ریلوے کی وزارت
ریلویز نے دہلی کے قریب علاقوں میں ریل بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے اور شہری بھیڑبھاڑ کو کم کرنے کا کام کیا
روہتک سٹی میں موجودہ روہتک – گوہانہ ریل لائن کو ایلیویٹڈ ٹریک میں تبدیل کیا گیا
چار لیول کراسنگ کا خاتمہ
21 AUG 2020 7:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21/اگست 2020 ۔ ریلوے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے اور شہری علاقوں میں بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے میں مدد دینے کے لئے انڈین ریلویز ملک بھر میں اقدامات کا ایک سلسلہ چلا رہا ہے۔
ان سرگرمیوں کے ایک جزو کے طور پر، شمالی ریلوے نے موجودہ روہتک گوہانہ ریلوے لائن کو ایک 4.8 کلومیٹر طویل ایلیویٹڈ ٹریک میں تبدیل کردیا ہے۔ مذکورہ لائن پر کام تقریباً مکمل ہوگیا ہے اور اسے آئندہ تین مہینوں کے اندر چالو کردیا جائے گا۔
مذکورہ ریلوے لائن شہر کے قلب سے ہوکر گزرتی ہے۔ یہاں شہر کے حدود کے اندر اس لائن پر چار لیول کراسنگ ہیں۔ اس کی وجہ سے ٹریفک کی بھاری بھیڑ ہوتی ہے، کیونکہ لیول کراسنگ گیٹ کو اکثر بند کرنا پڑتا ہے۔ اس سے ریلوے ٹریفک پر بھی اثر پڑتا ہے، ٹرینوں کی سیفٹی اور رفتار سے متعلق معاملات بھی متاثر ہوتے ہیں اور سڑک کا استعمال کرنے والوں کو بھی دشواری ہوتی ہے۔
اب اس ٹریک کو ایلیویٹ کردیا گیا ہے، جس کی وجہ سے لیول کراسنگ ختم ہوگیا ہے۔ اس سے روہتک کے لوگوں کو بڑی راحت ملے گی۔ اس لائن کے شروع ہوجانے سے ریلویز اس اہم روٹ پر خوش اسلوبی کے ساتھ ریل گاڑیوں کو چلا سکے گا۔ اس سیکشن پر ریل گاڑیوں کی رفتار بھی بڑھ جائے گی۔
اس پروجیکٹ پر ریلویز اور ہریانہ حکومت نے مل جل کر کام کیا ہے اور اس پر مجموعی طور پر 315 کروڑ روپئے خرچ ہوئے ہیں، جس میں ریاستی حکومت کا تعاون 225 کروڑ روپئے ہے۔ اس کام کی انجام دہی کے ذریعے ریلویز نے روہتک کے لوگوں کے ایک دیرینہ مطالبے کی تکمیل کردی ہے۔

Ministry of Railways
Railways enhances Rail Infrastructure and Urban Decongestion in areas near Delhi
Existing Rohtak-Gohana Rail Line in Rohtak City converted to Elevated Track
Four Level Crossings Eliminated
21 AUG 2020 7:36PM by PIB Delhi
In order to enhance Railway infrastructure and assist in urban decongestion, Indian Railways is taking series of steps all across the country.
As a part of those activities, Northern Railways has converted the existing Rohtak-Gohana Railway line into a 4.8 km long elevated track. The work on the line is almost complete and it will be commissioned in the next three months.
The said Railway line was going through the heart of the city. There are four level crossings on this line within the town limits. This resulted in heavy traffic congestions as the level crossing gates would often be closed. It also jeopardized movement of rail traffic, compromising safety and speed of trains and inconvenienced the road users.
Now the track has been elevated this has eliminated the level crossings which will be a big relief to the people of Rohtak. With the commissioning of the line, Railways will be able to smoothly operate trains on this important route. Speed of trains in this section will also be increased.
The Railways and the Government of Haryana together working on the project, have spent Rs. 315 Crore in total, with the state contributing Rs. 225 Crore. With this a long standing demand of the people of Rohtak has been fulfilled by the Railways.