نیتی آیوگ
نیتی آیوگ کے ذریعے قومی سطح پر متعین کردہ امداد (این ڈی سی) – ایشیاء کے لئے ٹرانسپورٹ کی پہل (ٹی آئی اے) کے ہندوستانی عنصر کا افتتاح کل، 27اگست کو
این ڈی سی – ٹی آئی اے کا ہندوستانی عنصر بھارت میں ٹرانسپورٹ کو کاربن سے پاک بنانے کے لئے متعدد شراکت داروں کا مذاکراتی پلیٹ فارم قائم کرنے پر زور
26 AUG 2020 6:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍اگست، نیتی آیوگ ورچوول طریقے سے قومی سطح پر متعین کردہ امداد (این ڈی سی) – ایشیاء کے لئے ٹرانسپورٹ کی پہل (ٹی آئی اے) کے ہندوستانی عنصر کا افتتاح کل، 27اگست کو کرے گا۔
جی آئی زیڈ کے ڈائریکٹر ، ڈویژن جنوبی ایشیاء، کورینا کوسل اور جرمن سفارت خانے کے نائب سفیر اسٹیفن گرابہر شام کو 6 بجے پروگرام شروع کریں گے، اس کے بعد ڈاکٹر کارسٹن سیش، ڈائریکٹر جنرل آئی کے، بین الاقوامی اور یوروپی پولیسی، ماحولیاتی پالیسی ، وفاقی وزارت برائے ماحولیات ، قدرتی تحفظ اور جوہری تحفظ (بی ایم یو) پروگرام سے خطاب کریں گے۔
نیتی آیوگ کے سی ای او ،امیتابھ کانت کلیدی خطبہ پیش کریں گے۔ اس کے بعد انٹرنیشنل ٹرانسپورٹ فورم (آئی ٹی ایف) کے سکریٹری جنرل ڈاکٹر یونگ ٹائے کم اپنا خصوصی خطبہ پیش کریں گے۔
اس پروگرام کے ذریعے بھارت کے ٹرانسپورٹ ، توانائی اور ماحولیاتی شراکت داروں کو آئندہ سال کے لئے طے کردہ پروجیکٹ کی سرگرمیوں کے بارے میں بتایا جائے گا۔ اس میں بھارت میں ٹرانسپورٹ کے چیلنجز اور کاربن ڈائی آ کسائڈ کے اخراج کو کم کرنے کے تہیہ کے بارے میں معلومات حاصل کرنے کا بھی موقع ملے گا۔یہ مذاکرہ بھارت کی مخصوص ضروریات اور حالات سے متعلق پروگرام کو آگے بڑھانے میں بھی مدد کرے گا۔
بھارت، ویتنام اور چین میں ٹرانسپورٹ کو کاربن سے پاک کرنے کے جامع طریقہ کار کو فروغ دینے کے مقصد سے شروع کیا گیا این ڈی سی – ٹی آئی اے ایک مشترکہ پروگرام ہے، جسے جرمنی کی وزارت برائے ماحولیات ، قدرتی تحفظ اور جوہری تحفظ (بی ایم یو) کی بین الاقوامی ماحولیاتی پہل (آئی کے آئی) کا تعاون حاصل ہے اور اسے 7 تنظیموں کے اتحاد کے ذریعے نافذ کیا گیا ہے، جن کے نام درج ذیل ہیں:
1. ڈیوٹچے گیسل شیفٹ فر انٹرنیشنل زوسمن اربیٹ (جی آئی زیڈ) جی ایم بی ایچ۔
2. انٹرنیشنل کونسل آن کلین ٹرانسپورٹیشن (آئی سی سی ٹی)۔
3. ورلڈ ریسورسز انسٹی ٹیوٹ (ڈبلیو آر آئی)۔
4. انٹرنیشنل ٹرانسپورٹ فورم (آئی ٹی ایف)۔
5. اگورا ورک کہرسوئنڈے (اے جی او آر اے)۔
6. پارٹنرشپ آن سسٹین ایبل، لو کاربن ٹرانسپورٹ (ایس ایل او سی اے ٹی) فاؤنڈیشن۔
7. 21 ویں صدی کے لئے قابل تجدید توانائی کی پالیسی کا نیٹ ورک ای وی ( آر ای این 21)
ہندوستانی عنصر کو 6 تنظیموں کے اتحاد کے ذریعے نافذ کیا گیا ہے، جس میں ایس ایل او – سی اے ٹی شامل نہیں ہے۔ حکومت ہند کی جانب سے ملک کا پریمئر پالیسی تھنک ٹینک ، نیتی آیوگ نافذ کرنے والا پارٹنر ہوگا۔
این ڈی سی - ٹی آئی اے پروگرام کی مدت 4 سال ہوگی ، جو بھارت اور دیگر شرکاء ممالک کو اس شعبے میں شراکت داروں کی بڑی تعداد کے تعاون سے متعدد پہل کرتے ہوئے شعبہ جاتی امداد کے ذریعے طویل مدتی اہداف کو حاصل کرنے کی اجازت دے گا۔ اس سے انہیں اپنا این ڈی سی حاصل کرنے اور 2025 این ڈی سی کے ٹرانسپورٹ سیکٹر میں اپنی تمناؤں میں اضافہ کرنے میں مدد ملے گی۔
