যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় যুব ও ক্রীড়া বিষয়কমন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজিজু আজ ভার্চুয়াল মাধ্যমে ফিট ইন্ডিয়া ফ্রিডম দৌড়ের সূচনা করেছেন
দেশের প্রতিটি শ্রেনীর মানুষের কাছে ফিট ইন্ডিয়া ফ্রিডম দৌড় ভীষণভাবে সমর্থন পেয়েছে। শারীরিক সুস্থতার ক্ষেত্রে এটি অত্যন্ত ইতিবাচক উদ্যোগ
14 AUG 2020 7:51PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ই অগাস্ট, ২০২০
কেন্দ্রীয় যুব ও ক্রীড়া বিষয়কমন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজিজু আজ ভার্চুয়াল মাধ্যমে ফিট ইন্ডিয়া ফ্রিডম দৌড়ের সূচনা করেছেন। শারীরিক সুস্থতার ক্ষেত্রে শারীরিক সুস্থতার ক্ষেত্রে অত্যন্ত ইতিবাচক এই দৌড়ে সরকার এবং বেসরকারি সংস্থাগুলি অংশগ্রহন করছে। দেশজুড়ে চলা করোনা অতিমারীর দরুন ফিট ইন্ডিয়া ফ্রিডম দৌড় এই বছর এক অভিনব পদ্ধতিতে অনুষ্ঠিত হচ্ছে। অংশগ্রহনকারীরা,তাদের নিজের জায়গায় এবং নিজের গতিতে ৭৩ তম স্বাধীনতা দিবস ১৫ই অগাস্ট থেকে মহাত্মা গান্ধীর ১৫১ তম জন্মদিবস ২রা অক্টোবর পর্যন্ত যে কোনো সময়ে দৌড়ে সামিল হতে পারবেন।
সীমান্ত রক্ষীবাহিনী(বি এস এফ),ইন্দো-টিবেটিয়ান সীমান্ত পুলিশ(আই টি বি পি)এবং কেন্দ্রীয় সংরক্ষিত পুলিশ বাহিনী(সি আর পি এফ) দেশজুড়ে এই দৌড়ে অংশগ্রহন করবে। তাদের সঙ্গে যোগ দেবে ভারতীয় রেল,সি বি এস ই এবং আই সি এস ই বিদ্যালয় গুলি। এর পাশাপাশি নেহেরু যুবা কেন্দ্র সংগঠনের ৭৫ লক্ষ স্বেচ্ছাসেবক ও যুব বিষয়ক দপ্তরের এন এস এসের সদস্যরা,স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার(সাই) প্রশিক্ষণে যুক্ত খেলোয়াড়রাও শারীরিক সুস্থতার জন্য দৌড়ে অংশ নেবেন।
দেশজুড়ে এই দৌড়ে অংশগ্রহনকারী সংস্থাগুলির ভূয়সী প্রশংসা করে শ্রী কিরেন রিজিজু বলেন, "ফিট ইন্ডিয়া ফ্রিডম রানে অংশগ্রহণকারীদের উৎসাহ দেখে আমি উল্লসিত। আমরা যদি সমস্ত কর্মীদের ও তাদের পরিবারের সকল সদস্যদের এবং সমাজের সকল শ্রেনীর মানুষদের এই দৌড়ে সামিল করতে পারি,তাহলে স্বাধীনতার সত্যিকারের উদ্দীপনাকে ছুঁতে পারবো। ফিট ইন্ডিয়া কর্মসূচীকে জনগণের কর্মসূচীতে রূপান্তর প্রধানমন্ত্রীর দর্শন। এই দর্শন ক্রমাগত বাস্তব রূপ নিতে চলেছে"।
শ্রী রিজিজু আরও বলেন,"সীমান্ত রক্ষীবাহিনীর মহানির্দেশকের কথা মতন, বি এস এফ জওয়ানরা এবং সীমান্ত অঞ্চলের আশপাশে বসবাসকারী মানুষজন সকালে পতাকা তুলে ধরে দৌড়েতে থাকবে। দেশপ্রেম জাগিয়ে তুলতে ভারতীয় নাগরিকদের কাছে এর থেকে অধিকতর ভালো কিছুই হতে পারেনা। আমাদের বাহিনীর সংস্কৃতি চিরকালই চমৎকার। ফ্রিডম দৌড়ে সি আর পি এফ,বি এস এফ এবং আই টি বি পি জওয়ানরা নেতৃত্ব দিলে তা বিশালাকার এবং উৎসবের চেহারা নেবে।"
সি আর পি এফের মহা নির্দেশক শ্রী আনন্দ প্রকাশ মাহেশ্বরী বলেন,"এই দৌড়ে অংশ নিতে সি আর পি এফ শিবিরে ব্যাপক উদ্দীপনা লক্ষ্য করা গেছে।জওয়ানরা তাদের পরিবারের সদস্যদের নিয়ে এই অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন। ১২ লক্ষের বেশি মানুষ এই দৌড়ে সামিল হবেন। ফিট ইন্ডিয়া ফ্রিডম রান চলাকালীন জওয়ানরা ১ কোটি কিলোমিটার অঞ্চল পূরণ করার লক্ষ্যমাত্রা নিয়েছে। এটি তাদের সাহসিকতার পরিচয় বহন করে।"
ভারতীয় রেল বোর্ডের সভাপতি শ্রী বিনোদ যাদব,ফিট ইন্ডিয়া ফ্রিডম রানের গুরুত্ব ব্যাখা করে বলেন যে ফিট ইন্ডিয়া কর্মসূচী রেল কর্মচারীদের শারীরিকভাবে সক্ষম থাকার বিষয়ে উৎসাহ জুগিয়েছে।
সি বি এস ই এবং সি আই এস সি ই বিদ্যালয়ের ছাত্রছাত্রী,শিক্ষক এবং অভিভাবকরা এই দৌড়ে অংশ নেবেন। সি বি এস ইর সভাপতি মনোজ আহুজা এবং আই সি এস ইর সভাপতি ড:জি ইম্যানুয়েল জানিয়েছেন,এই বোর্ডের অধীনে দেশজুড়ে থাকা সমস্ত বিদ্যালয় এই দৌড়ে অংশ নেবে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju virtually launches the Fit India Freedom Run today
Fit India Freedom Run receives massive support from all sections of the country, promises to become a fitness phenomenon
