وزارت خزانہ
وزیر خزانہ کیپکس پر سی پی ایس ای کی تیسری جائزہ میٹنگ طلب کی
14 AUG 2020 5:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 اگست 2020/ خزانہ او ر کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے رواں مالی سال میں کیپکس خرچ کا جائزہ لینے کے لئے آج جہاز رانی، سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں ، ہاؤسنگ اور شہری امور ، دفاعی وزارتوں اور ٹیلی مواصلات محکموں کے سکریٹریوں اور ان وزارتوں سے وابستہ 7 سی پی ایس ای (مرکزی سرکاری صنعتیں ) کے سی ایم ڈی کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کی۔ یہ کووڈ-19 وبا کے مدنظر اقتصادی ترقی کو نئی رفتار دینے کے لئے مختلف اسٹیک ہولڈروں کے ساتھ وزیر خزانہ کی میٹنگوں کی موجودہ سیریز میں تیسری میٹنگ تھی۔
ان 7 سی پی ایس ای کے لئے مالی سال 21-2020 کے لئے مشترکہ پونجی خرچ ہدف ایک لاکھ 24 ہزار 824 کروڑ روپےہے۔ مالی سال 20-2019 میں 7 سی پی ایس کے لئے ایک لاکھ 29 ہزار 821 کروڑ روپے کے سرمایہ جاتی خرچ کے ہدف کی نسبت خرچ ایک لاکھ 14 ہزار 730 کروڑ روپے یعنی 88.37 فی صد ہوا۔ مالی سال 20-2019 کی پہلی سہ ماہی کے دوران حصولیابی 20 ہزار 172 کروڑ روپے (15.53 فی صد) کا تھا، اور جولائی 2020 تک (مال سال 21-2020) تک حصولیابی یعنی خرچ 24 ہزار 933 کروڑ روپے (20 فی صد) ہے۔
وزیر خزانہ نے سکریٹریوں سے سی پی ایس ای کے کارکردگی کا مظاہرہ باریکی سے نگرانی کرنے کو کہا، تاکہ مالی سال 21-2020 کی دوسری سہ ماہی کے آخر تک سرمایہ جاتی خرچ کے پچاس فی صد کیپکس یا سرمایہ جاتی خرچ کو یقینی بنایا جاسکے اور اس کے لئے مناسب منصوبے بنائے جاسکیں۔
ہندستانی معیشت کی ترقی کو رفتار میں سی پی ایس ای کے اہم رول کا ذکر کرتے ہوئے، وزیر خزانہ نے سی پی ایس ای کو اپنے اہداف کو حاصل کرنے کے لئے بہتر کارکردگی کےساتھ ساتھ یہ یقینی بنانے کی ترغیب دی مالی سال 21-2020 کے لئے انہیں فراہم کئے گئے ، سرمایہ جاتی آؤٹ لے کو صحیح ڈھنگ سے اور معینہ مدت کے اندر خرچ کیا جائے۔ انہوں نے کہا کہ سی پی ایس ای کی بہتر کارکردگی سے معیشت کو کووڈ-19 کے اثرات سے ابھرنے میں کافی حد تک مدد مل سکتی ہے۔
سی پی ایس ای نے خصوصی طور پر کووڈ-19 وبا کی وجہ سے اپنے سامنے موجودہ مختلف رکاوٹوں پر تبادلہ خیال کیا۔ وزیر خزانہ نے کہا کہ غیر معمولی حالات میں غیر معمولی کوششوں کی ضرورت ہوتی ہےاور مشترکہ کوششوں سے نہ صرف بہتر کارکردگی کریں گے بلکہ ہندستانی معیشت کی بھی وسیع مدد کریں گے جو بہتر نتائج حاصل کرنے میں مدد گار ہوگی۔

Ministry of Finance
Finance Minister holds 3rd review meeting of CPSEs on CAPEX
14 AUG 2020 5:17PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman, today held Video Conference with Secretaries of the Ministries of Shipping, Road Transport and Highways, Housing and Urban Affairs, Defence and Department of Telecommunications along with the CMDs of 7 CPSEs belonging to these Ministries, to review the capital expenditure in this financial year. This was 3rd in the ongoing series of meetings that the Finance Minister is having with various stakeholders to accelerate the economic growth in the background of COVID – 19 pandemic.
The combined CAPEX target for FY 2020-21 for these 7 CPSEs is Rs. 1,24,825 crore. In FY 2019-20, against the CAPEX target of Rs.1,29,821 crore for the 7 CPSEs, the achievement was Rs.1,14,730 crore i.e. 88.37 %. During Q1 of FY 2019-20 achievement was Rs. 20,172 crore (15.53%) and achievement upto July 2020 (FY 2020-21) is Rs.24,933 crore (20%).
The Finance Minister asked the concerned Secretaries to closely monitor the performance of CPSEs in order to ensure capital expenditure to the tune of 50% of capital outlay by the end of Q2 of FY 2020-21 and make appropriate plan for it.
While mentioning the significant role of CPSEs in giving a push to the growth of the Indian economy, the Finance Minister encouraged the CPSEs to perform better to achieve their targets and to ensure that the capital outlay provided to them for the financial year 2020-21 is spent properly and within time. She said that better performance of CPSEs can help the economy in a big way to recover from the impact of COVID 19.
The CPSEs discussed constraints being faced by them especially due to COVID – 19 pandemic. The Finance Minister stated that extraordinary situation requires extraordinary efforts and with collective efforts, we will not only perform better but also help the Indian economy to achieve better results.