بھارت میں ایک بڑا اور متنوع ٹرانسپورٹ سیکٹر ہے، جو کروڑوں لوگوں کی ضروریات پوری کرتا ہے۔ یہاں پر دنیا کا دوسرا سب سے بڑا روڈ نیٹ ورک ہے، جس کی وجہ سے نقل وحمل کے تمام ذرائع سے گرین ہاؤس گیس (جی ایچ جی) کا بہت زیادہ اخراج ہوتا ہے۔ بڑھتی ہوئی شہر کاری کی وجہ سے گاڑیوں کی فروخت کی تعداد میں تیزی سے اضافہ ہورہا ہے۔ ایسا اندازہ ہے کہ سال 2030 تک گاڑیوں کی تعداد دوگنی بڑھ جائے گی۔
این ڈی سی – ٹی آئی اے کا ہندوستانی عنصر بھارت میں ٹرانسپورٹ کو کاربن سے پاک بنانے کے لئے متعدد شراکت داروں کا مذاکراتی پلیٹ فارم قائم کرنے پر زور دے گا،جی ایچ جی اور ٹرانسپورٹ ماڈلنگ کی صلاحیتوں کو مضبوط کرے گا، جی ایچ جی کے اخراج میں کمی کے اقدام کو تکنیکی تعاون فراہم کرے گا،ٹرانسپورٹ کو ماحولیاتی مدد پہنچائے گا، بجلی سے چلنے والی گاڑی (ای وی) کی ڈیمانڈ اور سپلائی کی پالیسیوں کو سفارشات فراہم کرے گا، لاگت اور منافع کے تجزیئے کے ذریعے بزنس ماڈل کا پتہ لگائے گا۔
بجلی کی حرکیات پر خصوصی توجہ دی جائے گی، جس کے لئے ٹرانسپورٹ اور توانائی کے شعبوں کو آپس میں جوڑنے کی ضرورت ہوگی اور اس کے لئے وزارتوں، بین الاقوامی ترقیاتی ایجنسیوں، تھنک ٹینک ، سرکاری اور پرائیویٹ تنظیموں سے بین شعبہ جاتی مہارت حاصل کرنی ہوگی۔ آخر میں ، اس پروگرام کا مقصد بجلی سے چلنے والی گاڑیوں کو چارج کرنے کے لئے انفر اسٹرکچر کے فروغ اور بھارت میں بڑے پیمانے پر ای وی کو اپنانے سے متعلق پالیسیوں اور قوانین سازی میں مدد کرنا ہے۔
این ڈی سی - ٹی آئی اے پروگرام کی ٹیم بھارت کی سرکاری ایجنسیوں مقامی فیصلہ سازوں، محققین ، صنعتی ماہرین ، تھنک ٹینک اور سول سوسائٹی کی تنظیموں کے قریبی تعاون اور اشتراک سے کام کرے گی۔ پروگرام کا مقصد ہے کہ ٹرانسپورٹ سیکٹر ملک کے این ڈی سی اہداف کی براہ راست مدد کرے۔ ان سرگرمیوں کے کامیاب نفاذ کے لئے یہ ضروری ہے کہ متعلقہ ممالک سیاسی قوت ارادی کا مظاہرہ کریں اور سیاسی شرکاء اور متعلقہ حصے دار اس میں دلچسپی دکھائیں۔اسکوپنگ مشن کے دوران منعقد کئے گئے موجودہ پروگراموں اور مذاکرات میں ممبران کے اتحاد اور متعلقہ حصے داروں کے ذریعے جو بات چیت ہوئی ، وہ پروگرام کے اہداف کو حاصل کرنے کے عزم کا اشارہ دیتی ہے۔
کیا: ’’قومی سطح پر متعین کردہ امداد– ایشیاء کے لئے ٹرانسپورٹ کی پہل (این ڈی سی –ٹی آئی اے) کے ہندوستانی عنصر‘‘ کا افتتاح
کب: جمعرات ، 27 اگست، ہندوستانی وقت کے مطابق 19:45-18:00
کہاں: https://youtu.be/fEVcZZbhTxk پر یو ٹیوب لائیو اسٹریم۔
Description: C:\Users\Admin\Desktop\NDC-TIALaunchBrochure-1-1H90Z.jpg

NITI Aayog
NITI Aayog to Launch Nationally Determined Contributions (NDC)–Transport Initiative for Asia(TIA) India Component tomorrow, 27th August
NDC-TIA India Component to focus on establishing a multi-stakeholder dialogue platform for decarbonizing transport in India
26 AUG 2020 6:32PM by PIB Delhi
NITI Aayog will virtually launch the India Component of the Nationally Determined Contributions (NDC)–Transport Initiative for Asia (TIA) tomorrow, 27 August.
