অর্থমন্ত্রক
২০২০-২১ এর জিএসটি ক্ষতি পূরণ বাবদ চাহিদা মেটাতে ঋণ গ্রহণের বিকল্প উপায়
29 AUG 2020 3:45PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ অগাস্ট, ২০২০
জিএসটি পরিষদের গত ২৭শে অগাস্ট ৪১তম বৈঠকে ২০২০-২১ এর জন্য জিএসটি ক্ষতি পূরণ বাবদ চাহিদা মেটাতে ২টি ঋণ গ্রহণ পদ্ধতি সম্পর্কে রাজ্যগুলিকে অবহিত করা হয়েছে। এ ব্যাপারে ৭টি কাজের দিনের মধ্যে রাজ্যগুলিকে তাদের পছন্দের ঋণ গ্রহণের উপায় সম্পর্কে জানাতে বলা হয়েছে। পছন্দের ঋণ গ্রহণের পদ্ধতি সম্পর্কে যাবতীয় সন্দেহ নিরসনে আগামী পয়লা সেপ্টেম্বর কেন্দ্রীয় অর্থসচিব ও ব্যয় বরাদ্দ বিষয়ক সচিবের সঙ্গে রাজ্য অর্থ সচিবদের বৈঠকের আয়োজন করা হয়েছে।

Ministry of Finance
Borrowing options to meet the GST Compensation requirement for 2020-21
29 AUG 2020 3:45PM by PIB Delhi
The two borrowing options to meet the GST Compensation requirement for 2020-21 consequent to the discussions in the 41stmeeting of the GST Council held on 27th August, 2020 has been communicated to States,as per the document attached with this press note, to communicate their preference within seven working days. A meeting of State Finance Secretaries with the Union Finance Secretary and Secretary (Expenditure) is scheduled to be held on 1st September, 2020 for clarifying issues, if any.
Please see Annexure