Ministry of Finance
Loans worth more than Rs 1 Lakh crore disbursed under ECLGS
20 AUG 2020 11:19AM by PIB Delhi
Under the 100% Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) backed by a Government of India guarantee, Banks from Public & Private Sectors have sanctioned loans worth over Rs. 1.5 lakh crore as of 18th August, 2020, of which more than Rs 1 lakh crore has already been disbursed. The ECLGS was announced by the Government as a part of Aatma Nirbhar Bharat Package, to mitigate the distress caused by lockdown due to COVID-19 by providing credit to different sectors, especially MSMEs.
The details of total loans sanctioned and disbursed by Public & Private Sector Banks are:
Under the ECLGS, Public Sector Banks (PSBs) have sanctioned loans of Rs 76,044.44 crore, out of which Rs 56,483.41 crore has already been disbursed. Whereas Private Sector Banks have sanctioned loans of Rs 74,715.02 crore out of which Rs 45,762.36 crore has already been disbursed. The top lenders under the Scheme are State Bank of India (SBI), Canara Bank, Punjab National Bank (PNB), Bank of India, Union Bank of India and HDFC Bank Ltd.
Details of Loans sanctioned & disbursed by 12 PSBs are as follows:
State wise details of loans sanctioned and disbursed under ECLGS by PSBs are as follows:

वित्‍त मंत्रालय
‘ईसीएलजीएस’ के तहत 1 लाख करोड़ रुपये से भी अधिक के ऋण वितरित किए गए
20 AUG 2020 11:19AM by PIB Delhi
भारत सरकार की ओर से गारंटी प्राप्‍त 100% आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ईसीएलजीएस) के तहत सार्वजनिक और निजी क्षेत्रों के बैंकों ने 18 अगस्त, 2020 तक 1.5 लाख करोड़ रुपये से भी ज्‍यादा के ऋण स्वीकृत किए हैं, जिनमें से 1 लाख करोड़ रुपये से अधिक के ऋण पहले ही वितरित किए जा चुके हैं। सरकार ने ईसीएलजीएस की घोषणा आत्‍मनिर्भर भारत पैकेज के एक हिस्‍से के रूप में की है जिसका उद्देश्‍य विभिन्न सेक्‍टरों, विशेषकर एमएसएमई (सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम) को ऋण प्रदान करके कोविड-19 के कारण किए गए लॉकडाउन से उत्‍पन्‍न व्‍यापक संकट को कम करना है।
सार्वजनिक और निजी क्षेत्रों के बैंकों द्वारा स्वीकृत एवं वितरित किए गए कुल ऋणों का विवरण इस प्रकार है:
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001GVLF.jpg
ईसीएलजीएसके तहत सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) ने 76,044.44 करोड़ रुपये के ऋण मंजूर किए हैं, जिनमें से 56,483.41 करोड़ रुपये के ऋण पहले ही वितरित किए जा चुके हैं। इसी तरह निजी क्षेत्र के बैंकों ने 74,715.02 करोड़ रुपये के ऋण स्‍वीकृत किए हैं, जिनमें से 45,762.36 करोड़ रुपये के ऋण पहले ही वितरित किए जा चुके हैं। इस योजना के तहत शीर्ष ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई), केनरा बैंक, पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी), बैंक ऑफ इंडिया, यूनियन बैंक ऑफ इंडिया और एचडीएफसी बैंक लिमिटेड हैं।
12 पीएसबी (सार्वजनिक क्षेत्र बैंक) द्वारा स्वीकृत और वितरित किए गए ऋणों का विवरण इस प्रकार है:
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002DNO4.jpg
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों द्वारा ईसीएलजीएसके तहत स्वीकृत और वितरित किए गए ऋणों का राज्य-वार विवरण इस प्रकार हैं:
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0032PHE.jpg