپنی ایم /ایس جتیندر رئیلٹی اور انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی (جے آر آئی پی ایل) نے سولاپور اور بنگلورو کے درمیان آر او آر او ریل گاڑی خدمات کے کاروباری امکانات کا جائزہ لیا۔ مرکزی ریلوے کے ذریعہ پیش کی گئی اس فزیبلٹی رپورٹ کی بنیاد پر اور جنوب مرکزی اور جنوبی مغربی ریلوے کے ذریعہ پیش کی کی گئیں سفارشات پر ریلوے بورڈ نے اپریل 2020 میں دو کاروباری مراکز نیلامنگلا (بنگلورو کے قریب) اور بالے (سولاپور کے قریب) کے درمیان آر او آر او سروس کو منظوری دی۔
بنگلورو اور سولاپور ایسے شہر ہیں جہاں کاروبار خوب پھل پھول رہا ہے اور یہاں زرعی مصنوعات کی بھی بہتات ہے۔ ان دونوں شہروں کے درمیان بڑی تعداد میں اشیاء کے نقل و حمل کے لئے کافی زیادہ ٹریفک کا استعمال ہوتا ہے۔
تفصیلی مطالعے کے بعد ، یہ طے کیا گیا کہ ان دو شہروں کے درمیان آر او آر او ریل خدمات کا راستہ چار ریاستوں یعنی کرناٹک، آندھرا پردیش، تلنگانا اور مہاراشٹر سے ہوکر گزرے گا۔
1
ریک کمپوزیشن
فلیٹ ویگنس (بی آر این)۔ 66 ٹن فی ویگن مال لادنے کی اجازت
2
گڈس اسٹاک
بی آر این (لیزڈ@ ایک راؤنڈ ٹرپ کے لئے 4 لاکھ روپئے)
3
فی راؤنڈ ٹرپ پر صرف ہونے والے دنوں کی تعداد
6 دن فی راؤنڈ ٹرپ
4
ایک آپریشن میں ٹرکوں کی تعداد
42
5
کم از کم ادائیگی لوڈ فی ٹرک
30 ٹن
6
مجموعی ٹن بھار
ایک سفر میں 1260 ایم ٹی
ایک راؤنڈ سفر میں 2520 ایم ٹی
7
سامان لادنے اور اتارنے میں خالی وقت
3 گھنٹے
8
مال بردار گاڑی فی راؤنڈ سفر
2700 روپئے فی ٹن فی راؤنڈ سفر
9
متوقع آمدنی
مکمل لوڈ کے لئے 34 لاکھ فی راؤنڈ سفر
تکنیکی پہلو: آر او آر او ٹرین سروس کا سب سے اہم تحفظاتی قدم ریلوے ویگنوں پر لادے گئے ٹرکوں کے زیادہ سے زیادہ متحرک طول و عرض کو مدنظر رکھتے ہوئے اٹھایا گیا ہے۔ریل راستوں کے لئے متحرک گاڑیوں کی اونچائی اور چوڑائی کی ایک حد مقرر ہوتی ہے اور جب ویگنوں پر ٹرکوں کو لادا جاتا ہے تو اس بات کا خیال رکھا جاتا ہے مجموعی طول و عرض ان حدود کو پار نہ کرے۔
اس مسئلہ کی جانچ پڑتال متعلقہ ذمہ داران کے ذریعہ انجام دی جاتی ہے اور ورٹیکل کلیئرینس کی دستیابی کی بنیاد پر یہ فیصلہ کیا گیا کہ زیادہ سے زیادہ 3300 ایم ایم کی اونچائی والے ٹرک ہی آر او آر او ریل گاڑیوں میں اس راستے پر منتقل کیے جا سکتے ہیں۔
ان ٹرکوں کو فلیٹ ویگنوں پر لادنے اور اتارنے کے لئے دونوں سروں پر ریمپ کی ضرورت پڑتی ہے۔ دونوں ٹرمنلوں کا انتخاب ریاستی شاہراہوں تک رسائی، ریل گاڑی کی تبدیلی کی دستیابی اور ٹرمنل کی لائن کیپسٹی وغیرہ کو مدنظر رکھ کر کیا جاتا ہے۔
