پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پیٹرولیم کے وزیر دھرمیندر پردھان نےتعلیم کے وزیر رمیش پوکھریال نشنک کے ہمراہ اڈیشہ کی سینٹرل یونیورسٹی میں نئی سہولتوں کا سنگ بنیاد رکھا
29 AUG 2020 5:08PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج تعلیم کے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک کے ہمراہ کوراپٹ میں اڈیشہ کی سینٹرل یونیورسٹی میں تعلیمی بلاک ولائبریری اور اسٹاف کوارٹر کا سنگ بنیاد رکھا۔ جناب پردھان نے فیکلٹی اور طلبا کو مبارکباد دی۔ انہوں ے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ سی یو او نے اڈیشہ میں اعلیٰ تعلیم اور سیکھنے کے ایک اعلیٰ سینٹر کے طور پر خود کو ثابت کیا ہے۔ اڈیشہ میں اعلیٰ تعلیم کے لئے دی گئی جہت کے بارے میں گفتگو کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہمیشہ اڈیشہ میں اعلیٰ تعلیم پر ایک خصوصی توجہ دی ہے۔ ان کی قیادت میں آئی آئی ایم، آئی آئی ٹی، سی آئی پی ای ٹی، این آئی ایس ای آر، آئی سی ٹی، آئی او سی ایل جیسے سیکھنے کے بہت سے اہم ادارے اڈیشہ میں قائم کئے گئے ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001P2PW.jpg
تعلیم سے متعلق قومی پالیسی کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ تعلیم سے متعلق نئی قومی پالیسی خطے کی مجموعی ترقی کے لئے صنعتی تعلیمی سرکاری شراکت داری کی جڑوں کو مضبوط کرے گی۔ کوراپٹ قبائلی گونا گونیت میں کافی امیر ہے اور تعلیم سے متعلق نئی قومی پالیسی 2020 جس میں وسیع بنیاد اور اختراعی نصاب پر توجہ دی گئی ہے۔ سی یو او کو اس بات کا اہل بناسکے گی کہ وہ محروم طلبا کو مزید مواقع فراہم کرے اور اڈیشہ میں تحقیق پر مبنی قبائلی اور بشری مطالعات کو بھی فروغ دے۔
جناب پردھان نے زرعی تحقیق کو بڑھانے، اختراعی کوشش کرنے اور صنعت کاری کو انجام کرنے کے لئے سی یو او کے طلبا اور فیکلٹی کی حوصلہ افزائی کی، تاکہ کوراپٹ کے زبردست اور شاندار نامیاتی زرعی پروڈکٹس (اشیا) کے لئے بہتر اور بڑی منڈیاں تلاش کی جاسکیں۔ ان اشیا میں دنیا کی سب سے مشہور کوراپٹ کی ادرک ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ سی یو او علم کے راستے پر اڈیشہ اور بھارت کی رہنمائی کرے گا اور ایک اتم نربھر بھارت کا ٹارچ بیررس یعنی مشعل لے جانا ولا ہوگا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک نے کہا کہ اس ادارے کی طرف سے کی گئی ترقی پر مجھے بے حد خوشی ہے۔ اس نے قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے مطابق اپنے مقاصد کو ڈھالا ہے۔مجھے یقین ہے کہ اہم سائنس اور نئے سوشل سائنسز کورسز کے شروع ہونے سے سی یو او اڈیشہ کی موجودہ فیکلٹیز کی کوالٹی ڈالی مینشن کو مزید وسعت دے گا۔ مجھے اس بات کو دیکھ کر بھی خوشی ہوتی ہے کہ یونیورسٹی اڈیشہ کے 12 ضلعوں میں ہنرمندی کے فروغ کے پروگرام پر بھی کام کررہا ہے۔ میں اس خوشی کے موقع پر سی یو اڈیشہ کے طلبا فیکلٹی اور انتظامی اسٹاف کے لئے نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔
.......................
م ن، ح ا، ع ر
29-08-2020
U-4912

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Petroleum Minister Shri Dharmendra Pradhan along with Education Minister Shri R P Nishank Lays Foundation Stone for New Facilities at Central University of Odisha
29 AUG 2020 5:08PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan today, along with Union Minister of Education, Shri Ramesh PokhriyalNishank laid the foundation stone for academic block, library and staff quarters at Central University of Odisha(CUO) in Koraput.
Shri Pradhan congratulated the faculty and students and expressed happiness at CUO establishing itself as a premier centre for higher learning in Odisha.Talking about impetus given to higher education in Odisha, Shri Pradhan said, “PM Modi has always given a special focus on higher education in Odisha. Under his leadership, several premier institutes of learning like IIM, IIT, IISER, CIPET, NISER, ICT-IOCL have been established in Odisha.”
Speaking about National Education Policy, Shri Pradhan said, “New Education Policy will enable regionally rooted industry-academia-govt partnership for the holistic development of the region.Koraput is rich in tribal diversity and NEP2020 focusing on a broad-based and creative curricula will enable CUO to provide more opportunities for disadvantaged students and also promote research-based tribal and anthropological studies in Odisha.”
Shri Pradhan also encouraged students and faculty of CUO to undertake innovative efforts, leveraging agricultural research and entrepreneurship to find better and bigger markets for Koraput’s fantastic organic farmed products, such as the world- famous Koraput ginger. “CUO will lead Odisha and India onto the path of knowledge and be the torchbearers of an AatmaNirbharBharat”, he further added.
Speaking on the occasion, Minister Shri R P Nishank said “I am delighted to see the progress made by the institution in tuning its objectives and processes in accordance with the National Education Policy 2020.I am sure that the introduction of core science and new social science courses will add further quality dimensions to the existing faculties of CU Odisha.I am happy to note that the University is also embarking on a massive skill development program in 12 Districts of Odisha.I wish good luck to the faculty, students, and the administrative staff of CU Odisha on this happy occasion.”