रक्षा मंत्रालय
आईएएफ मोबाइल एप्लिकेशन ‘माय आईएएफ’ का शुभारम्भ
24 AUG 2020 6:48PM by PIB Delhi
वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया ने डिजिटल इंडिया पहल के एक हिस्से के रूप में 24 अगस्त, 2020 को वायु सेना मुख्यालय ‘वायु भवन’ में एक मोबाइल एप्लीकेशन ‘माय आईएएफ’ का शुभारम्भ किया। सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कंप्यूटिंग (सी-डीएसी) के सहयोग से विकसित किया गया यह मोबाइल एप्लीकेशन भारतीय वायु सेना (आईएएफ) में शामिल होने के इच्छुक लोगों के लिए कैरियर संबंधी जानकारी और विवरण प्रदान करेगा।
(2)FTO0.jpg)
ऐप का उपयोगकर्ता के अनुकूल प्रारूप आईएएफ में अधिकारियों और एयरमैन दोनों के लिए चयन प्रक्रिया, प्रशिक्षण पाठ्यक्रम, वेतन और भत्तों आदि के विवरण के साथ उपयोगकर्ताओं के लिए एकल डिजिटल प्लेटफॉर्म के रूप में कार्य करता है। यह एप्लिकेशन एंड्रॉइड फोन के लिए गूगल प्ले स्टोर में उपलब्ध है। यह आईएएफ सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म और गेम से जुड़ा है। यह भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के इतिहास और इसकी वीरता की कहानियों की झलक भी प्रदान करेगा।

Ministry of Defence
Launch of IAF Mobile Application ‘MY IAF’
24 AUG 2020 6:48PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal Rakesh Kumar Singh Bhadauria, Chief of the Air Staff launched a mobile application ‘MY IAF’ at Air HQs Vayu Bhawan on 24 Aug 20 as a part of Digital India initiative. The application developed in association with Centre for Development of Advanced Computing (C-DAC) provides career related information and details for those desirous of joining the Indian Air Force (IAF).
The user friendly format of the app serves as a single digital platform interfacing the users with the details of selection procedure, training curriculum, pay and perks etc for both officers and airmen in the IAF. The application is available in Google Play store for android phones, is linked to IAF social media platforms and games and also provides glimpses into the history and stories of valour in the IAF.
(2)FTO0.jpg)