بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کیہن کارپوریشن اور نیسن کوگیو کمپنی لمیٹیڈ، شووا کارپوریشن اور ہتاچی آٹوموٹیو سسٹمز لمیٹیڈ کی طرف سے مشترکہ طور پر داخل کئے گیے مجوزہ کمبی نیشن کو منظوری دی
11 AUG 2020 7:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11/اگست 2020، بھارت کے مسابقتی کمیشن سی سی آئی نے کیہن کارپوریشن اور نیسن کوگیو کمپنی لمیٹیڈ، شووا کارپوریشن اور ہتاچی آٹوموٹیو سسٹمز لمیٹیڈ کی طرف سے مشترکہ طور پر داخل کئے گیے مجوزہ کمبی نیشن کو منظوری دی۔
مجوزہ کمبی نیشن کا تعلق کیہن کارپوریشن اور نیسن کوگیو کمپنی لمیٹیڈ، شووا کارپوریشن اور ہتاچی آٹوموٹیو سسٹمز لمیٹیڈ سے ہے، جنہوں نے ہونڈاموٹر کمپنی لمیٹیڈ (ایچ اے ایم سی ایل) اور ہتاچی لمیٹیڈ (ایچ ایل) کے درمیان ایک مشترکہ پروجیکٹ کی تشکیل کی ہے۔
ایچ اے ایم سی ایل ایک لمیٹیڈ کمپنی ہے، جو جاپان میں قائم ہے۔ ایچ اے ایم سی ایل موٹر سائیکلوں،ا سکوٹروں، موٹر گاڑیوں اور بجلی سے چلنے والی مصنوعات تیار کرتی ہے اور دنیا بھر میں ان کی مارکیٹنگ کرتی ہے۔ بھارت میں ایچ اے ایم سی ایل موٹر گاڑیوں اور دوپہیہ موٹرگاڑیوں کی تجارت میں سرگرم ہے۔
کے سی، جو جاپان میں قائم ہے، موٹر گاڑیوں کے کل پرزے بناتی ہے اور ان کی عالمی سطح پر مارکیٹنگ کرتی ہے۔ بھارت میں کے سی موٹر گاڑیوں اور موٹر سائیکلوں کے کل پرزے تیار کرتی ہے، ان کی تحقیق و ترقی کا کام کرتی ہے ،نیز ان کی فروخت کرتی ہے۔
ایس سی ، شووا ایئرکرافٹ پری سیزن ورکس لمیٹیڈ کے طور پر ایک کمپنی کی حیثیت رکھتی ہے اور یہ 1938 سے طیاروں کے کل پرزے بناتی ہے۔ اس کا موجودہ کاروبار موٹر سائیکلوں اور ہائیڈرولک کل پرزوں، موٹر گاڑیوں کے کل پرزوں اور اسٹیئرنگ نظام کے کل پرزوں سے تعلق رکھتا ہے۔ بھارت میں ایس سی موٹرگاڑیوں اور دوپہیہ موٹر گاڑیوں کے شاک ایبزوربربنانے کا کام کرتی ہے۔
ایچ آئی اےایم ایس کو ایچ ایل نے 2009 میں ایک کمپنی کی حیثیت دی تھی اوراس کے تحت موٹر گاڑیوں کے کل پرزوں کا کاروبار علیحدہ کرلیا تھا۔ ایچ آئی اےایم ایس پاور ٹرین سسٹم، چیسس سسٹم اور جدید ترین ڈرائیور اسسٹنس سسٹم تیار کرتی ہے، فروخت کرتی ہے اور اس سلسلے میں خدمات مہیا کرتی ہے۔ بھارت میں ایچ آئی اےایم ایس اپنی ضمنی کمپنیوں کے وسیلے سے موٹر گاڑیوں کے کل پرزے کی مصنوعات سازی، مارکیٹنگ، فروخت اور سروس کی سہولیات فراہم کرتی ہے، جس میں بریکننگ سسٹم کے کل پرزے بھی شامل ہیں۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination filed jointly by Keihin Corporation, Nissin Kogyo Co., Ltd., Showa Corporation and Hitachi Automotive Systems, Ltd.
11 AUG 2020 7:03PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed combination filed jointly by Keihin Corporation, Nissin Kogyo Co., Ltd., Showa Corporation and Hitachi Automotive Systems, Ltd.
The proposed combination pertains to Keihin Corporation(“KC”), Nissin Kogyo Co., Ltd.(“NKCL”), Showa Corporation (“SC”) and Hitachi Automotive Systems, Ltd.(“HIAMS”) forming a Joint Venture between Honda Motor Co. Limited (“HAMCL”) and Hitachi Limited(“HL”).
HAMCL is a limited liability, joint stock corporation incorporated in Japan. HAMCL develops, manufactures and markets motorcycles, scooters, automobiles and power products globally. In India, HAMCL is primarily engaged in the business of automobiles and two-wheeled motor vehicles.
KC, incorporated in Japan, develops and manufactures automobile components and systems globally. In India, KC is engaged in R&D, manufacture and sale of automotive and motorcycle components.
NKCL was incorporated in Japan for the purpose of making vehicle brake parts. In India, NKCL is engaged in the manufacture and supply of integrated braking systems for vehicles.
SC was incorporated as the Showa Aircraft Precision Works, Ltd. to manufacture aircraft components in 1938. Its current business is segmented into motorcycle and hydraulic components, automotive components, drivetrain components, and steering systems components. In India, SC is engaged in the manufacturing of shock absorbers for automobiles and two-wheeled motor vehicles.
HIAMS was incorporated in 2009 by HL, splitting off its auto parts business functions. HIAMS is engaged in the business of developing, manufacturing, selling and service of powertrain systems, chassis systems and advanced driver assistance systems, etc. In India, HIAMS, acting through its subsidiaries, is engaged in the manufacture, marketing, sale and service of automotive components including components for braking systems.
Detailed order of the CCI will follow.