ایجنسی نے سولاپور کے قریب بالے اسٹیشن اور بنگلورو کے قریب نیلا منگلا اسٹیشن پر ریمپ کی تعمیر کا کام اپنی خود کی لاگت پر اپنے ماتحت لیا۔ دیگر لاجسٹک اشیاء جیسے مال لادنے سے قبل اس کی اونچائی کو ناپنے والا آلاء ،ہائٹ گاج، وزن ناپنے والا آلاء وے برج، پارکنگ موؤمنٹ کے لئے جگہ، دن رات کام جاری رکھنے کے لئے بجلی وغیرہ مقامی ایجنسیوں کے مشوروں سے دونوں ٹرمنلوں پر فراہم کی جاتی تھیں۔
بنگلورو ۔ سولاپور سیکشن پر آر او آر او سروس انڈین ریلوے میں نجی طور پر چلائی جانے والی اولین ریل سروس ہوگی جو نہ صرف سولاپور اور بنگلورو کی دو بڑی منڈیوں کو مدد فراہم کرے گی بلکہ اس سے شاہراہ پر بھیڑ بھاڑ میں کمی واقع ہوگی اور اس راستے پر سفر کرنے والے لوگوں کو بڑی راحت بھی ملے گی۔
بنگلورو سے مسالے، خشک میوے، کچا ناریل، کافی، گیری والے میوے وغیرہ جیسی بڑی اشیاء کی توقع کی جاتی ہے جبکہ سولاپور سے پیاز، دالیں، پھل وغیرہ جیسی زرعی مصنوعات کی توقع کی جاتی ہے۔ فروری 2020 کے بعد یہ مشاہدہ کیا گیا کہ زرعی پیداوار کی نقل مکانی کو زیادہ اہمیت حاصل ہوئی ہے۔
مستفید ہونے والے شعبے:
1.
زراعت
• اے پی ایم سی سبزی منڈی جنوبی ہند میں پیاز کی بڑی منڈیوں میں سے ایک
• 500 سے زائد دوکانیں نیلامنگلا سے تقریباً 9 کلومیٹر کی دوری پر ہیں
• تمکور، دوباسپیت، تپتور وغیرہ کے ناریل پیدا کرنے والوں کو فائدہ
• بنگلورو کے دیہی علاقوں کے اناناس اگانے والوں کو فائدہ
• بنگلورو کے دیہی علاقوں میں سپوتا کی کھیتی کرنے والوں کو فائدہ
• سالیم کے سابودانہ مینوفیکچرر حضرات کو فائدہ
• کرناٹک کے دیہی خطے کے مسالے (خشک مرچ اور دیگر) پیداکرنے والے کسانوں کو فائدہ
• نیلامنگلا اور پڑوسی علاقوں کی برباد ہو جانے والی سبزیاں
2.
صنعتیں
ایم/ایس یونی بک، ڈینزو، کرلوسکر، جندل، کیموال، پاوریکا اور دواسازی کی دیگر کمپنیاں نیلامنگلا سے 15 کلومیٹر کے فاصلے پر واقع ہیں۔
3.
نقل و حمل
بڑا ٹرانسپورٹ مرکز ۔ نیلامنگلا سے 15 کلو میٹر کے فاصلے پر
بڑے ٹرانسپورٹ ادارے اس علاقے میں سرگرم۔
• ایم/ایس ٹی سی آئی، ایسو سی ایٹڈ کیرئیرس، اے بی ٹی، پرکاش روڈ لائنس، ڈی ڈی ٹی سی وغیرہ
• پینیا انڈسٹریل ایریا ۔ نیلامنگلا سے 20 میٹر کے فاصلے پر
• دوباسپیت انڈسٹریل ایریا نیلامنگلا سے 25 کلو میٹر کے فاصلے پر
• ہیرا ہلی انڈسٹریل ایریا ۔ نیلامنگلا سے 35 کلومیٹر کے فاصلے پر
4.
