संचार मंत्रालय
श्री संजय धोत्रे ने रेडियो नेटवर्क पर आधारित संपूर्ण दूरसंचार कनेक्टिविटी भारत एयर फाइबर का उद्घाटन किया
02 AUG 2020 12:43PM by PIB Delhi
केंद्रीय एचआरडी, इलेक्ट्रोनिक्स, संचार एवं आईटी राज्य मंत्री श्री संजय धोत्रे ने आज महाराष्ट्र के अकोला में ‘ भारत एयर फाइबर सेवाओं‘ का उद्घाटन किया। भारत एयर फाइबर सेवाओं के उद्घाटन के साथ ही, अकोला और वाशिम जिले के निवासी मांग के आधार पर वायरलेस इंटरनेट कनेक्शन प्राप्त कर सकेंगे।
भारत एयर फाइबर सेवाएं बीएसएनएल द्वारा भारत सरकार की डिजिटल इंडिया पहलों के एक हिस्से के रूप में प्रस्तुत की गई हैं और इसका लक्ष्य बीएसएनएल स्थान से 20 किमी के दायरे में वायरलेस कनेक्टिविटी उपलब्ध कराना है और इस प्रकार दूरदूराज के स्थान के ग्राहक भी लाभान्वित हो सकेंगे क्योंकि टेलीकॉम इंफ्रास्ट्रक्चर पाटनर्स (टीआईपी) की सहायता से बीएसएनएल सबसे सस्ती सेवाएं उपलब्ध कराती है।
बीएसएनएल अकोला और वाशिम जिले के बीएसएनएल के स्थानीय व्यावसायिक साझीदारों के जरिये ‘ भारत एयर फाइबर सेवाएं‘ प्रदान कर रही है और ये सेवाएं शीघ्रता से सबसे तेज इंटरनेट कनेक्टिविटी उपलब्ध कराएंगी। ये सेवाएं विशिष्ट हैं और दूसरे ऑपरेटरों से अलग है क्योंकि बीएसएनएल असीमित नि:शुल्क वायस कालिंग उपलब्ध करा रही है।
बीएसएनएल इस उच्च प्रौद्योगिकी सेवाओं के साथ अपना ग्राहक बढ़ाएगी, इसके साथ बीएसएएनएल अकोला और वाशिम जिले के स्थानीय निवासियों को टेलीकाम इंफ्रास्ट्रक्चर पाटनर्स (टीआईपी) के रूप में बीएसएनएल के साथ हाथ मिलाने का एक बड़ा अवसर भी उपलब्ध करा रही है। वे नियमित रूप से प्रति महीने लगभग एक लाख रुपये नियमित मासिक आमद प्राप्त करेंगे और इस प्रकार भारत सरकार की ‘आत्म निर्भर भारत‘ पहलों के तहत आत्म निर्भर भी बन सकेंगे।
ये भारत एयर फाइबर सेवाएं उचित लागत पर सबसे तेज वायरलेस इंटरनेट कनेक्टिविटी तथा वायस सेवाओं के नए रास्ते खोलती हैं। बीएसएनएल 100 एमबीपीएस स्पीड तक भारत एयर फाइबर कनेक्टिविटी उपलब्ध कराती है। बीएसएनएल वायरलाइन एवं वायरलेस वर्गों में आकर्षक ब्रॉडबैंड प्लान की पेशकश कर रही है तथा लॉकडाउन के दौरान बीएसएनएल इंटरनेट कनेक्टिविटी के लिए सबसे भरोसेमंद ब्रांड के रूप् में सामने आई। इस प्रकार उसने सरकार एवं कई निजी कंपनियों द्वारा आरंभ वर्क फ्राम होम को सफलतापूर्वक कार्यान्वित किया।
बीएसएनएल सफलतापूर्वक लैंडलाइन/ ब्रॉडबैंड एवं फाइबर एफटीटीएच कनेक्शन उपलब्ध करा रही है। 2020 के जुलाई महीने में बीएसएनएल ने महाराष्ट्र सर्किल में 15000 एफटीटीएच कनेक्शन तथा पूरे भारत में 162000 एफटीटीएच कनेक्शन उपलब्ध कराया है। सख्त लॉकडाउन एवं कोविड-19 महामारी के दौरान ये उल्लेखनीय उपलब्धियां हैं।
वायरलेस भारत एयर फाइबर के लॉन्‍च के साथ, मांग किए जाने पर बहुत त्वरित गति से अधिक कनेक्शन उपलब्ध कराये जा सकेंगे। बीएसएनएल अकोला और वाशिम जिले के सभी निवासियों से अपील करती है कि वे इस गुणवत्तापूर्ण एवं सर्वाधिक किफायती सेवाओं का लाभ उठायें।

Ministry of Communications
Shri Sanjay Dhotre inaugurates BHARAT AIRFIBER , a last mile telecom connectivity solution based on Radio Network
02 AUG 2020 12:43PM by PIB Delhi
Shri. Sanjay Dhotre, Union Minister of State for HRD, Electronics, Communication, and IT, Govt Of India, inaugurated today “Bharat Air Fibre Services” at Akola in Maharashtra. With inauguration of Bharat Air Fibre services, residents of Akola & Washim district will get Wireless Internet Connections on demand.
The Bharat Air Fibre services are introduced by BSNL as part of digital India initiates by the Government of India and it aims of providing Wireless Connectivity in the range of 20 KMs from the BSNL Locations and thus customers at remote places also will be benefitted as BSNL comes with cheapest services with support of Telecom Infrastructure Partners (TIPs).
BSNL is providing the “Bharat Air Fibre Services” through local business partners of BSNL from Akola & Washim District and these services will give fastest internet connectivity in quick time. These services are special and different from other operators as BSNL is providing unlimited free voice calling.
When BSNL will be increasing its customer base with this high Technology services, at the same time BSNL is giving a great opportunity to local residents of Akola and Washim District to join hands with BSNL as Telecom Infrastructure Partners. They will earn regular monthly income of about one lakh per month thereby becoming self-reliable under “Atma Nirbhar Bharat” initiatives of Govt of India.
These Bharat Air Fibre services opens new way of fastest Wireless internet connectivity as well Voice services in reasonable cost. BSNL provides Bharat Air Fibre connectivity upto 100 Mbps speed. BSNL is offering attractive Broadband plans in Wireline & Wireless segments and during lockdown BSNL has come up as most reliable brand for Internet connectivity there by successfully implementing the Work From Home started by Government as well as many private firms.
BSNL is successfully providing Landline/ Broadband & Fibre FTTH connections. In Month July 20, BSNL has provided 15000 FTTH connections in Maharashtra Circle and 162000 FTTH connections throughout India. These are the spectacular achievements during strict lockdown and pandemic COVID 19.
With launch of Wireless Bharat Air Fibre, more connections will be provided on demand in very quick time. BSNL appeals to all residents of Akola & Washim District to avail these quality & most affordable services.