অর্থমন্ত্রক
২০২০-২১ অর্থবর্ষে কেন্দ্র জুন মাস পর্যন্ত অ্যাকাউন্টের মাসিক পর্যালোচনা করেছে
31 JUL 2020 4:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ জুলাই, ২০২০
কেন্দ্র ২০২০-র জুন পর্যন্ত মাসিক অ্যাকাউন্টের সংক্ষেপিত প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে। এই প্রতিবেদনের উল্লেখযোগ্য দিকগুলি হল :
কেন্দ্র জুন মাস পর্যন্ত ১,৫৩,৫৮১ কোটি টাকা (২০২০-২১ অর্থবর্ষের মোট বাজেট বরাদ্দের ৬.৮৪ শতাংশ) পেয়েছে। এর মধ্যে কর বাবদ ১,৩৪,৮২২ কোটি টাকার রাজস্ব আদায় হয়েছে। কর বহির্ভূত রাজস্ব ১৫,১৮৬ কোটি টাকা এবং ঋণ বহির্ভূত মূলধন ৩,৫৭৩ কোটি টাকা পাওয়া গেছে।
রাজ্য সরকারগুলিকে করের ভাগ হিসেবে কেন্দ্র এই সময়ের মধ্যে ১,৩৪,০৪৩ কোটি টাকা হস্তান্তরিত করেছে যা গত বছরের তুলনায় ১৪,৫৮৮ কোটি টাকা কম।
কেন্দ্র এই সময়ের মধ্যে ৮,১৫,৯৪৪ কোটি টাকা (২০২০-২১ অর্থবর্ষে মোট বাজেট বরাদ্দের হিসেবে ২৬.৮২ শতাংশ) খরচ করেছে। এর মধ্যে ৭,২৭,৬৭১ কোটি টাকা রাজস্ব খাতে এবং ৮৮,২৭৩ কোটি টাকা মূলধন হিসেবে খরচ করা হয়েছে। মোট রাজস্ব বাবদ যে ব্যয় হয়েছে তার মধ্যে ১,৬০,৪৯৩ কোটি টাকা সুদ দেওয়ার জন্য এবং ৭৮,৯৬৪ কোটি টাকা প্রধান প্রধান ভর্তুকির ক্ষেত্রে ব্যয় করা হয়েছে।

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of Jun, 2020 for the Financial Year 2020-21
31 JUL 2020 4:41PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of Jun, 2020 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received Rs.1,53,581 crore (6.84% of corresponding BE 2020-21 of Total Receipts) upto Jun, 2020 comprising Rs. 1,34,822 crore Tax Revenue (Net to Centre), Rs. 15,186 crore of Non Tax Revenue and Rs.3,573 crore of Non Debt Capital Receipts. Non Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans (Rs. 3,573 crore)
Rs. 1,34,043 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is Rs. 14,588 crore lower than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is Rs. 8,15,944 crore (26.82% of corresponding BE 2020-21), out of which Rs. 7,27,671 crore is on Revenue Account and Rs. 88,273 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, Rs.1,60,493 crore is on account of Interest Payments and Rs.78,964 crore is on account of Major Subsidies.