بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ ہمارا ہدف دنیا میں تعمیراتی ساز و سامان کا مینوفیکچرنگ ہب بننا ہے
جناب گڈکری نے بڑی صنعتوں سے ترجیح کی بنیاد پر ایم ایس ایم ای کو قابل ادا رقوم کی ادائیگی کرنے کے لئے کہا
18 AUG 2020 4:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 /اگست 2020 ۔ بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای)، سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ ہمارا ہدف ملک کو دنیا میں تعمیراتی ساز و سامان کا مینوفیکچرنگ ہب بنانا ہے۔ جناب گڈکری آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ’تعمیراتی ساز و سامان، ٹیکنالوجی، کمپونینٹس اینڈ ایگریگیٹس پر سی آئی آئی کی ورچول نمائش‘ نامی ویبینار سے خطاب کررہے تھے۔ انھوں نے کہا کہ خودکفالت کے مقصد کو حاصل کرنے کے لئے ہمیں درآمدات کو کم کرنے اور آٹوموبائل شعبے میں مختلف کمپونینٹس اور کل پرزوں کی مینوفیکچرنگ کو بڑھاوا دینے کی ضرورت ہے۔ فی الحال آٹوموبائل شعبہ ایسے پرزے درآمد کررہا ہے۔ انھوں نے اس شعبے کے سبھی صنعتوں سے صنعتی گروپ، ٹیکنالوجی سینٹر، ریسرچ لیب اور ٹیکنالوجی نیز ہنرمندی کے اَپ گریڈیشن کی اپیل کی۔
جناب گڈکری نے سبھی حصص داروں کو بھارت میں ٹیکنالوجی سینٹر ڈیولپ کرنے میں ہر ممکن مدد دینے کا بھی یقین دلایا۔ انھوں نے معیار سے سمجھوتہ کئے بغیر ریسرچ، اور لاگت میں کمی لانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔
جناب گڈکری نے سبھی شرکاء سے کووڈ-19 کی وبا کے ذریعے درپیش چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کی اپیل کی۔ انھوں نے کہا کہ کووڈ-19 کے بحران کے پیش نظر پورا صنعتی شعبہ آج متعدد چیلنجوں کا سامنا کررہا ہے، لیکن ہمیں مثبت سوچ کے ساتھ ان سبھی چیلنجوں سے لڑنا ہوگا اور تعمیراتی ساز و سامان کے لئے آٹوموبائل صنعت ایک مینوفیکچرنگ ہب بنانا ہوگا۔ انھوں نے کہا کہ کوالٹی کے ساتھ سمجھوتہ کئے بغیر لاگت میں کمی کرکے ہی یہ ہدف حاصل کیا جاسکتا ہے۔
جناب گڈکری نے ریسرچ، اختراعات اور ٹیکنالوجی اَپ گریڈیشن کی اپیل کرتے ہوئے مشترکہ کمپنیوں اور آسانی سے فنڈ اور مناسب ٹیکنالوجی حاصل کرنے کے لئے بیرونی تعاون کی ضرورت پر زور دیا۔ ایل این جی، سی این جی اور بایو ایندھن کے زیادہ سے زیادہ استعمال سے لاگت میں یقینی طور پر کمی لائی جاسکتی ہے۔ حکومت آبی راہ سمندری نقل و حمل، ریل، سڑک اور ہوائی نقل و حمل جیسے سبھی طرح کے نقل و حمل کے وسائل کو مربوط اور ڈیولپ کرنے کے بارے میں بھی کام کررہی ہے۔ ان سے یقیناً لوجسٹک لاگت کم ہوگی اور صنعتوں کو بڑے پیمانے پر مدد ملے گی۔
انھوں نے کہا کہ حکومت وزیر اعظم کے خودکفالت کے تصور کو عملی شکل دینے کے لئے پالیسیوں میں سرگرم طریقے سے تبدیلی کررہی ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ایم ایس ایم ای کی حوصلہ افزائی کے لئے ایم ایس ایم ای کی تعریف میں تبدیلی کی گئی ہے۔ ان صنعتوں کے لئے قرض کی سہولت اور دیگر فنڈ کی تخلیق کی گئی ہے۔ انھوں نے کہا کہ نقل و حمل کے شعبے کے لئے ایک نئی اسکریپنگ پالیسی پر کام آگے بڑھ رہا ہے۔ حکومت ہر ممکن طریقے سے صنعتوں کو مدد دینے کے لئے تیار ہے، اس لئے صنعتوں کو اپنے اختراعاتی منصوبوں کے ساتھ آگے آنا چاہئے، تاکہ ہم آٹوموبائل شعبے میں مینوفیکچرنگ ہب بننے کے خواب کی تکمیل کرسکیں۔
جناب نتن گڈکری نے ترجیح کی بنیاد پر ایم ایس ایم ای کی بقایا رقوم ادا کئے جانے پر بھی زور دیا۔ انھوں نے بڑے صنعتوں، تجارتی گھرانوں / کمپنیوں سے اپیل کی کہ وہ اس معاملے کو اہم خیال کریں۔ جناب گڈکری نے سی آئی آئی کے اراکین سے خوردہ پرزوں کی سپلائی کے لئے معاون اکائیوں / صنعتوں کی پیش رفت اور ترقی میں مدد کرنے کی اپیل کی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Our Target is to Become a Manufacturing Hub of Construction Equipments in the World : Shri Nitin Gadkari
