पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
मुंबई में चल रही तेज हवाओं तथा अत्यधिक भारी वर्षा के बारे में विशेष संदेश
05 AUG 2020 7:45PM by PIB Delhi
भारतीय मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) के नई दिल्ली स्थित राष्ट्रीय मौसम पूर्वानुमान केंद्र/क्षेत्रीय मौसम विज्ञान केंद्र के अनुसार:
आज 05 अगस्त, 2020 को भारतीय मानक समय के अनुसार सुबह 08:30 बजे से 17:30 बजे के दौरान मुंबई में हुई वर्षा (20 सेमी) अत्याधिक भारी वर्षा पहले ही मुंबई के कई हिस्सों में देखी जा चुकी है: कोलाबा: 22.9 सेमी, सांताक्रूज: 8.8 सेमी।
मुंबई के ऊपर चली सतही हवा: कोलाबा के ऊपर 60-70 किमी प्रति घंटे की हवा रिपोर्ट की गई है। आज भारतीय मानक समय के अनुसार 17:00-17:15 बजे के दौरान वायु की गति बढ़ कर कोलाबा के ऊपर 107 किमी प्रति घंटे तक पहुंच गई थी।
मुंबई एवं समीपस्थ क्षेत्र के लिए पूर्वानुमान एवं चेतावनी:
मुंबई एवं निकटवर्ती कोंकण तट के साथ तेज हवा, जिसकी गति 70 किमी प्रति घंटे तक पहुंच सकती है, के 06 अगस्त की सुबह तक जारी रहने का अनुमान है और उसके बाद धीरे-धीरे उसमें कमी आने की उम्मीद है।
आज रात मुंबई के ऊपर अत्यधिक भारी वर्षा जारी रहने और कल 06 अगस्त से उसमें कमी आने का अनुमान है।
वर्षा बादलों के नवीनतम राडार और उपग्रह चित्र नीचे दिए गए हैं:
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002YUOH.jpg

Ministry of Earth Sciences
Special message about ongoing stronger winds and Extremely heavy rainfall spell over Mumbai
05 AUG 2020 7:45PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre/Regional Meteorological Centre, New Delhi of the India Meteorological Department (IMD):
Realized Rainfall over Mumbai during 0830 hrs IST till 1730 hrs IST of today 5th August, 2020: Extremely heavy rainfalls ( ≥ 20cm) have already been observed over parts of Mumbai: Colaba;: 22.9 cm, Santacruz: 8.8 cm.
Realized Surface Winds over Mumbai: Winds of 60-70 kmph have been reported over Colaba. The wind speed also increased upto 107kmph in gustiness during 1700-1715 hrs IST today over Colaba.
Forecast and Warning for Mumbai and neighbourhood-
Strong winds with speed reaching 70 Kmph along and off the Mumbai and adjoining Konkan coast likely to continue till 6th morning and gradually reduce there after.
Extremely heavy rainfalls also likely to continue over Mumbai tonight and reduce from tomorrow 6th August.
Latest Radar and Satellite Picture of rain clouds given below: