مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
وزیراعظم کے آن لائن ڈیش بورڈ سَوَنِدھی کی شروعات
اسکیم کے بارے میں معلومات اور اس پر نظر رکھنے کا ایک ہی جگہ پر نظام شروع کیا گیا
اسکیم کے تحت 7.15 لاکھ سے زیادہ درخواستیں موصول کی گئیں، 1.7 لاکھ سے زیادہ کو منظوری دی گئی
28 AUG 2020 4:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 اگست ، 2020 / ہاؤسنگ اور شہری امور کے سکریٹری جناب درگا شنکر مشر نے وزیراعظم کے خوانچہ فروشوں سے متعلق آتم نربھر ندھی (پی ایم سوندھی) نے آن لائن ڈیش بورڈ کا آغاز کیا۔ یہ آغاز آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے کیا گیا۔ آن لائن ڈیش بورڈ فعال اور متحرک ہے اور اس سے اُن سبھی متعلقہ فریقوں کو ایک ہی جگہ پر ایک ایسا نظام فراہم ہوگا جس سے انہیں معلومات حاصل ہوگی اور شہری کی سطح پر پی ایم سوندھی کی پیش رفت پر نظر رکھی جا سکے گی۔
2 جولائی 2020 کو پی ایم سوندھی پورٹل پر جب سے آن لائن درخواستیں داخل کی گئی ہیں 7.15 لاکھ درخواستیں موصول ہو چکی ہیں اور مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1.70 لاکھ سے زیادہ درخواستوں کو منظوری مل چکی ہے۔
پی ایم سوندھی کا آغاز وزارت نے 1 جون 2020 کو خوانچہ فروشوں کو مناسب قرض فراہم کرنے کے لیے کیا تھا، تاکہ وہ اپنی گزر بسر دوبارہ شروع کر سکیں جس پر کووڈ – 19 لاک ڈاؤن کی وجہ سے خراب اثر پڑا تھا۔ اس اسکیم کا مقصد اُن 50 لاکھ سے زیادہ خوانچہ فروشوں کو فائدہ پہنچانا ہے جو 24 مارچ 2020 سے پہلے شہری علاقوں میں خوانچہ فروشی کر رہے تھے۔ اِن میں وہ لوگ بھی شامل ہیں جو شہر کے اطراف دیہی علاقوں میں رہتے ہیں۔ اس اسکیم کے تحت خوانچہ فروش 10 ہزار روپے تک کا قرض حاصل کر سکتے ہیں جو ایک سال کی مدت میں ماہانہ قسطوں کی شکل میں ادا کیا جاسکتا ہے۔ اگر قرض کی ادائیگی وقت پر یا وقت سے پہلے کی جاتی ہے تو 7 فیصد سالانہ کی سبسڈی مستفیدین کے کھاتوں میں جمع کرا دی جائے ۔ یہ سبسڈی سہ ماہی بنیاد پر فائدوں کی براہ راست منتقلی پروگرام کے ذریعے کرائی جائے گی۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Online Dashboard of PM SVANidhi launched
One stop solution for information sharing and monitoring of scheme
Over 7.15 lakh applications received under the scheme; more than 1.7 lakh sanctioned
28 AUG 2020 4:02PM by PIB Delhi
Shri Durga Shanker Mishra, Secretary, Housing and Urban Affairs launched the PM Street Vendor's AtmaNirbhar Nidhi (PM SVANidhi) online dashboard today, through video conferencing.
The online dashboard is dynamic, interactive and would provide a one stop solution to all stakeholders looking for information and tracking monitoring of progress of PM SVANidhi up to city level.
Since the commencement of online submission of applications on PM SVANidhi portal on 2nd July 2020, more than 7.15 lakh applications have been received and over 1.70 lakh have been sanctioned in different States and UTs.
PM SVANidhi was launched by the Ministry on June 01, 2020, for providing affordable working capital loan to street vendors to resume their livelihoods that have been adversely affected due to Covid-19 lockdown. This scheme targets to benefit over 50 lakh Street Vendors who had been vending on or before 24 March, 2020, in urban areas including those from surrounding peri-urban/rural areas. Under the Scheme, the vendors can avail a working capital loan of up to Rs. 10,000, which is repayable in monthly instalments in the tenure of one year. On timely/ early repayment of the loan, an interest subsidy @ 7% per annum will be credited to the bank accounts of beneficiaries through Direct Benefit Transfer on quarterly basis. There will be no penalty on early repayment of loan. The scheme promotes digital transactions through cash-back incentives up to an amount of Rs. 100 per month. The vendors can achieve their ambition of going up the economic ladder by availing the facility of enhancement of the credit limit on timely/ early repayment of loan.