भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने कीहिन कॉरपोरेशन, निस्सिन कोग्यो कं. लिमिटेड, शोवा कॉरपोरेशन और हिताची ऑटोमोटिव लिमिटेड द्वारा संयुक्त रूप से दाखिल किये गए प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
11 AUG 2020 7:03PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कीहिन कॉरपोरेशन, निस्सिन कोग्यो कं. लिमिटेड, शोवा कॉरपोरेशन और हिताची ऑटोमोटिव लिमिटेड द्वारा संयुक्त रूप से दाखिल किये गए प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन कीहिन कॉरपोरेशन ("केसी"), निस्सिन कोग्यो कं. लिमिटेड ("एनकेसीएल"), शोवा कॉरपोरेशन ("एससी")और हिताची ऑटोमोटिव सिस्टम्स, लिमिटेड ("एचआईएएमएस")से सम्बंधित है और यह होंडा मोटर कंपनी लिमिटेड ("एचएएमसीएल") और हिताची लिमिटेड ("एचएल") के बीच एक संयुक्त उद्यम का निर्माण करता है।
एचएएमसीएल एक सीमित देयता संयुक्त स्टॉक निगम है, जिसका निगमन जापान में हुआ है। एचएएमसीएल विश्व स्तर पर मोटरसाइकिल, स्कूटर, ऑटोमोबाइल और बिजली उत्पादों का विकास, निर्माण और विपणन करती है। भारत में, एचएएमसीएल मुख्य रूप से ऑटोमोबाइल और दो-पहिया मोटर वाहनों के व्यापार में लगी हुई है।
केसी जापान में निगमित है और विश्व स्तर पर ऑटोमोबाइल कलपुर्जों और प्रणालियों का विकास और निर्माण करता है। भारत में, केसी आर एंड डी, मोटर वाहन और मोटरसाइकिल कलपुर्जों का निर्माण और बिक्री करता है।
एनकेसीएल को वाहन ब्रेक पार्ट्स बनाने के उद्देश्य से जापान में निगमित किया गया था। भारत में, एनकेसीएल वाहनों के लिए एकीकृत ब्रेकिंग सिस्टम के निर्माण और आपूर्ति में लगी हुई है।
एससी को 1938 में विमान के कलपुर्जों के निर्माण के लिए शोवा एयरक्राफ्ट प्रिसिजन वर्क्स लिमिटेड के रूप में निगमित किया गया था। इसका वर्तमान व्यवसाय मोटरसाइकिल और हाइड्रोलिक कलपुर्जों, मोटर वाहन कलपुर्जों, ड्राइवट्रेन कलपुर्जों और स्टीयरिंग सिस्टम कलपुर्जों में श्रेणीबद्ध है। भारत में, एससी ऑटोमोबाइल मोटर वाहनों और दो-पहिया वाहनों के लिए शॉक आब्जर्वर के निर्माण में लगा हुआ है।
एचआईएएमएस को 2009 में एचएल द्वारा निगमित किया गया था, जिसने अपने ऑटो पार्ट्स के व्यावसायिक कार्यों को अलग-अलग किया था। एचआईएएमएस पावरट्रेन सिस्टम, चेसिस सिस्टम और उन्नत ड्राइवर सहायता प्रणाली आदि के विकास, निर्माण, बिक्री और मरम्मत (सर्विस) के व्यवसाय में लगा हुआ है। भारत में, एचआईएएमएस अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से ब्रेकिंग सिस्टम के कलपुर्जों समेत वाहन कलपुर्जों के निर्माण, विपणन, बिक्री और मरम्मत में लगा हुआ है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination filed jointly by Keihin Corporation, Nissin Kogyo Co., Ltd., Showa Corporation and Hitachi Automotive Systems, Ltd.
11 AUG 2020 7:03PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed combination filed jointly by Keihin Corporation, Nissin Kogyo Co., Ltd., Showa Corporation and Hitachi Automotive Systems, Ltd.
The proposed combination pertains to Keihin Corporation(“KC”), Nissin Kogyo Co., Ltd.(“NKCL”), Showa Corporation (“SC”) and Hitachi Automotive Systems, Ltd.(“HIAMS”) forming a Joint Venture between Honda Motor Co. Limited (“HAMCL”) and Hitachi Limited(“HL”).
HAMCL is a limited liability, joint stock corporation incorporated in Japan. HAMCL develops, manufactures and markets motorcycles, scooters, automobiles and power products globally. In India, HAMCL is primarily engaged in the business of automobiles and two-wheeled motor vehicles.
KC, incorporated in Japan, develops and manufactures automobile components and systems globally. In India, KC is engaged in R&D, manufacture and sale of automotive and motorcycle components.
NKCL was incorporated in Japan for the purpose of making vehicle brake parts. In India, NKCL is engaged in the manufacture and supply of integrated braking systems for vehicles.
SC was incorporated as the Showa Aircraft Precision Works, Ltd. to manufacture aircraft components in 1938. Its current business is segmented into motorcycle and hydraulic components, automotive components, drivetrain components, and steering systems components. In India, SC is engaged in the manufacturing of shock absorbers for automobiles and two-wheeled motor vehicles.
HIAMS was incorporated in 2009 by HL, splitting off its auto parts business functions. HIAMS is engaged in the business of developing, manufacturing, selling and service of powertrain systems, chassis systems and advanced driver assistance systems, etc. In India, HIAMS, acting through its subsidiaries, is engaged in the manufacture, marketing, sale and service of automotive components including components for braking systems.
Detailed order of the CCI will follow.