रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी, एवीएसएम, एनएम ने नौसेना अभियानों के महानिदेशक (डीजीएनओ) के तौर पर कार्यभार ग्रहण किया
13 AUG 2020 7:14PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी, एवीएसएम, एनएम ने आज 13 अगस्त 20 को नौसेना अभियानों के महानिदेशक (डीजीएनओ) के तौर पर कार्यभार ग्रहण कर लिया है। वह राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खड़गवासला के छात्र रहे हैं एवं 1 जुलाई 1985 को उन्होंने नौसेना में कमीशन प्राप्त किया था।
फ्लैग अधिकारी वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी संचार एवं इलेक्ट्रॉनिक युद्ध प्रणाली के विशेषज्ञ हैं एवं उन्होंने नौसेना के अग्रणी युद्धपोतों पर सिग्नल कम्युनिकेशन अधिकारी एवं इलेक्ट्रॉनिक वॉरफेयर अधिकारी तथा तत्पश्चात देश के गाइडेड मिसाइल विनाशक आईएनएस मुंबई पर एग्ज़िक्युटिव अधिकारी एवं प्रिंसिपल वॉरफेयर अधिकारी के रूप में अपनी सेवाएं प्रदान की हैं।
रक्षा सेवा स्टाफ कॉलेज, वेलिंग्टन से स्नातक वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी, जहां उन्होंने थिमैया पदक प्राप्त किया था, ने सन् 2007-08 में अमेरिका में न्यूपोर्ट के रोड आइलैंड स्थित यूएस नेवल वॉर कॉलेज से नेवल हायर कमांड कोर्स तथा नेवल कमांड कॉलेज किया है जहां उन्होंने प्रतिष्ठित रोबर्ट इ बैटमेन अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता।
उन्होंने आईएनएस विनाश, आईएनएस किर्क एवं आईएनएस त्रिशूल की कमान संभाली है एवं मुंबई में वेस्टर्न फ्लीट के फ्लीट ऑपरेशन्स ऑफिसर, कैप्टन (नेवल ऑपरेशन्स), कमांडर (नेटवर्क सेंट्रिक ऑपरेशन्स), प्रिंसिपल डायरेक्टर नेवल प्लान्स, एवं नौसेना मुख्यालय में असिस्टेंट चीफ ऑफ नेवल स्टाफ (पॉलिसी एंड प्लान्स) समेत अनेक महत्वपूर्ण सामरिक एवं स्टाफ नियुक्तियों का पदभार संभाला है।
फ्लैग ऑफिसर ने दिनांक 15 जनवरी 2018 से 30 मार्च 2019 तक पश्चिमी नौसेना फ्लीट की कमान संभाली है। जून 2019 में वाइस एडमिरल की रैंक पर पदोन्नत होने पर उनको प्रतिष्ठित भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला, केरल में कमांडेंट नियुक्त किया गया। नवम्बर 2019 में अकादमी को सैन्य बलों के सुप्रीम कमांडर की ओर से प्रेसिडेंट्स कलर का पुरस्कार प्राप्त हुआ।
समर्पित ढंग से अपना कामकाज करने के लिये फ्लैग अधिकारी ने अति विशिष्ट सेवा मेडल एवं नौसेना मेडल प्राप्त किया। वह अंतर्राष्ट्रीय संबंधों, सैन्य इतिहास एवं नेतृत्व की कला एवं विज्ञान के उत्सुक अध्येता हैं।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/VICEADMIRALDINESHKTRIPATHI,AVSM,NMSRTU.jpg

Ministry of Defence
Vice Admiral Dinesh K Tripathi, AVSM, NM, Assumes Charge as Director General Naval Operations (DGNO)
13 AUG 2020 7:14PM by PIB Delhi
Vice Admiral Dinesh K Tripathi, AVSM, NM has assumed charge as Director General Naval Operations today, on 13 Aug 20. He is an alumnus of National Defence Academy Khadakwasla and was commissioned in the Navy on 01 Jul 85.
The Flag Officer is a specialist in Communication and Electronic Warfare and has served on frontline warships of the Navy as Signal Communication Officer and Electronic Warfare Officer, and later as the Executive Officer and Principal Warfare Officer of Guided Missile Destroyer INS Mumbai.
A graduate of Defence Services Staff College, Wellington, where he was awarded the Thimmaiya Medal, Vice Admiral Dinesh K Tripathi has attended Naval Higher Command Course and Naval Command College at the US Naval War College, Newport, Rhode Island in 2007-08, where he won the Prestigious Robert E Bateman International Prize
He has commanded INS Vinash, INS Kirch and INS Trishul and has held various important operational and staff appointments which include Fleet Operations Officer of the Western Fleet at Mumbai, Captain (Naval Operations), Cmde (Network Centric Operations), Principal Director Naval Plans, and Assistant Chief of Naval Staff (Policy and Plans) at Naval Headquarters.
The Flag Officer has commanded the Eastern Fleet from 15 Jan 18 to 30 Mar 19. On promotion to the rank of Vice Admiral in Jun 19, he was appointed as the Commandant of the prestigious Indian Naval Academy at Ezhimala, Kerala. The Academy was awarded the President’s Colour in Nov 19 by the Supreme Commander of the Armed Forces.
The Flag Officer is a recipient of Ati Vishisht Seva Medal and Nausena Medal for devotion to duty. He is a keen Student of International Relations, Military History, and art & science of Leadership.