GIZ Director, Division South Asia, Corinna Küsel, and Deputy Ambassador German Embassy, Stephan Grabherr, will open the event at 6 pm, followed by opening remarks by Dr Karsten Sach, Director General IK, International and European Policy, Climate Policy, Federal Ministry of the Environment, Nature Conservation and Nuclear Safety (BMU).
Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog, will deliver the keynote address, followed by a special address by Dr Young Tae Kim, Secretary General, International Transport Forum (ITF).
The event will inform the transport, energy, and climate stakeholders in India about planned project activities for the upcoming year. It will also offer the opportunity to provide input about India’s transport challenges and how they relate to CO2 reduction ambitions. The discussion will help focus the programme further on India’s specific needs and circumstances.
With the aim to promote a comprehensive approach to decarbonize transport in India, Vietnam, and China, NDC–TIA is a joint programme, supported by the International Climate Initiative (IKI) of the German Ministry for the Environment, Nature Conservation and Nuclear Safety (BMU) and implemented by a consortium of seven organisations, namely:
1. Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH
2. International Council on Clean Transportation (ICCT)
3. World Resources Institute (WRI)
4. International Transport Forum (ITF)
5. Agora Verkehrswende (AGORA)
6. Partnership on Sustainable, Low Carbon Transport (SLoCaT) Foundation
7. Renewable Energy Policy Network for the 21st Century e.V. (REN21)
The India Component is implemented by six consortium organisations, all except SLoCaT. On behalf of the Government of India, NITI Aayog, the country’s premier policy think tank, will be the implementing partner.
The NDC-TIA programme has a duration of 4 years and will allow India and other partner countries to achieve accountable long-term targets by making a sectoral contribution through various interventions, coordinated with a large number of stakeholders in the domain. This will contribute towards achieving their NDCs and increasing their ambition in the transport sector of 2025 NDCs.
India has a massive and diverse transport sector that caters to the needs of billion people. It has the world’s second-largest road network, which contributes to maximum greenhouse gas (GHG) emissions through all means of transportation. With increasing urbanisation, the fleet size i.e. the number of sales of vehicles is increasing rapidly. It is projected that the total number of vehicles will be doubled by 2030.
The NDC–TIA India Component will focus on establishing a multi-stakeholder dialogue platform for decarbonizing transport in India, strengthening GHG and transport modelling capacities, providing technical support on GHG emission reduction measures, financing climate actions in transport, offering policy recommendations on electric vehicle (EV) demand and supply policies, evaluating business models through cost-benefit analyses and so forth.
A significant focus will be given on electric mobility, which would require coupling of transport and energy sectors and receiving cross-sectoral expertise from ministries, international development agencies, think tanks, public and private organisations. Ultimately, the programme intends to support the development of policies and regulations to promote electric vehicle charging infrastructure uptake and smooth widescale adoption of EVs in India.
The NDC–TIA programme team will work in close cooperation and coordination with India’s government agencies, local decision-makers, researchers, industry experts, think tanks, and civil society organisations. The programme aims at high ambition in the transport sector directly supporting the country’s NDC targets. Successful implementation of these activities requires the political will and interest of political partners and relevant stakeholders in the target countries. Interaction of consortium members with relevant stakeholders in the course of existing programmes and discussions conducted during the scoping mission indicate a high commitment to programme objectives.
· What: Launch of “Nationally Determined Contributions- Transport Initiative for Asia (NDC-TIA)
· When: Thursday, 27 August, 18:00-19:45 IST.
· Where: YouTube Livestream at https://youtu.be/fEVcZZbhTxk