صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے آئی سی سی آر صدر دفتر پر ورچول طریقے سے جناب اٹل بہاری واجپئی کی تصویر کی نقاب کشائی کی
16 AUG 2020 1:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 /اگست 2020 ۔ صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج (16 اگست 2020) انڈین کونسل فار کلچرل ریلیشنز (آئی سی سی آر) یعنی ثقافتی رشتوں کی ہندوستانی کونسل کے صدر دفتر میں سابق وزیر اعظم ہند جناب اٹل بہاری واجپئی کی دوسری برسی پر ورچول طریقے سے ان کی تصویر کی نقاب کشائی کی۔ جناب اٹل بہاری واجپئی نے مارچ 1977 سے اگست 1979 تک وزیر خارجہ کے طور پر باعتبار عہدہ صدر کی حیثیت سے آئی سی سی آر میں خدمات انجام دیں۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج اس ورچول تقریب کے ذریعے ہم ایک ایسے ممتاز قوم پرست کو خراج عقیدت پیش کررہے ہیں جنھوں نے ہندوستانی سیاست میں متعدد شاندار ابواب رقم کئے۔ انھوں نے کہا کہ اٹل جی ہمیشہ لبرل سوچ اور جمہوری آئیڈیل کے تئیں پابند رہے۔ انھوں نے اپنی منفرد شخصیت سے لافانی نقوش چھوڑے اور پارٹی کارکن، رکن پارلیمنٹ، پارلیمنٹ کی اہم قائمہ کمیٹیوں کے صدر، اپوزیشن لیڈر، وزیر خارجہ اور وزیر اعظم کے طور پر اپنے مختلف کردار میں انھوں نے شاندار کارنامے انجام دیئے۔ اپنے برتاؤ سے اٹل جی نے عوامی زندگی میں سرگرم سبھی سیاسی جماعتوں کو یہ سیکھ دی کہ قومی مفاد ہمیشہ سب سے زیادہ اہمیت کا حامل ہوتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج پوری دنیا کووڈ-19 کے سبب خوف و ہراس سے دوچار ہے۔ لیکن انھوں نے اپنے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اس وبا سے عہدہ برآ ہونے کے بعد ہم تیزی کے ساتھ ترقی اور خوش حالی کی راہ پر آگے بڑھیں گے اور اکیسویں صدی کو ہندوستان کی صدی بنانے کے اٹل جی کے خواب کو حقیقت کی شکل دینے میں کامیاب ہوں گے۔
اس سے قبل آج صبح صدر جمہوریہ، سابق وزیر اعظم کو ان کی دوسری برسی پر خراج عقیدت پیش کرنے کے لئے جناب اٹل بہاری واجپئی کی سمادھی – سدیو اٹل تشریف لے گئے۔

President's Secretariat
President of India virtually unveils a portrait of Shri Atal Bihari Vajpayee at ICCR Headquarters
16 AUG 2020 1:55PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, virtually unveiled the portrait of Shri Atal Bihari Vajpayee, former Prime Minister of India today (August 16, 2020) on his second death anniversary, at the headquarters of Indian Council for Cultural Relations (ICCR). Shri Atal Bihari Vajpayee served as the ex-officio President of ICCR from March 1977 to August 1979 when he was Foreign Minister.
Speaking on the occasion, the President said that today, through this virtual ceremony, we are paying our respects to such a brilliant nationalist who created many glorious chapters in the politics of India. He said that Atal ji was always committed to liberal thinking and democratic ideals. He left indelible mark of his unique personality and contributed a great deal during his different roles as party worker, Member of Parliament, Chairman of important standing Committees of Parliament, Leader of Opposition, Foreign Minister and Prime Minister. Atal ji, by his conduct, taught all political parties and people active in public life that the national interest was always paramount.
The President said that today the whole world was in peril due to Covid-19. But he shows his confidence that after recovering from this pandemic we will move rapidly on the path of progress and prosperity and will be successful in realising Atalji's dream of making the 21st century India's century.
Earlier this morning, the President visited the memorial of Shri Atal Bihari Vajpayee - Sadaiv Atal to pay homage to the former Prime Minister on his second death anniversary.
Click here to read the President's address in Hindi