Shri Gadkari Asks Large Industries to Clear MSME Dues on Priority; Develop MMSE ancilliary industries for spares
18 AUG 2020 4:03PM by PIB Delhi
Shri Nitin Gadkari, Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) and Road Transport & Highways has said that our target is to make our country a manufacturing hub of construction equipments in the world. He was addressing a webinar ‘CII’s Virtual Exhibition on ‘Construction Equipment, Technology, Components and Aggregates’ through Video Conference today. He said, to achieve the objective of self reliance, we need to reduce imports and boost the manufacturing of various components and parts in the automobile sector which are presently being imported. He appealed to all the industries in the sector to develop industrial clusters, Technology Centres, Research labs and upgradation of technology and skills.
Shri Gadkari assured the stakeholders to extend all possible support in developing technology centres in India. The Minister also stressed on the need for research and cost reduction without compromising quality.
He also exhorted the participants to face the challenges of issues thrown up by COVID-19 pandemic. "Entire industrial sector today is facing lot of challenges in the wake of COVID-19 crisis but we have to fight all the challenges with a positive frame of mind and make automobile industry a manufacturing hub for construction equipments," Shri Gadkari said. To achieve this, cost reduction without compromising with quality, be a must, he added.
The Minister called for research, innovation and technology upgradation and emphasized on the need of joint ventures and foreign collaborations to get easy finance and compatible technology. Maximum use of LNG, CNG and bio fuels can definitely reduce the cost. Government is also working on integrating and developing all kinds of transport like water ways, sea transportation, rail, road and air transports which will definitely reduce the logistic cost and help industries in a big way, he said.
He said that government is proactively making changes in policies for achieving self reliance (Aatm Nirbharta) as envisioned by the Prime Minister.
Shri Gadkari further said that to encourage MSMES definition of MSMEs has been changed, credit facility and fund of funds have been created for these industries. He said, work is going ahead on a new scrapping policy for Transport sector. He said, the Government is ready to support industries in all possible ways and industries should come in with innovative plans, so that we may fulfill the dream of manufacturing hub in the automobile sector.
Shri Nitin Gadkari also emphasized on clearing MSME dues by all on priority. He called upon large industries and business houses/Companies to treat this as an important matter. Shri Gadkari asked CII members to help in the development and growth of ancilliary units/industries to supply spare parts.