وزارتِ تعلیم
تعلیم کے وزیر رمیش پوکھریال نشنک نے آن لائن میڈیم کے ذریعہ آئی آئی ایم رائے پور کے پوسٹ گریجویٹ کے پروگرام کے11 ویں بیچ اور فیلو ڈاکٹرل پروگرام کے 9 ویں بیچ کے لئے افتتاحی پروگرام میں شرکت کی
تعلیم کے وزیر نے ایک بڑی نئی فیکلٹی عمارت کے ساتھ ساتھ آئی آئی ایم رائے پور کی اکیڈیمک عمارت کا بھی افتتاح کیا
18 AUG 2020 6:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 18 اگست۔ تعلیم کے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک نے آن لائن میڈیم کے ذریعہ آئی آئی ایم رائے پور کے پوسٹ گریجویٹ پروگرام کے 11 ویں بیچ اور فیلو( ڈاکٹرل) پروگرام کے نویں بیچ کے لئے افتتاحی پروگرام میں شرکت کی۔ اس موقع پر آئی آئی ایم رائے پور کے بی او جی چیئرپرسن جناب شیا مل گوپی ناتھ اور آئی آئی ایم رائے کے ڈائریکٹر پروفیسر بھرت بھاسکر بھی موجود تھے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب پوکھریال نے پوسٹ گریجویٹ پروگرام کے 11 ویں بیچ اور آئی آئی ایم کیمپس کے فیلو پروگرام ایف پی ایم کے نویں بیچ کا خیرمقدم کیا۔ انہو ں نے آئی آئی ایم رائے پور کی اکیڈمیک عمارت کے ساتھ ساتھ بڑی نئی فیکلٹی عمارت کا بھی افتتاح کیا۔ وزیرموصوف نے ادارے کی اس بات کے لئے تعریف کی کہ اس نے طویل مدت تک سیکھنے اور ترقی کے علاوہ لوگوں کے ساتھ مثبت وابستگی اور قیادت پر مبنی ہنر مندی کو فروع دینے پر زور دیا ہے۔ یہ ایسی خوبیاں ہیں جو ہمارے معاشرے اور ملک پر مثبت اثر ڈالیں گے۔
جناب پوکھریال نے بتایا کہ نئی تعلیمی قومی پالیسی 2020 اس سمت میں ایک قدم ہے۔نئی تعلیمی پالیسی 2020 کا مقصد تعلیم کے نصاب اورفن تعلیم کے ڈھانچے میں تبدیلی کرکے ہمارے ملک کو عالمی معلوماتی سپر پاور بنانا ہے۔یہ تدریس کے سبھی سطحوں پر ٹیکنالوجی کےانضمام پر بھی زور دیتا ہے انہوں نے بتایا کہ کیسے حکومت 2035 تک اعلی تعلیم میں مجموعی ان رول مینٹ تناسب کو پچاس فیصد تک بڑھانے تک خواہش رکھتی ہے جہاں آئی آئی ایم جیسے ادارے بھی بڑھیں گے اور حکومت کے ذریعہ طے کئے گئے ان پالیسی مقاصد کو حاصل کرنے میں اہم تعاون بھی دیں گے۔ انہوں نے زندگی کے نئے مرحلے کو شروع کرنے پر طلبا کو مبارک باد دیتے ہوئے اپنی تقریر ختم کی اور واضح کیا کہ ملک کو جوش و جذبے کی ضرورت ہے۔لیکن اس کے لئے سماجی ذمہ داری کی جذبے کی بھی ضرورت ہوتی ہے جس سمت میں طلبا کام کریں گے اس سے کوئی فرق نہیں پڑتا کہ وہ کس طرح کے ادارے میں کام کرتے ہیں۔
اس کے بعد آئی آئی ایم رائے پور کے ڈائریکٹر کی طرف سے شکریہ کی تقریر پیش کی گئی۔ جس میں انہوں نے تعلیم کے وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک، وزارت تعلیم چھتیس گڑھ سرکار آئی آئی ایم رائے پور کے بورڈ آف گورنر اور آخر میں آئی آئی ایم رائے پور کو ان نئی اونچائیوں تک لے جانے میں ان کے تعاون کے لئے آئی آئی ایم رائےپور کے اسٹاف اور فیکلٹی کے تئیں تشکر کااظہار کیا۔ پروفیسر بھاسکر نے بھی پوسٹ گریجویٹ پروگرام بیچ 2020۔ 2022 کہ طلبا کا خیر مقدم کیا اور ملک کے مستقبل کے لیڈروں کو باہر لانے کا راستہ دکھانے کے لئے ان کے والدین کا بھی شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Education
Union Education Minister participates in inaugural programme for 11th Batch of Post Graduate Programme and 9th Batch of Fellow (Doctoral) Programme of IIM Raipur
Education Minister inaugurates the grand new faculty building as well as the academic building of IIM Raipur
18 AUG 2020 6:19PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal'Nishank'participated in inaugural programme for 11th Batch of Post Graduate Programme (PGP) and 9th Batch of Fellow (Doctoral) Programme (FPM) of IIM Raipur through online medium.Shri Shyamal Gopinath, Chairperson, BOG, IIM Raipur and Prof. Bharat Bhasker, Director, IIM, Raipur were present on the occasion.
Speaking on the occasion Shri Pokhriyal welcomed the 11th batch of PGP and the 9th batch of FPM to the IIM campus. He inaugurated the grand new faculty building as well as the academic building of IIM Raipur. The Minister showcased great admiration for the emphasis the institute places on life-long learning and development, positive engagement with the community, and developing leadership skills; qualities that will positively impact our community and the country.
Shri Pokhriyal mentioned that the new National Education Policy (NEP, 2020) is also a step into this direction. The NEP 2020 aims at making our nation a global knowledge superpower by transforming the curricular and pedagogical structure of education. It also emphasizes the integration of technology in all levels of learning. He explained how the government aspires to increase the gross enrolment ratio in higher education to 50% by 2035 where institutions like IIMs will also rise to the occasion and contribute significantly to achieve these policy objectives set by the government. He concluded his speech by congratulating students on embarking on a new phase of your life and mentioning that the country needs a spirit of enthusiasm, but it also requires a spirit of social responsibility which he was assured the students would work towards , no matter what kind of organization they work for.
This was followed by a Vote of Thanks by Director IIM Raipur, Prof. Bharat Bhaskar where he expressed his gratitude towards the Minister of Education Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’, Ministry of Education, Government of Chhattisgarh, Board of Governors of IIM Raipur and lastly the faculty and staff at IIM Raipur for their support and collaboration to bring IIM Raipur to these new heights. Prof.Bhasker also welcomed the students of PGP Batch 2020-2022 and thanked their parents to have paved the way for bringing out future leaders of the country.