14 AUG 2020 7:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju launched the Fit India Freedom Run through an online programme on Friday. The country-wide run promises to become a fitness phenomenon with a host of government and private organizations joining in to participate in it. In view of the nation-wide Corona pandemic, the Fit India Freedom Run has been ideated in a unique way. Participants can run at their own place (wherever they are) and at their own pace (at a time convenient to them) between August 15, the 73rd Independence Day and October 2, the 151st Birth Anniversary of Mahatma Gandhi.
YAS Armed forces including the Border Security Force (BSF), Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and Central Reserve Police Force (CRPF) will participate in the largest country-wide run. They will be joined by the Indian Railways, CBSE and ICSE schools. Fitness corporates Procam and Goqii will also join hands. This is besides the participation from the 75-lakh strong volunteer base of the Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) and the National Service Scheme (NSS) of the youth affairs department, and the country-wide presence of trainees of the Sports Authority of India, all of who will run for a fitter India.
Lauding the participation of organizations from all across the country, Shri Kiren Rijiju said, “I am delighted to see such enthusiasm to participate in the Fit India Freedom Run. If we can galvanise all employees, their families and the larger community to participate in the run, it will be a fitting tribute to the spirit of Independence. It is the vision of the Prime Minister that the Fit India Movement should be a people’s movement. It is clear now that the vision has indeed turned to reality.”
“Like the Director General of BSF said, the BSF jawans and the people around the border areas will be running holding up flags in the early morning and there cannot be a better boost to your patriotism and this helps tremendously in the way you think and perform as a citizen of India. The culture in our forces is beautiful. It will be a massive exercise if our CRPF, BSF and ITBP forces lead the freedom run. This Freedom Run will be like a celebration and festival,” Shri Rijiju added.
The excitement is the same among the CRPF camp. “Every CRPF jawaan is happy they are getting involved in this run along with their families. The participation is expected to reach over 12 lakh. The jawaans will also promote the run in their nearby community. The CRPF Jawans have set a target of covering at least 1crore km during the Fit India Freedom Run. This is a testament of their courage,” said Shri Anand Parkash Maheshwari, Director General, CRPF.
Speaking of importance of the Fit India Freedom Run, Shri Vinod Yadav, Chairman of the Indian Rail Board said, “The Fit India Movement has indeed motivated our employees to take up fitness activities. This run promises to galvanize the entire country.”
Students, Parents, Teachers of all CBSE and CISCE schools will also participate in the run. CBSE Chairman Manoj Ahuja and ICSE Chairman Dr G Immanuel said that every school across the country, under the education board, both CBSE and CISCE will participate in the run.