نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر کرن رجیجونے آج فٹ انڈیا آزادی دوڑ کا ورچول آغاز کیا
فٹ انڈیا فریڈم دوڑ کو ملک کے تمام تمغوں کی طرف سے زبردست حمایت حاصل ہوئی ہے، جو فٹنس رجحان بنانے کا بھروسہ دیتا ہے
14 AUG 2020 7:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 اگست ، 2020 / نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر جناب کرن رجیجو نے جمعہ کو ایک آن لائن پروگرام کے ذریعے فٹ انڈیا فریڈم رن (دوڑ) کا آغاز کیا۔ ملک گیر سطح پر فری ڈم دوڑ ایک حکومت کی میزبانی کے ساتھ فٹنس رجحان بننے کا بھروسہ دیتا ہے اور نجی ادارے اس میں شرکت کے لیے شامل ہو رہے ہیں۔ ملک گیر پیمانے پر کورونا وبا کے تناظر میں فٹ انڈیا فریڈم دوڑ کو ایک منفرد انداز میں تیار کیا گیا ہے، اس کے تحت شرکاء اپنی ہی جگہ پر (جہاں کہیں وہ ہیں ) دوڑ سکتے ہیں اور (اپنی وقت کے سہولت کے مطابق ) 15اگست - 73ویں یوم آزادی اور 2 اکتوبر ، مہاتما گاندھی کی 151ویں سال گرہ کے درمیان دوڑ سکتے ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001U3VX.jpg
وائی اے ایس مسلح فورسز نیز بی ایس ایف، انڈو تبتن بارڈر پولیس (آئی ٹی بی پی) اور سینٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف) اس سب سے بڑے ملک گیر سطح کے دوڑ میں حصہ لیں گے۔ انڈین ریلوے ، سی بی ایس ای اور آئی سی ایس ای اسکولس بھی اس کے ساتھ شامل ہو جائیں گے۔ فٹنس کارپوریٹس پرو کیم اور گوکّی بھی اس میں شریک ہوں گے۔ اس کے علاوہ نہرو یووا کیندر سنگٹھن اور نوجوانوں کے امور کے محکمے کے قومی خدمات اسکیم (این ایس ایس ) کے 75 لاکھ رضاکار اور ملک بھر میں موجود اسپورٹ اتھارٹی آف انڈیا کے تربیت پانے والے بھی اس میں حصہ لے رہے ہیں جو فٹر انڈیا کے لیے دوڑیں گے۔
ملک بھر سے اداروں کی شرکت کی تعریف کرتے ہوئے جناب کرن رجیجو نے کہا کہ ‘‘میں فٹ انڈیا فریڈم رن میں حصہ لینے کے لیے اس طرح کے جوش کو دیکھ کر کافی خوش ہو رہا ہوں۔ اگر ہم سبھی ملازمین ، ملک کے کنبوں اور بڑی کمیونٹی کو اس میں حصہ لینے کے لیےی ترغیب دے سکتے ہیں ، تو یہ آزادی کی جذبے کے لیے ایک زبردست خراج ہوگا۔ وزیراعظم کا ویژن یہ ہے کہ فٹ انڈیا موومنٹ لوگوں کو انقلاب بننا چاہیے۔ اب یہ واضح ہے کہ ان کا ویژن حقیقت میں بدل گیا ہے۔’’
جناب رجیجو نے کہا کہ جیسا کہ بی ایس ایف کے ڈائریکٹر جنرل نے کہا ہے کہ بی ایس ایف کے جوان اور سرحدی علاقوں کے لوگ صبح سویرے ہاتھوں میں جھنڈا لیے دوڑیں گے اور آپ کی حب الوطنی کو اس سے زیادہ بڑھاوا نہیں مل سکتا۔ یہ پورے راستے آپ کو بھارت کے شہری کے طور پر سوچنے اور عمل کرنے میں کافی مدد کرتا ہے۔ ہماری افواج میں ثقافت کافی خوبصورت ہے اگر ہمارے سی آر پی ایف، بی ایس ایف اور آئی ٹی بی پی کے جوان اس فریڈم رن کی قیادت کرتے ہیں تو یہ ایک بڑی ایکسرسائز ہوگی۔ یہ فری ڈم رن ایک جشن اور تہوار کی طرح ہوگا۔
سی آر پی ایف کے کیمپ میں بھی ا س کو لے کر کافی جوش ہے۔ سی آر پی ایف کے ڈائریکٹر جناب آنند پرکاش نے کہا کہ اس دوڑ میں اپنے کنبے کے ساتھ شامل ہونے والا ہر ایک سی آر پی ایف جوان خوش ہے۔ اس میں 12 لاکھ سے زیادہ لوگوں کی حصہ داری ہونے کی امید ہے۔ جوان اپنے آ س پاس کے طبقوں میں بھی اس دوڑ کو بڑھاوا دیں گے۔ سی آر پی ایف کے جوانوں نے بھی فٹ انڈیا فریڈم رن کے دوران کم سے کم ایک کروڑ کلو میٹر کی دوری طے کرنا کا ہدف رکھا ہے۔ یہ ان کی ہمت کا مظہر ہے۔
فٹ انڈیا فری ڈم رن کی اہمیت کی بات کرتے ہوئے بھارتی ریلوے بورڈ کے چیئرمین جناب ونود یادو نے بتایا کہ فٹ انڈیا موومننٹ نے حقیقت میں ہمارے ملازمین کو فٹنس سرگرمیوں میں شامل ہونے کے لیے تحریک دی ہے۔ یہ دوڑ پورے ملک کو تحریک دینے کا بھروسہ دیتی ہے۔
اس دورڑ میں سی بی ایس ای اور سی آئی ایس سی ای کے سبھی اسکولوں کے طلبا ، ولادین، اساتذہ بھی حصہ لیں ۔ سی بی آیس ای کے چیئرمین منوج آہوجا اور آئی سی ایس ای کے چیئر مین ڈاکٹر جی امینویل نے کہا کہ سی بی ایس ای اور سی آئی ایس سی ای دونوں ایجوکیشن بورڈ کے تحت ملک بھر کے سبھی اسکول اس میں حصہ لیں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju virtually launches the Fit India Freedom Run today
