भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने कम्फर्ट इन्वेस्टमेंट्स II द्वारा नेक्सट्रा डेटा लिमिटेड के अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों और इक्विटी के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
27 AUG 2020 4:42PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कम्फर्ट इन्वेस्टमेंट्स II द्वारा नेक्सट्रा डेटा लिमिटेड के अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों और इक्विटी के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन दरअसल कम्फर्ट इन्वेस्टमेंट्स II द्वारा नेक्सट्रा डेटा लिमिटेड के अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों और कुछ इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण से संबंधित है। इसके अलावा, यह भी कहा गया है कि मूल्यांकन के पूरा हो जाने पर अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों (सीसीपीएस) को इक्विटी शेयरों में बदल दिया जाएगा।
कम्फर्ट इन्वेस्टमेंट्स II मॉरीशस में गठित की गई एक विशेष कंपनी है। यह विशेष कंपनी प्रस्तावित सौदों के प्रयोजन से बनाई गई है। यह उन इन्वेस्टमेंट फंडों के स्वामित्व और नियंत्रण वाली विशेष कंपनी है जिन्‍हें कार्लाइल ग्रुप इंक. की सहयोगी कंपनियां आवश्‍यक परामर्श देती हैं। कार्लाइल ग्रुप इंक. एक वैश्विक वैकल्पिक परिसंपत्ति प्रबंधक है, जो विश्व स्तर पर निवेश करने वाले फंडों का प्रबंधन करता है।
नेक्सट्रा डेटा, और भारत में गठित गैर-सूचीबद्ध निकाय या कंपनी दरअसल भारती एयरटेल लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है जो 7 स्थानों में भारत स्थित अपने 10 डेटा केंद्रों (मुंबई में 2 साझेदार डेटा केंद्रों सहित) के माध्यम से पूरे भारत में को-लोकेशन, क्लाउड और प्रबंधित (मैनेज्‍ड) सेवाओं का एकीकृत पोर्टफोलियो प्रदान करती है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश (ऑर्डर) शीघ्र ही उपलब्‍ध होगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition of compulsorily convertible preference shares and equity of Nxtra Data Limited by Comfort Investments II.
27 AUG 2020 4:42PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed acquisition of compulsorily convertible preference shares and equity of Nxtra Data Limited by Comfort Investments II.
The proposed combination pertains to the acquisition of compulsorily convertible preference shares and a few equity shares of Nxtra Data Limited by Comfort Investments II. Further, it is stated that the CCPS shall be converted to equity shares upon completion of the valuation.
Comfort Investments II is a specialpurpose vehicle incorporated in Mauritius, created for the purposes of the proposed transaction and is owned and controlled by the investment funds advised by affiliates of the Carlyle Group Inc. The Carlyle Group Inc. is a global alternative asset manager, which manages funds that invest globally.
Nxtra Data, and unlisted entity incorporated in India, is a fully owned subsidiary of Bharti Airtel Limited which provides an integrated portfolio of colocation, cloud and managed services across Indiathrough its 10 data centers located in India(including 2 partner datacentres in Mumbai) across 7 locations.
Detailed order of the CCI will follow.