امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ شری امت شاہ نے کہا کہ ‘‘وزیر اعظم شری نریندر مودی کے ذریعہ 2300 کلومیٹرطویل سب میرین آپٹیکل فائبر کیبل کا افتتاح کیا جانا انڈمان اور سوراج جزیرے کے لوگوں کے لئے بہت ہی اہم دن ہے’’۔
شری امت شاہ نے کہا کہ ‘‘اس عظیم پروجیکٹ کو بے حد چیلنجز درپیش تھے لیکن اسے وقت سے پہلے ہی پورا کر لیا گیا’’۔
‘‘یہ تاریخی پروجیکٹ انڈمان اور نیکوبار جزیروں کے لئے ترقی کے ایک نئے دور کی شروعات کرے گا’’: مرکزی وزیر داخلہ
شری امت شاہ نے کہا کہ یہ سب میرین او ایف سی میٹرو شہروں کے حساب سے انڈمان اور نکوبار میں تیز رفتار ٹیلی کام اور براڈ بینڈ کی سہولتیں فراہم کرے گا
‘‘مودی سرکار اپنے ڈیجیٹل انڈیا کے مشن کے تئیں پرعزم ہے اور وہ اپنے شہریوں کو بہترین جدید سہولیات کے ساتھ بااختیار بنا رہی ہے’’۔ مرکزی وزیر داخلہ
10 AUG 2020 6:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 10 اگست، 2020 / مرکزی وزیر داخلہ شری امت شاہ نے کہا ہے کہ ‘‘ وزیر اعظم شری نریندر مودی کے ذریعہ 2300 کلومیٹرطویل سب میرین آپٹیکل فائبر کیبل کا افتتاح کیا جانا انڈمان اور سوراج جزیرے کے لوگوں کے لئے بہت ہی اہم دن ہے’’۔
اپنے ٹویٹ میں شری امت شاہ نے کہا ، ‘‘اس بڑے پروجیکٹ کو بے حد چیلنجز درپیش تھے لیکن اسے وقت سے پہلے ہی پورا کر لیا گیا’’۔
وزیر اعظم شری نریندر مودی اور مواصلات ، الیکٹرانکس اور آئی ٹی اور قانون و انصاف کے مرکزی وزیر شری روی شنکر پرساد کا شکریہ ادا کرتے ہوئے شری امت شاہ نے کہا ‘‘اس تاریخی پروجیکٹ سے انڈمان اور نکوبار جزیروں کی ترقی کے ایک نئے دور کی شروعات ہوگی’’۔
یہ بتاتے ہوئے کہ یہ سب میرین او ایف سی میٹرو شہروں کے حساب سے انڈمان اور نکوبار میں تیز رفتار ٹیلی کام اور براڈ بینڈ کی سہولتیں فراہم کرے گا، مرکزی وزیر داخلہ نے کہا ‘‘اس سے ای۔ ایجوکیشن، بینکاری سہولتیں، ٹیلی میڈیسن جیسے شعبوں میں بہت زیادہ فائدہ ملے گا اور سیاحت کے شعبے کو فروغ دے کر روزگار میں اضافہ ہو گا’’۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا ‘‘مودی سرکار اپنے ڈیجیٹل انڈیا کے مشن کے تئیں پرعزم ہے اور وہ اپنے شہریوں کو بہترین جدید سہولیات کے ساتھ بااختیار بنا رہی ہے’’۔

Ministry of Home Affairs
“Momentous day for the people of Andaman & Nicobar Islands,” says Union Home Minister, Shri Amit Shah as Prime Minister inaugurated the 2300 KM long Submarine OFC connecting Port Blair, Little Andaman and Swaraj Island
Shri Amit Shah said this mammoth project had enormous challenges but completed well before its timeline
“This landmark project will usher a new era of development for the Andaman & Nicobar islands”: Union Home Minister
Shri Amit Shah says this Submarine OFC will provide high-speed telecom and broadband facilities in Andaman & Nicobar at par with metro cities
“Modi Government is resolved towards its mission of Digital India and empowering its citizens with the best of modern facilities”: Union Home Minister
10 AUG 2020 6:11PM by PIB Delhi
Union Home Minister, Shri Amit Shah has termed it “a ‪momentous day” for the people of Andaman & Nicobar Islands as the Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the 2300 KM long Submarine Optical Fibre Cable (OFC), connecting Port Blair, Little Andaman and Swaraj Island.
“This mammoth project had enormous challenges but completed well before its timeline,” said Shri Amit Shah, in a series of tweets.
Thanking the Prime Minister, Shri Narendra Modi and the Union Minister for Communications, Electronics & IT and Law & Justice, Shri Ravi Shankar Prasad, Shri Amit Shah said, “this landmark project will usher a new era of development for the Andaman & Nicobar islands.”
Stating that the submarine OFC will provide high-speed telecom and broadband facilities in Andaman & Nicobar at par with metro cities, the Union Home Minister said, “this will lead to great benefits like e-education, banking facilities, telemedicine and surge employment by providing a major boost to the tourism sector.”
The Union Home Minister said, “Modi Government is resolved towards its mission of Digital India and empowering its citizens with the best of modern facilities.”