کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ٓر سی ایف نے ملک کی زرعی اور صنعتی ترقی میں بڑا تعاون دیا ہے
رواں مالی برس میں 27 جولائی 2020 تک آر سی ایف کی صنعتی پیداواروں کی مجموعی فروخت 200 کروڑ روپئے کے نشانے کوپار کرگئی ہے
30 JUL 2020 1:03PM by PIB Delhi
کیمیکلز اور کھادوں کی وزارت کے تحت سرکاری سیکٹر کی کمپنی، راشٹریہ کیمیکلز اینڈ فرٹیلائزرس لمیٹیڈ (آر سی ایف) کووڈ-19 کے چیلنج سے بھرپور حالات کے باوجود اپنے کام کاج میں کامیاب رہی ہےاور رواں مالی برس میں 27 جولائی 2020 تک اس نے صنعتی پیداواروں کی فروخت میں 200 کروڑ روپئے کانشانہ پار کرلیا ہے۔
کمپنی کے ذریعے جاری کردہ بیان کے مطابق 100 کروڑ روپئے کی فروخت 67 دنوں میں حاصل کی گئی جب کہ اگلے 100 کروڑ روپئے کی فروخت میں صرف 51 دن لگے۔
آر سی ایف کے صنعتی پیداواروں کے محکمے (آئی پی ڈی) میں کُل 23 پیداوار ہیں جن کا دیگر صنعتوں جیسے فارماسیوٹیکلس، جراثیم کش مادے، کانکنی ، بیکری مصنوعات، فائبر، چمڑا وغیرہ میں کچے مال کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے۔ اس چیلنج بھرے وقت کے دوران ملک کی زرعی اور صنعتی ترقی کوآگے بڑھانے کیلئے آر سی ایف ایک مضبوط محرک قوت بنی ہوئی ہے۔
کمپنی نے ‘‘غذائی تحفظ’’ کو یقینی بنانے کی سمت میں بڑا تعاون دیا ہے اور کسانوں کو کھادوں کی بلاروکاوٹ سپلائی یقینی بنانے کیلئے کوشش کی ہے۔ کووڈ وبا کے سبب بالخصوص سپلائی چین لاجسٹکس جیسی کئی روکاوٹوں کے باوجود آر سی ایف 21-2020 کی پہلی سہ ماہی میں 5.9 لاکھ میٹرک ٹن سے زیادہ کھادوں کی پیداوار کرنے میں کامیاب رہی ہے اور جولائی 2020 میں 2.3 لاکھ میٹرک ٹن سے زیادہ کھادوں کی پیداوار کی جاچکی ہے۔ ملک میں کھادوں کی قلت کو دور کرنے کیلئے آر سی ایف نے مختلف گریڈوں کے 2 لاکھ میٹرک ٹن سے زیادہ کھادوں کو درآمد کیا ہے۔ اسٹیٹ ٹریڈنگ انٹرپرائز کے طور پر کمپنی نے کھادوں کےمحکمے کیلئے 13 لاکھ میٹرک ٹن یوریا درآمد کیا ہے۔
سماجی اعتبار سے ذمہ دار کارپوریٹ کے طور پر کمپنی نے کووڈ-19 وبا سے مقابلہ کرنے کی سمت میں کئی طریقوں سے تعاون دیا ہے۔ آر سی ایف ملازمین نے پی ایم کیئر فنڈ اور وزیراعلیٰ ریلیف فنڈ میں پورے دل سے تعاون دیا ہے۔ کمپنی نے اپنےہاسٹل احاطے کو ایک کووڈ کیئر مرکز کے طور پر دستیاب کرایا ہے۔ کمپنی نے دیگر امدادی سرگرمیوں کے ساتھ علی باغ میں کلکٹر کے دفتر کو ایک ایمبولینس بھی فراہم کیا ہے۔
اس مدت کے دوران آر سی ایف نے حکام کے ذریعے جاری کئےگئے سبھی رہنما خطوط کا دھیان رکھا ہے۔ کمپنی نے اپنے سبھی ملازمین کے تعاون اور کھادوں کے محکمے، حکومت ہند کے تعاون اور رہنمائی کے ساتھ کھادوں اور صنعتی پیداواروں کی بلاروکاوٹ پیداوار کرنے کو یقینی بنایا ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 4244

Ministry of Chemicals and Fertilizers
RCF has contributed immensely towards India's Agricultural & Industrial growth
RCF Crosses Rs. 200 Crore Mark In Cumulative Sales of Its Industrial Products in the Current Financial Year on 27th July 2020
30 JUL 2020 1:03PM by PIB Delhi
Despite the COVID-19 challenging situation Rashtriya Chemicals and Fertilizers Ltd. (RCF) a Public Sector Undertaking under the Ministry of Chemicals and Fertilizers has been successful in keeping its operations running and has crossed the milestone of Rs. 200 Crore in sales of its Industrial Products in the current Financial year 2020-21 up to 27th July 2020 .
As per a the statement of the company Rs. 100 Crore was achieved in 67 days whereas the next Rs. 100 Crore was achieved only within 51 days.
RCF's Industrial Products Division (IPD) has 23 products in its portfolio which are key inputs for other industries viz. pharmaceuticals, pesticides, mining, bakery products, fibers, leather etc. RCF has remained a strong driving force for furthering agricultural and industrial growth of the nation during these challenging times.
Company has immensely contributed towards ensuring "Food Security" and endeavored to provide uninterrupted supply of fertilizers to farmers. Despite several constraints during this year because of COVID pandemic especially in supply chain logistics, RCF has been successful in producing more than 5.9
Lakh MT of fertilizers in the 1st Quarter of 2020-21 and has already produced more than 2.3 Lakh MT of fertilizers in the month of July 2020. RCF has also imported more than 2 Lakh MT of complex fertilizers of various grades to overcome the shortages in the country. As State Trading Enterprise, company has imported more than 13 Lakh MT of Urea on behalf of the Department of Fertilizers.
As a socially responsible corporate it has contributed by multiple means towards fighting the COVID-19 pandemic. RCF employees have contributed wholeheartedly towards the PM Cares Fund and to CM Relief Fund. Company has made available its Hostel premises as a COVID Care Centre. It has also provided an ambulance to the collector's office in Alibag along with other supportive activities.
During this period, RCF has followed all the guidelines issued by the authorities and ensured uninterrupted production of fertilizers and industrial products with support of all its employees and with the support & guidance of the Department of Fertilizers, Government of India.