زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
گزشتہ برس کے مقابلے میں خریف کے کُل بوائی رقبے میں 8.5فیصد کا اضافہ ہوا
تمام خریف فصلوں کے بوائی رقبے میں غیرمعمولی اضافہ
14 AUG 2020 6:05PM by PIB Delhi
خریف فصلوں کے تحت کُل بوائی رقبے میں اطمینان بخش اضافہ درج کیا گیا ہے۔ 14 اگست 2020 تک خریف فصلوں کی کُل بوائی 1015.58 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں کی گئی ہے جبکہ گزشتہ برس کی اسی مدت میں یہ 935.70 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں کی گئی تھی۔ اس طرح ملک میں اس برس کُل بوائی رقبے میں پچھلے سال کے مقابلے میں 8.54 فیصد کااضافہ درج کیا گیا ہے۔
مختلف فصلوں کا بوائی رقبہ اس طرح ہے
چاول: پچھلے برس کی اسی مدت کے دوران 308.51 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں مقابلے میں چاول کی بوائی تقریباً 351.86 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں ہوئی ہے۔ اس طرح پچھلے برس کے مقابلے میں 43.35 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں زیادہ کوور کیا گیا ہے۔
دلہن: پچھلے برس کی اسی مدت کے دوران 121.50 لاکھ ہیکٹیئر کے مقابلے میں دلہن کی بوائی تقریباً 124.01 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں ہوئی ہے۔اس طرح پچھلے برس کے مقابلے میں 2.51 لاکھ ہیکٹیئر رقبے کو زیادہ کوور کیا گیا۔
موٹے اناج: پچھلے برس کی اسی مدت کے دوران 162.28 لاکھ ہیکٹیئر کے مقابلے میں موٹے اناج کی بوائی تقریباً 168.12 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں ہوئی ہے۔ اس طرح پچھلے برس کے مقابلے میں 5.84 لاکھ ہیکٹیئر رقبے کو زیادہ کوور کیا گیا ہے۔
تلہن:پچھلے برس کی اسی مدت کے دوران 163.57 لاکھ ہیکٹیئر کے مقابلے میں تلہن کی بوائی تقریباً 187.14 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں ہوئی ہے۔ اس طرح پچھلے برس کے مقابلے میں 23.56 لاکھ ہیکٹیئر رقبے کو زیادہ کوور کیا گیا ہے۔
گنا:پچھلے برس کی اسی مدت کے دوران 51.40 لاکھ ہیکٹیئر کے مقابلے میں گنے کی بوائی تقریباً 52.02 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں ہوئی ہے۔ اس طرح پچھلے برس کے مقابلے میں 0.62 لاکھ ہیکٹیئر رقبے کو زیادہ کوور کیا گیا ہے۔
جوٹ اور میستا:پچھلے برس کی اسی مدت کے دوران 6.85 لاکھ ہیکٹیئر کے مقابلے میں جوٹ اور میستا کی بوائی تقریباً 6.96 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں ہوئی ہے۔ اس طرح پچھلے برس کےمقابلے میں 0.11 لاکھ ہیکٹیئر رقبے کو زیادہ کوور کیا گیا ہے۔
کپاس: پچھلے برس کی اسی مدت کے دوران 121.58 لاکھ ہیکٹیئر کے مقابلے میں کپاس کی بوائی لگ بھگ 125.48 لاکھ ہیکٹیئر رقبے میں ہوئی ہے۔ اس طرح پچھلے برس کے مقابلے میں 3.90 لاکھ ہیکٹیئر رقبے کو زیادہ کوور کیا گیا ہے۔
مرکزی آبی کمیشن(سی ڈبلیو سی)کے مطابق ملک کے مختلف حصوں میں 123آبی ذخائر میں پانی کا اسٹوریج پچھلے برس کی اسی مدت کے مقابلے میں 88 فیصد ہے۔
مزید جانکاری کیلئے یہاں کلک کریں:

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
8.54% increase in total kharif sowing area in comparison to last year
Sowing area coverage of all kharif crops shows improvement
14 AUG 2020 6:05PM by PIB Delhi
There has been satisfactory progress of sowing area coverage under Kharif crops. As on 14.08.2020, the total kharif crops have been sown on 1015.58 lakh ha area against 935.70 lakh ha area during the corresponding period of last year, thus increase in area coverage by 8.54% compared to last year in the country. The crop wise area sown is as under:
Rice: About 351.86 lakh ha area coverage under rice as compared to 308.51 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 43.35 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Pulses: About 124.01 lakh ha area coverage under pulses as compared to 121.50 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 2.51 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Coarse Cereals: About 168.12 lakh ha area coverage under coarse cereals as compared to 162.28 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 5.84 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Oilseeds: About 187.14 lakh ha area coverage under oilseeds as compared to 163.57 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 23.56 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Sugarcane: About 52.02 lakh ha area coverage under sugarcane as compared to 51.40 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 0.62 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Jute & Mesta: About 6.96 lakh ha area coverage under jute & mesta as compared to 6.85 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 0.11 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Cotton: About 125.48 lakh ha area coverage under cotton as compared to 121.58 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 3.90 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Central Water Commission (CWC) has reported that the live water storage in 123 reservoirs in different parts of the country is 88% of the corresponding period of the last year.
Click here for more information