विद्युत मंत्रालय
पावरग्रिड ने वित्‍त वर्ष 21 की पहली तिमाही में कर देने के बाद 2,048 करोड़ रुपये का लाभ अर्जित किया
कुल आय 5% बढ़कर 9,817 करोड़ रुपये
11 AUG 2020 2:10PM by PIB Delhi
बिजली मंत्रालय के अंतर्गत एक महारत्‍न कम्‍पनी पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पावरग्रिड) और देश की 'सेंट्रल ट्रांसमिशन यूटिलिटी' (सीटीयू) ने वित्‍त वर्ष 21 की पहली तिमाही में कर देने के बाद 2,048 करोड़ रुपये का लाभ अर्जित किया है और समेकित आधार पर कुल आय 9,817 करोड़ रुपये है। कंपनी ने अकेले अपने दम पर वित्‍त वर्ष 21 की पहली तिमाही में कर देने के बाद क्रमश: 1,979 करोड़ रुपये का लाभ और 9,620 करोड़ रुपये की आय अर्जित की। इस तिमाही के दौरान, कंपनी को एक असाधारण वस्तु के रूप में मान्यता दी गई, अंतिम उपभोक्ता तक पहुंच के लिए कोविड-19 महामारी के कारण अप्रैल 20 और मई 20 की बिलिंग के बजाय राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों की वितरण कम्‍पनियों/ बिजली विभागों को 1,075 करोड़ रुपये की एक बार की समेकित छूट दी गई। इस एकमुश्त छूट के प्रभाव को छोड़कर, अकेले दम पर वित्त वर्ष 2019-20 की इसी अवधि में कंपनी के लाभ में 18% की वृद्धि दर्ज की गई।
पावरग्रिड द्वारा जारी किए गए एक बयान के अनुसार, तिमाही के लिए, कंपनी ने समेकित आधार पर लगभग 1,906 करोड़ रुपये का पूंजीगत व्यय किया और 1,184 करोड़ रुपये (एफईआरवी को छोड़कर) की पूंजीगत परिसंपत्ति अर्जित की। समेकित आधार पर पावरग्रिड की सकल स्थिर परिसम्‍पत्ति 30 जून 2020 तक लगभग 2,28,856 करोड़ रुपये थी।
तिमाही के दौरान कमीशन किए गए प्रमुख ट्रांसमिशन आधार में 400केवी डी/सी हिरीयूर-मैसूर लाइन और पावरग्रिड की मेरठ, कोटेश्वर और बलिपारा सबस्टेशनों पर आईसीटी शामिल हैं। इसके अलावा, लंबे समय से लंबित 400केवी डी/सी राजरहाट-गोकर्ण ट्रांसमिशन लाइन को भी जुलाई 2020 में चालू कर दिया गया था।
आठ सहायक टीबीसीबी काम कर रही थी और ग्यारह टीबीसीबी सहायक कंपनियां 30 जून 2020 के अंत में कार्यान्वयन के अंतर्गत थीं। अत्याधुनिक रखरखाव तकनीकों, स्वचालन और डिजिटलीकरण के उपयोग के साथ पावरग्रिड ने वित्‍त वर्ष 21 की पहली तिमाही में औसतन 99.83% की उपलब्धता बनाए रखी। वित्‍त वर्ष 21 की पहली तिमाही के अंत में, पावरग्रिड और उसकी सहायक कंपनियों की कुल ट्रांसमिशन परिसम्‍पत्तियों में 163,695 सीकेएम ट्रांसमिशन लाइनें, 248 सबस्टेशन और 413,950 एमवीए से अधिक परिवर्तन क्षमता रही।

Ministry of Power
POWERGRID posts Profit After Tax (PAT) of ₹2,048 crore for Q1FY21.
Total Income rises by 5% to ₹9,817 crore
11 AUG 2020 2:10PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a ‘Maharatna’ Company under Ministry of Power, GoI and the ‘Central Transmission Utility (CTU)’ of the country, has posted a Profit After Tax of ₹2,048 crore and Total Income of ₹9,817 crore on consolidated basis for Q1FY21. On standalone basis, the Company posted Profit After Tax and Total Income of ₹1,979 crore and ₹9,620 crore respectively for Q1FY21. During the quarter, the Company recognized as an exceptional item, the one-time consolidated rebate of ₹1,075 crore to DISCOMs / Power Departments of the States and Union Territories for passing on to the end-consumers on account of Covid-19 pandemic against the billing of Apr’20 & May’20. Excluding the impact of this one-time rebate, the Company’s profit increased by 18% over the corresponding period of FY2019-20 on standalone basis.
As per a statement issued by POWERGRID, for the quarter, the Company incurred a Capital Expenditure of about ₹1,906 crore and capitalized assets worth ₹1,184 crore (excluding FERV) on consolidated basis. POWERGRID’s Gross Fixed Assets on a consolidated basis stood at about ₹2,28,856 crore as on June 30, 2020.
Major transmission elements commissioned during the quarter include 400kV D/C Hiriyur-Mysore line and ICTs at Meerut, Koteshwar and Balipara substations of POWERGRID. Further, long pending 400kV D/C Rajarhat-Gokarna transmission line was also commissioned in July’2020.
Eight TBCB subsidiaries were operational and eleven TBCB subsidiaries were under implementation as at the end of June 30, 2020. With the use of state-of-the-art maintenance techniques, automation and digitization, POWERGRID maintained average transmission system availability of 99.83% for Q1FY21. As at the end of Q1FY21, the total transmission assets of POWERGRID and its subsidiaries stood at 163,695 ckm of transmission lines, 248 substations and more than 413,950 MVA of transformation capacity.