Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
8.54% increase in total kharif sowing area in comparison to last year
Sowing area coverage of all kharif crops shows improvement
14 AUG 2020 6:05PM by PIB Delhi
There has been satisfactory progress of sowing area coverage under Kharif crops. As on 14.08.2020, the total kharif crops have been sown on 1015.58 lakh ha area against 935.70 lakh ha area during the corresponding period of last year, thus increase in area coverage by 8.54% compared to last year in the country. The crop wise area sown is as under:
Rice: About 351.86 lakh ha area coverage under rice as compared to 308.51 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 43.35 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Pulses: About 124.01 lakh ha area coverage under pulses as compared to 121.50 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 2.51 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Coarse Cereals: About 168.12 lakh ha area coverage under coarse cereals as compared to 162.28 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 5.84 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Oilseeds: About 187.14 lakh ha area coverage under oilseeds as compared to 163.57 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 23.56 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Sugarcane: About 52.02 lakh ha area coverage under sugarcane as compared to 51.40 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 0.62 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Jute & Mesta: About 6.96 lakh ha area coverage under jute & mesta as compared to 6.85 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 0.11 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Cotton: About 125.48 lakh ha area coverage under cotton as compared to 121.58 lakh ha. during the corresponding period of last year. Thus 3.90 lakh ha more area has been covered compared to last year.
Central Water Commission (CWC) has reported that the live water storage in 123 reservoirs in different parts of the country is 88% of the corresponding period of the last year.
Click here for more information

कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
पिछले वर्ष की तुलना में खरीफ के कुल बुवाई रकबे में 8.5 प्रतिशत की वृद्धि हुई
सभी फसलों के बुवाई रकबे में उल्लेखनीय वृद्धि
14 AUG 2020 6:05PM by PIB Delhi
खरीफ फसलों के अंतर्गत, कुल बुवाई रकबे में संतोषजनक वृद्धि हुई है। 14 अगस्त 2020 तक, खरीफ फसलों की कुल बुवाई 1015.58 लाख हेक्टेयर रकबे में की गई है, जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि में यह 935.70 लाख हेक्टेयर रकबे में की गई थी, इस प्रकार देश में इस वर्ष कुल बुवाई रकबे में पिछले वर्ष की तुलना में 8.54 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है।
विभिन्न फसलों का बुवाई रकबा निम्न प्रकार है:
चावल: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 308.51 लाख हेक्टेयर की तुलना में चावल की बुवाई लगभग 351.86 लाख हेक्टेयर रकबे में हुई है। इस प्रकार पिछले वर्ष की तुलना में 43.35 लाख हेक्टेयर रकबे को ज्यादा कवर किया गया है।
दलहन: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 121.50 लाख हेक्टेयर की तुलना में दलहन की बुवाई लगभग 124.01 लाख हेक्टेयर रकबे में हुई है। इस प्रकार पिछले वर्ष की तुलना में 2.51 लाख हेक्टेयर रकबे को ज्यादा कवर किया गया है।
मोटे अनाज: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 162.28 लाख हेक्टेयर की तुलना में मोटे अनाज की बुवाई लगभग 168.12 लाख हेक्टेयर रकबे में हुई है। इस प्रकार पिछले वर्ष की तुलना में 5.84 लाख हेक्टेयर रकबे को ज्यादा कवर किया गया है।
तिलहन: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 163.57 लाख हेक्टेयर की तुलना में तिलहन की बुवाई लगभग 187.14 लाख हेक्टेयर रकबे में हुई है। इस प्रकार पिछले वर्ष की तुलना में 23.56 लाख हेक्टेयर रकबे को ज्यादा कवर किया गया है।
गन्ना: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 51.40 लाख हेक्टेयर की तुलना में गन्ने की बुवाई लगभग 52.02 लाख हेक्टेयर रकबे में हुई है। इस प्रकार पिछले वर्ष की तुलना में 0.62 लाख हेक्टेयर क्षेत्र को ज्यादा कवर किया गया है।
जूट और मेस्ता: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 6.85 लाख हेक्टेयर की तुलना में जूट और मेस्ता की बुवाई लगभग 6.96 लाख हेक्टेयर रकबे में हुई है। इस प्रकार पिछले वर्ष की तुलना में 0.11 लाख हेक्टेयर रकबे को ज्यादा कवर किया गया है।
कपास: पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 121.58 लाख हेक्टेयर की तुलना में कपास की बुवाई लगभग 125.48 लाख हेक्टेयर रकबे में हुई है। इस प्रकार पिछले वर्ष की तुलना में 3.90 लाख हेक्टेयर रकबे को ज्यादा कवर किया गया है।
केंद्रीय जल आयोग (सीडब्ल्यूसी) के अनुसार, देश के विभिन्न हिस्सों में 123 जलाशयों में जल संग्रहण पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 88 प्रतिशत है।
अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें