وزارت دفاع
وائس ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی اے وی ایس ایم-این ایم نےڈائریکٹر جنرل نیول آپریشنس کی حیثیت سے چارج سنبھالا
13 AUG 2020 7:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی13،اگست 2020
وائس ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نے وی ایس ایم-این ایم نے 13 اگست 2020 کو یعنی آج ڈائریکٹر جنرل نیول آپریشنس کی حیثیت سے چارج سنبھال لیا۔ وہ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کھڑک واسلا سے فارغ التحصیل ہیں اور انہیں یکم جولائی 1985 میں بحریہ میں کمیشن ملا تھا۔
فلیگ آفیسر کمیونیکیشن اور الیکٹرانک میں مہارت رکھتے ہیں اور انہوں نے سگنل کمیونیکیشن آفیسر اور الیکٹرانک وارفیر آفیسر کی حیثیت سے بحریہ کے فرنٹ لائن کے بحری جہازوں میں خدمات انجام دی ہیں اور بعد میں گائیڈڈ میزائل ڈسٹرایر آئی این ایس ممبئی کے ایگزیکٹو آفیسر اور پرنسپل وارفیر آفیسر کی حیثیت سے خدمات انجام دیں۔
انہوں نے ویلنگٹن کے ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج سے گریجویشن کیا ہے، جہاں انہیں تھمیا ایوارڈ دیاگیا۔ وائس ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نے 08-2007 میں امریکی بحری جنگی کالج رینیوپورٹ، رہوڈ آل لینڈ میں نیول ہایر کمانڈ کورس اور نیول کمانڈ کالج میں شرکت کی، جہاں انہوں نے پروقار روبرٹ ای- بیٹ مین انٹرنیشنل پرائز جیتا۔
انہوں نے آئی این ایس وناش، آئی این ایس کرچ اور آئی این ایس ترشول کی کمانڈ کی اور مختلف اہم آپریشنل اور اسٹاف تقرریوں پر فائز ہوئے۔ وہ بحری ہیڈکوارٹر میں نیول اسٹاف (پالیسی اور منصوبوں) کے اسسٹنٹ سربراہ بھی رہے۔
فلیگ آفیسر نے 15 جنوری 18 سے 30 مارچ 19 تک ایسٹرن فلیٹ کی کمانڈ کی۔19جون کو وائس ایڈمرل رینک پر ترقی حاصل کی۔ وہ کیرالہ ایزی مالا میں پروقار انڈین نیول اکیڈمی کے کمانڈینٹ کی حیثیت سے بھی مقرر ہوئے۔ اکیڈمی کو مسلح افواج کے سپریم کمانڈر کی طرف سے 19 نومبر کو پریزڈینٹس کلر سے نوازا گیا تھا۔
فلیگ آفیسر اتی وشیشٹ سیوا میڈل، نوسینا میڈل سے بھی نوازے جاچکے ہیں۔ا نہیں یہ ایوارڈز ان کی زبردست فرض شناسی کی وجہ سے دیے گئے تھے۔ وہ بین ااقوامی تعلقات اور آرٹ سائنس آف لیڈر شپ کے طالب علم ہیں۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
13-08-2020
U-4499

Ministry of Defence
Vice Admiral Dinesh K Tripathi, AVSM, NM, Assumes Charge as Director General Naval Operations (DGNO)
13 AUG 2020 7:14PM by PIB Delhi
Vice Admiral Dinesh K Tripathi, AVSM, NM has assumed charge as Director General Naval Operations today, on 13 Aug 20. He is an alumnus of National Defence Academy Khadakwasla and was commissioned in the Navy on 01 Jul 85.
The Flag Officer is a specialist in Communication and Electronic Warfare and has served on frontline warships of the Navy as Signal Communication Officer and Electronic Warfare Officer, and later as the Executive Officer and Principal Warfare Officer of Guided Missile Destroyer INS Mumbai.
A graduate of Defence Services Staff College, Wellington, where he was awarded the Thimmaiya Medal, Vice Admiral Dinesh K Tripathi has attended Naval Higher Command Course and Naval Command College at the US Naval War College, Newport, Rhode Island in 2007-08, where he won the Prestigious Robert E Bateman International Prize
He has commanded INS Vinash, INS Kirch and INS Trishul and has held various important operational and staff appointments which include Fleet Operations Officer of the Western Fleet at Mumbai, Captain (Naval Operations), Cmde (Network Centric Operations), Principal Director Naval Plans, and Assistant Chief of Naval Staff (Policy and Plans) at Naval Headquarters.
The Flag Officer has commanded the Eastern Fleet from 15 Jan 18 to 30 Mar 19. On promotion to the rank of Vice Admiral in Jun 19, he was appointed as the Commandant of the prestigious Indian Naval Academy at Ezhimala, Kerala. The Academy was awarded the President’s Colour in Nov 19 by the Supreme Commander of the Armed Forces.
The Flag Officer is a recipient of Ati Vishisht Seva Medal and Nausena Medal for devotion to duty. He is a keen Student of International Relations, Military History, and art & science of Leadership.