Fit India Freedom Run receives massive support from all sections of the country, promises to become a fitness phenomenon
14 AUG 2020 7:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju launched the Fit India Freedom Run through an online programme on Friday. The country-wide run promises to become a fitness phenomenon with a host of government and private organizations joining in to participate in it. In view of the nation-wide Corona pandemic, the Fit India Freedom Run has been ideated in a unique way. Participants can run at their own place (wherever they are) and at their own pace (at a time convenient to them) between August 15, the 73rd Independence Day and October 2, the 151st Birth Anniversary of Mahatma Gandhi.
YAS Armed forces including the Border Security Force (BSF), Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and Central Reserve Police Force (CRPF) will participate in the largest country-wide run. They will be joined by the Indian Railways, CBSE and ICSE schools. Fitness corporates Procam and Goqii will also join hands. This is besides the participation from the 75-lakh strong volunteer base of the Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) and the National Service Scheme (NSS) of the youth affairs department, and the country-wide presence of trainees of the Sports Authority of India, all of who will run for a fitter India.
Lauding the participation of organizations from all across the country, Shri Kiren Rijiju said, “I am delighted to see such enthusiasm to participate in the Fit India Freedom Run. If we can galvanise all employees, their families and the larger community to participate in the run, it will be a fitting tribute to the spirit of Independence. It is the vision of the Prime Minister that the Fit India Movement should be a people’s movement. It is clear now that the vision has indeed turned to reality.”
“Like the Director General of BSF said, the BSF jawans and the people around the border areas will be running holding up flags in the early morning and there cannot be a better boost to your patriotism and this helps tremendously in the way you think and perform as a citizen of India. The culture in our forces is beautiful. It will be a massive exercise if our CRPF, BSF and ITBP forces lead the freedom run. This Freedom Run will be like a celebration and festival,” Shri Rijiju added.
The excitement is the same among the CRPF camp. “Every CRPF jawaan is happy they are getting involved in this run along with their families. The participation is expected to reach over 12 lakh. The jawaans will also promote the run in their nearby community. The CRPF Jawans have set a target of covering at least 1crore km during the Fit India Freedom Run. This is a testament of their courage,” said Shri Anand Parkash Maheshwari, Director General, CRPF.
Speaking of importance of the Fit India Freedom Run, Shri Vinod Yadav, Chairman of the Indian Rail Board said, “The Fit India Movement has indeed motivated our employees to take up fitness activities. This run promises to galvanize the entire country.”
Students, Parents, Teachers of all CBSE and CISCE schools will also participate in the run. CBSE Chairman Manoj Ahuja and ICSE Chairman Dr G Immanuel said that every school across the country, under the education board, both CBSE and CISCE will participate in the run.