وزارت خزانہ
ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم کے تحت ایک لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم کے قرضے تقسیم کیے گیے
20 AUG 2020 11:19AM by PIB Delhi
100فیصد ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم کے تحت 18 اگست 2020 تک ڈیڑھ لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم کے قرضے منظور کیے گیے ہیں، جن میں سے ایک لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم کے قرضے پہلے ہی تقسیم کردیے گئے ہیں۔ قابل ذکر ہے کہ یہ قرضے سرکاری اور نجی سیکٹروں کے بینکوں کی طرف سے منظور کیے گئے ہیں اور بھارت سرکار کی جانب سے قرضوں کی اس اسکیم کو ضمانت دی گئی ہے۔ حکومت نے ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم (ای سی ایل جی ایس) کا اعلان اتم نربھر بھارت پیکیج کے ایک حصے کے طور پر کیا ہے، جس کا مقصد مختلف سیکٹروں خاص کر ایم ایس ایم ای کو قرض فراہم کرکے کووڈ19 کے سبب کئے گئے لاک ڈاؤن سے پیدا ہونے والی مشکلات کو کم کرنا ہے۔
سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹر کے بینکوں کی طرف سے منظور کئے گئے اور تقسیم کئے گئے کل قرضوں کی تفصیلات حسب ذیل ہے۔
ای سی ایل جی ایس کے تحت سرکاری سیکٹر کے بینکوں (پی ایس بی) نے 76044.44 کروڑ روپے کے قرضے منظور کیے، جن میں سے 56483.41 کروڑ روپے پہلے ہی تقسیم کردیے گئے ہیں، جبکہ پرائیویٹ سیکٹر کے بینکوں نے 74715.02 کروڑ روپے کے قرضے منظور کیے جن میں سے 45762.36 کروڑ روپے پہلے ہی تقسیم کردیے گئے ہیں۔ اس اسکیم کے تحت چوٹی کے قرض دینے والوں میں اسٹیٹ بینک آف انڈیا (ایس بی آئی) کینرا بینک وپنجاب نیشنل بینک (پی این بی)، بینک آف انڈیا، یونین بینک آف انڈیا اور ایچ ڈی ایف سی بینک لمییڈ شامل ہیں۔
12پبلک سیکٹر کے بینکوں کی طرف سے منظور کیے گئے اور تقسیم کیے گئے قرضوں کی تفصیلات حسب ذیل ہیں۔
بینک کے اعتبار سے- ای سی ایل جی ایس (18 اگست 2020 تک)
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-4689

Ministry of Finance
Loans worth more than Rs 1 Lakh crore disbursed under ECLGS
20 AUG 2020 11:19AM by PIB Delhi
Under the 100% Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) backed by a Government of India guarantee, Banks from Public & Private Sectors have sanctioned loans worth over Rs. 1.5 lakh crore as of 18th August, 2020, of which more than Rs 1 lakh crore has already been disbursed. The ECLGS was announced by the Government as a part of Aatma Nirbhar Bharat Package, to mitigate the distress caused by lockdown due to COVID-19 by providing credit to different sectors, especially MSMEs.
The details of total loans sanctioned and disbursed by Public & Private Sector Banks are:
Under the ECLGS, Public Sector Banks (PSBs) have sanctioned loans of Rs 76,044.44 crore, out of which Rs 56,483.41 crore has already been disbursed. Whereas Private Sector Banks have sanctioned loans of Rs 74,715.02 crore out of which Rs 45,762.36 crore has already been disbursed. The top lenders under the Scheme are State Bank of India (SBI), Canara Bank, Punjab National Bank (PNB), Bank of India, Union Bank of India and HDFC Bank Ltd.
Details of Loans sanctioned & disbursed by 12 PSBs are as follows:
State wise details of loans sanctioned and disbursed under ECLGS by PSBs are as follows: