रेल मंत्रालय
दिल्ली के आसपास के क्षेत्रों में रेल बुनियादी ढ़ांचे बेहतर कर रहा रेलवे, शहरों में भीड़भाड़ को कम करने में मिलेगी मदद
रोहतक शहर में मौजूदा रोहतक-गोहाना रेल लाइन को एलिवेटेड ट्रैक में बदला
फोर लेवल क्रॉसिंग खत्म
21 AUG 2020 7:36PM by PIB Delhi
रेलवे के बुनियादी ढ़ांचे को बेहतर करने और शहरों में भीड़भाड़ को कम करने में मदद करने के लिहाज से भारतीय रेल देश भर में कई कदम उठा रहा है।
इसी क्रम में उत्तर रेलवे ने मौजूदा रोहतक-गोहाना रेलवे लाइन को 4.8 किमी लंबे एलिवेटेड ट्रैक में बदल दिया है। उस लाइन पर काम लगभग पूरा हो चुका है और अगले तीन महीनों में उसे चालू कर दिया जाएगा।
रोहतक-गोहाना रेलवे लाइन शहर के बिल्कुल मध्य से गुजरती है। शहर की सीमा के भीतर इस लाइन पर चार स्तरीय क्रॉसिंग भी है। इससे शहर में यातायात के लिए काफी भीड़भाड़ हो जाती है क्योंकि लेवल क्रॉसिंग गेट अक्सर बंद रहते हैं। इससे रेल यातायात की गति भी प्रभावित होती थी। साथ ही सुरक्षा संबंधी खतरे एवं गाड़ियों की गति के प्रभावित होने के अलावा इससे सड़क पर आनेजाने वालों को भी काफी असुविधा हो रही थी।
अब ट्रैक को ऊंचा कर दिया गया है जिससे लेवल क्रॉसिंग खत्म हो गई है। यह रोहतक के लोगों के लिए एक बड़ी राहत होगी। इस लाइन के चालू होने से रेलवे को भी इस महत्वपूर्ण मार्ग पर ट्रेनों का निर्बाध परिचालन सुनिश्चित करने में मदद मिलेगी। साथ ही इस सेक्शन में ट्रेनों की गति भी बढ़ाई जाएगी।
रेलवे और हरियाणा सरकार ने साथ मिलकर इस परियोजना पर काम किया है। इस पर कुल मिलाकर 315 करोड़ खर्च किए गए हैं जिसमें राज्य का योगदान 225 करोड़ रुपये है। इसके साथ ही रोहतक के लोगों की एक लंबी मांग को रेलवे द्वारा पूरा कर दिया गया है।

Ministry of Railways
Railways enhances Rail Infrastructure and Urban Decongestion in areas near Delhi
Existing Rohtak-Gohana Rail Line in Rohtak City converted to Elevated Track
Four Level Crossings Eliminated
21 AUG 2020 7:36PM by PIB Delhi
In order to enhance Railway infrastructure and assist in urban decongestion, Indian Railways is taking series of steps all across the country.
As a part of those activities, Northern Railways has converted the existing Rohtak-Gohana Railway line into a 4.8 km long elevated track. The work on the line is almost complete and it will be commissioned in the next three months.
The said Railway line was going through the heart of the city. There are four level crossings on this line within the town limits. This resulted in heavy traffic congestions as the level crossing gates would often be closed. It also jeopardized movement of rail traffic, compromising safety and speed of trains and inconvenienced the road users.
Now the track has been elevated this has eliminated the level crossings which will be a big relief to the people of Rohtak. With the commissioning of the line, Railways will be able to smoothly operate trains on this important route. Speed of trains in this section will also be increased.
The Railways and the Government of Haryana together working on the project, have spent Rs. 315 Crore in total, with the state contributing Rs. 225 Crore. With this a long standing demand of the people of Rohtak has been fulfilled by the Railways.