इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
गोवा माईगॉव नागरिक भागीदारी मंच में शामिल हुआ; 12 राज्य पहले ही माईगॉव प्लेटफार्म लॉन्च कर चुके हैं
गोवा के मुख्यमंत्री ने भागीदारी युक्त प्रशासन और नीति निर्धारण को बढ़ावा देने के लिए माईगॉव नागरिक भागीदारी मंच की शुरूआत की
सरकार के साथ विचारों और सुझावों को साझा करने के लिए नागरिक www.goa.mygov.in पर पंजीकरण कर सकते हैं
05 AUG 2020 5:19PM by PIB Delhi
गोवा के मुख्यमंत्री डॉ. प्रमोद सावंत ने 4 अगस्त, 2020 को एक ऑनलाइन कार्यक्रम में माईगॉव गोवा पोर्टल लॉन्च किया। सहभागी प्रशासन को सक्षम बनाने के लिए गोवा ने माईगॉव नागरिक भागीदारी मंच की शुरुआत की। लॉन्च के अवसर पर उन्होंने कहा, "माईगॉव गोवा पोर्टल शासन प्रक्रिया में जनता की भागीदारी को मजबूत करने के लिए एक लंबा रास्ता तय करेगा और राज्य को देश के लोगों से जुड़ने की सुविधा देगा। इससे नागरिकों को विभिन्न मंचों में भाग लेने और सरकारी नीतियों / योजनाओं पर अपने विचार / इनपुट देने का अवसर मिलेगा।”
माईगॉव (माईगॉव डॉट इन), भारत सरकार का नागरिक सहभागिता और लोगों के विचार जानने (क्राउडसोर्सिंग) का प्लेटफ़ॉर्म है। इसका उद्देश्य शासन और नीति निर्धारण में नागरिकों की सक्रिय भागीदारी को बढ़ावा देना है। 26 जुलाई 2014 को अपने लॉन्च के बाद से, माईगॉव ने इंटरनेट, मोबाइल ऐप, आईवीआरएस, एसएमएस और आउटबाउंड डायलिंग का उपयोग करते हुए चर्चा, कार्य, नवाचार चुनौतियों, जनमत संग्रह, सर्वेक्षण, ब्लॉग, वार्ता, क्विज़ आदि विभिन्न तरीकों को अपनाया है। माईगॉव का उपयोग करने वाले लोगों की संख्या 1.25 करोड़ से अधिक हो गयी है और लाखों नागरिक माईगॉव के सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म जैसे इंस्टाग्राम, फेसबुक, यूट्यूब, लिंक्डइन और ट्विटर से जुड़े हुए हैं। नए युग के ऐप जैसे शेयरचैट और रोपोसो पर भी माईगॉव ने हाल ही में अपने चैनल लॉन्च किये हैं। माईगॉव के व्हाट्सएप पर हेल्पडेस्क और टेलीग्राम पर न्यूजडेस्क ने कोविड-19 पर सरकार के संवाद को बहुत बढ़ा दिया है।
राज्य स्तर के कर्यक्रमों से नागरिकों को जोड़ने के लिए, माईगॉव में सॉफ्टवेयर-एज-ए-सर्विस (एसएएएस) मोड का उपयोग किया गया है। 12 राज्य पहले ही अपने माईगॉव प्लेटफार्म लॉन्च कर चुके हैं। ये राज्य हैं - महाराष्ट्र, हरियाणा, मध्य प्रदेश, असम, अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, त्रिपुरा, छत्तीसगढ़, झारखंड, नागालैंड, हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड। माईगॉव टीम और संबंधित राज्य सरकार के निरंतर प्रयासों से, यह कार्यक्रम बहुत सफल रहा है और कुशलता से अपने उद्देश्य को प्राप्त करने में सक्षम है।
गोवा सरकार की सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्रीमती जेनिफर मोनसेरेट ने माईगॉव गोवा पर अपने विचार व्यक्त किए और कहा कि माईगॉव गोवा पोर्टल, राज्य के लोगों को विभिन्न नीतियों, कार्यक्रमों व योजनाओं से संबंधित अपने विचार और सुझाव सरकार के साथ साझा करने के लिए प्रोत्साहित करेगा।
माईगॉव इंडिया के सीईओ श्री अभिषेक सिंह ने बताया कि कैसे माईगॉव शासन और विकास में नागरिकों की सक्रिय भागीदारी को बढ़ावा देने के लिए एक पसंदीदा मंच बन गया है।
नागरिक www.goa.mygov.in पर नामांकन कर सकते हैं और सरकार के साथ अपनी राय तथा अपने विचार व सुझाव साझा कर सकते हैं।

Ministry of Electronics & IT
Goa joins MyGov Citizen Engagement Platform; 12 states had already launched their MyGov Platforms
CM Goa launches MyGoa Citizen Engagement Platform to promote participatory governance and policymaking
Citizens may enroll on www.goa.mygov.in to share opinions, ideas and suggestions with the Government
05 AUG 2020 5:19PM by PIB Delhi
Dr. Pramod Sawant, Chief Minister of Goa,launched the MyGov Goa portal, on 4th August 2020 in an online event making Goa join the MyGov Citizen Engagement Platform for enabling participative governance. “MyGov Goa portal will go a long way in strengthening public participation in the governance process and allow the state to connect to nationwide audience allowing citizens to participate in different forums and give their view/inputs on government policies/schemes,” he said at the launch.
MyGov (mygov.in), the Government of India’s citizen engagement and crowdsourcing platform, aims to promote active citizen participation in governance and policymaking. Since its launch on 26th July 2014, MyGov has adopted multiple engagement methodologies like discussions, tasks, innovation challenges, polls, surveys, blogs, talks, quizzes and on-ground activities by innovatively using internet, mobile apps, IVRS, SMS and outbound dialing (OBD) technologies. MyGov user base has expanded to more than 1.25 Crores and millions of citizens engage with MyGov on its social media platforms like Instagram, Facebook, Youtube, LinkedIn and Twitter. MyGov has also recently launched its channels on new age Apps like Sharechat and Roposo. MyGov’s Helpdesk on WhatsApp and Newsdesk on Telegram has greatly augmented Govts communications on COVID19.
In order to engage with citizens at the State level, MyGov has enabled state instances to crowdsource ideas and creative content for state specific initiatives in a Software-as-a-Service (SaaS) mode. 12 states had already launched their MyGov platforms State Instance, namely, Maharashtra, Haryana, Madhya Pradesh, Assam, Arunachal Pradesh, Manipur, Tripura, Chhattisgarh, Jharkhand, Nagaland, Himachal Pradesh and Uttarakhand. With consistent efforts of MyGov Team and respective state government’s support, the initiative has been a great success and is able to efficiently achieve its objective.
Smt. Jennifer Monserrate, Minister of Information Technology, Government of Goa, expressed her views on MyGov Goa and stated that MyGov Goa portal will encourage people of the state to share their thoughts, ideas and suggestions with the Government in areas related to various policies, programs, schemes etc.
Shri. Abhishek Singh, CEO MyGov India, spoke about how MyGov had become a preferred platform for promoting active participation of citizens in Governance and development.
Citizens may enroll on www.goa.mygov.in and share opinions, ideas and suggestions with the Government.