متوقع اشیاء
زرعی مصنوعات، صنعتی مصنوعات، کیمکل وغیرہ
• آر او آر او کے فوائد اور مواقع کو دیکھتے ہوئے ریاستی حکومت نے بھی آر او آر او کو مکمل حمایت دینے کا وعدہ کیا ہے۔ رکاؤٹوں سے مبرا اس آر او آر او سروس کے ذریعہ دونوں جانب کی زراعت اور صنعتوں کو زبردست فائدہ حاصل ہوگا جس سے تمام متعلقین مستفید ہوں گے۔

Ministry of Railways
Shri B S Yediyurappa, Chief Minister of Karnataka and Shri Suresh C. Angadi, Minister of State of Railways flags off first ever RORO service of South Western Railway from Nelamangla (near Bengaluru) to Bale (near Solapur)
Railways take decisive steps towards ensuring multimodal connectivity
Shri B S Yediyurappa Chief Minister of Karnataka congratulates Shri Suresh C. Angadi for taking lead and assured full cooperation from State Government
“Multimodal connectivity is a dream of Prime Minister” Shri Suresh C. Angadi
RORO services are combination of best features of road and rail transports in the sense that they offer door to door service with minimal handling transported by fat and direct rail link. Road transport has advantage of door to door delivery of goods.
30 AUG 2020 12:43PM by PIB Delhi
Shri B S Yediyurappa, Chief Minister of Karnataka and Shri Suresh C. Angadi, Minister of State of Railways today flagged off first ever RORO service of South Western Railway from Nelamangla (near Bengaluru) to Bale (near Solapur).
Speaking on the occasion, Shri B S Yediyurappa, Chief Minister of Karnataka said, “Our beloved Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji is emphasizing on Multimodal connectivity. APMC Markets in the region offer tremendous scope for RORO.” He congratulated Shri Suresh C. Angadi, Minister of State of Railways for taking lead in the initiative and assured full cooperation from State Government.
Speaking on the occasion, Shri Suresh C. Angadi, Minister of State of Railways said, “Multimodal connectivity is dream of Hon'ble Prime Minister. Thousands of trucks plying between Bengaluru and Solapur. With RORO travel time will be just 17 hours. This is trial run that got delayed due to COVID. Kisan Rail started to help farmers-agricultural produce can be transported across the country.” The RORO service will bring faster development in the region.
He congratulated customer of today's RORO service for taking initiative. He also congratulated all Railway staff for doing mammoth work.
Roll On Roll Off (RORO)is a concept of carrying road vehicles loaded with various commodities, on open flat railway wagons .Hon’ble PM ,in his recent Independence day speech ,has envisaged multimodal connectivity to take India to next level of development.
RORO services are combination of best features of road and rail transports in the sense that they offer door to door service with minimal handling transported by fat and direct rail link . Road transport has advantage of door to door delivery of goods. However, increasing traffic on roads is leading to congestion and delays to passenger vehicles. This will cause unsafe travel conditions. Also, delays at interstate check posts due to inspection of various documents, etc. contribute to increased travel time.
On the other hand, Railways provide hassle free and environmentally friendly transport to medium to large quantum of freight.Rail transport is most fuel efficient of all means of transport and is much safer than road.
Advantages of RO-RO :
Roll-on-Roll-off is a multimodal delivery model with following advantages
• Faster movement of goods and essentials, reducing Time taken by trucks to reach destinations due to traffic congestion in between cities
• Reduces congestion on the roads
• Saves precious fuel
• Reduces carbon footprint
• Relief to crew of truck as it avoids long distance driving
• No hassles of check posts/toll gates etc
• Seamless Inter-operability between roadways & railways-Inter-modal transport on existing track
• Ensuring uninterrupted supply of essential commodities
• Free time for loading/ unloading is 3 hours
• Ro-RO will be reckoning force in "vocal for local" –
• Will boost our local MSME units by encouraging piecemeal /decentralized loading through trucks.
• RO-RO will help government initiatives like "operation green" to stabalize prices of TOP(tomato,potato and Onion)
• Provides link between agriculture producing regions and agro consumption centres
• Ensures farmers get the right market and right price for their produce
• Connects and Balances the commodity deficient and surplus markets
RO-ROtrain services were first introduced in Indian Railways on Konkan Railways in 1999, and are running successfully since then.
In lockdown announced to control the spread of Covid-19 in the country, the RO-RO model came to the rescue for many transporters.
A Solapur based firm, M/s Jitendra Realty and Infrastructure Pvt Ltd Company(JRIPL)explored the commercial feasibility of RO-RO train services between Solapur and Bengaluru. Based on the feasibility report submitted by Central Railway, recommended by South Central and South Western Railway, Railway Board has approved the RO-RO service between the two commercial Hubs Nelamangla (near Bengaluru) and Bale (near Solapur)in April 2020.
Bengaluru and Solapur cities are thriving business cities, rich in agri-products. Substantial road traffic carrying large number of commodities moves between these two cities
After the detailed study, the route of RORO train services between these two cities ,is decided to be passing through four States - Karnataka,Andhra Pradesh , Telangana and Maharashtra
1
Rake Composition
Flat Wagons (BRN) -Permitted carrying capacity 66 Tonnes per wagon
2
Goods Stock
BRN (Leased @ Rs.4 Lakh for a round trip)
3
Number of Days taken per round trip
6 Days per round trip
4
Number of Trucks in one operation
42
5
Minimum Pay Load per Truck
30 Tonnes
6
Total tonnage
1260 MT in one trip
2520 MT in one round trip
7
Free Time for Loading/ Unloading
3 hours
8
Freight per round Trip
Rs.2,700/- per tonne per round trip
9
Expected Revenue
Rs.34 Lakh per round trip for full load
Technical aspects:The most important safety consideration of the RORO train service is the maximum moving dimensions of the trucks loaded onto the railway wagons. Railway routes have permissible limits of height and width of the moving vehicles and when trucks are loaded on top of the wagons, their overall dimensions must not exceed these limits.
This issue was examined by all concerned and based on the vertical clearance available,it was decided that trucks with a maximum height of 3300 mm only shall be moved in RORO trains in this route.
For loading such trucks on to the flat wagons, loading and unloading ramps are required at each end. Selection of both terminals was done keeping in mind the accessibility to state highways, availability of reversal of reversal of train and line capacity of terminal etc. The agency undertook construction of ramps at Bale station near Solapur and Nelamangala station near Bengaluru at their own cost. Other logisticitems such as height gauge for measurement of height of the consignment before loading, weighbridge, circulating area for truck parking movement, electricity for day/night operations, etc. were also provided at both the terminals in consultation with local agencies.
RORO services on Bengaluru - Solapur section shall be the only privately operated RORO train services on Indian Railways which will not only help two major markets of Solapur and Bengaluru and also ease congestion on busy highway giving a big relief to the travelling public on this route.
The major commodities expected from Bengaluru end are spices, dry fruits, raw coconuts, coffee, nuts, etc. while from Solapur end are agricultural products such as onion, pulses, fruits, etc are likely to be loaded. After Feb. 2020 it is observed that transportation of agricultural products has assumed much importance.
Sectors Benefited:
1.
Agricultural
• APMC vegetable market one of the biggest onion market in South India
• More than 500 shops is about 9 Kms from Nelamangala
• Serves Coconut growers from Tumkur, Dobbaspet, Tiptur, etc
• Pineapples growers from Bengaluru Rural Areas
• Sapota cultivators from Bengaluru Rural Area
• Sabudana manufacturers from Salem
• Spice(dry chilli & others) Cultivators from Karnataka Rural regions
• Perishable vegetables from Nelamangala and neighbouring areas
2.
Industries
M/s.Unibic, Denzo, Kirloskar, Jindal, Kemwell, Powerica &many PharmaIndustries are located within 15 kms from Nelamangala
3.
Transport
Major Transport Hub- within 15 kms from Nelmangala
Major Transport services s operating in the vicinity –
• M/s. TCI, Associated Carriers , ABT, PrakashRoadlines, DDTC etc
• Peenya Industrial Area - 20 kms from Nelamangala
• Dobbaspet Industrial Area - 25 kms from Nelmangala
• HireHalli Industrial Area - 35 kms from Nelmangala
4.
Expected Commodities
Agricultural Produce, Industrial Goods, Chemicals, etc.,
• Looking at the advantages and opportunities of the RORO, State Govt. has also promised to extend full support to RORO.By this hassle free RORO service, agriculture and industries of the both ends will get tremendous benefit ,which will be a WIN-WIN for all stake holders .