रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
आरसीएफ ने देश के कृषि और औद्योगिक विकास में बहुत योगदान दिया है
चालू वित्त वर्ष में 27 जुलाई 2020 तक आरसीएफ के औद्योगिक उत्पादों की संचयी बिक्री 200 करोड़ रुपये का आंकड़ा पार कर गयी है
30 JUL 2020 1:03PM by PIB Delhi
रसायन और उर्वरक मंत्रालय के तहत सार्वजनिक उपक्रम, राष्‍ट्रीय केमिकल्‍स एण्‍ड फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (आरसीएफ) कोविड-19 की चुनौतीपूर्ण स्थिति के बावजूद अपने कार्यों के संचालन में सफल रहा है और चालू वित्त वर्ष में 27 जुलाई 2020 तक इसने औद्योगिक उत्पादों की बिक्री में 200 करोड़ रुपये का आंकड़ा पार कर लिया है।
कंपनी के वक्तव्य के अनुसार, 100 करोड़ रुपये की बिक्री 67 दिनों में हासिल की गयी जबकि अगले 100 करोड़ रुपये की बिक्री में केवल 51 दिन लगे।
आरसीएफके औद्योगिक उत्पाद प्रभाग (आईपीडी) में कुल 23 उत्पाद हैं, जिनका अन्य उद्योगों, जैसे फार्मास्युटिकल्स, कीटनाशक, खनन, बेकरी उत्पाद, फाइबर, चमड़ा आदि में कच्चे माल के रूप में उपयोग किया जाता है। इस चुनौतीपूर्ण समय के दौरान देश के कृषि और औद्योगिक विकास को आगे बढ़ाने के लिए आरसीएफ एक मजबूत प्रेरक शक्ति बना हुआ है।
कंपनी ने "खाद्य सुरक्षा" सुनिश्चित करने की दिशा में बहुत योगदान दिया है और किसानों को उर्वरकों की निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित करने का प्रयास किया है। कोविड महामारी के कारण विशेष रूप से आपूर्ति श्रृंखला लॉजिस्टिक्स जैसी कई बाधाओं के बावजूद, आरसीएफ2020-21 की पहली तिमाही में 5.9 लाख एमटी से अधिक उर्वरकों का उत्पादन करने में सफल रहा है और जुलाई, 2020 में 2.3 लाख एमटी से अधिक उर्वरकों का उत्पादन किया जा चुका है। देश में उर्वरकों की कमी दूर करने के लिए आरसीएफ ने विभिन्न ग्रेडों के 2 लाख एमटी से अधिक उर्वरकों का आयात किया है। राज्य व्यापार उद्यम (स्टेट ट्रेडिंग एंटरप्राइज) के रूप में, कंपनी ने उर्वरक विभाग के लिए 13 लाख एमटी यूरिया का आयात किया है।
सामाजिक रूप से जिम्मेदार कॉर्पोरेट के रूप में कंपनी ने कोविड-19 महामारी से मुकाबला करने की दिशा में कई माध्यमों से योगदान दिया है। आरसीएफकर्मचारियों ने पीएम केयर्स फण्ड और मुख्यमंत्री राहत कोष में पूरे मन से योगदान दिया है। कंपनी ने अपना हॉस्टल परिसर एक कोविड देखभाल केंद्र के रूप में उपलब्ध कराया है। कंपनी ने अन्य सहायक गतिविधियों के साथ अलीबाग में कलेक्टर कार्यालय को एक एम्बुलेंस भी प्रदान किया है।
इस अवधि के दौरान, आरसीएफ ने प्राधिकारों द्वारा जारी किए गए सभी दिशानिर्देशों का पालन किया है। कंपनी ने अपने सभी कर्मचारियों के सहयोग और उर्वरक विभाग, भारत सरकार के समर्थन और मार्गदर्शन के साथ, उर्वरकों और औद्योगिक उत्पादों का निर्बाध उत्पादन सुनिश्चित किया है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
RCF has contributed immensely towards India's Agricultural & Industrial growth
RCF Crosses Rs. 200 Crore Mark In Cumulative Sales of Its Industrial Products in the Current Financial Year on 27th July 2020
30 JUL 2020 1:03PM by PIB Delhi
Despite the COVID-19 challenging situation Rashtriya Chemicals and Fertilizers Ltd. (RCF) a Public Sector Undertaking under the Ministry of Chemicals and Fertilizers has been successful in keeping its operations running and has crossed the milestone of Rs. 200 Crore in sales of its Industrial Products in the current Financial year 2020-21 up to 27th July 2020 .
As per a the statement of the company Rs. 100 Crore was achieved in 67 days whereas the next Rs. 100 Crore was achieved only within 51 days.
RCF's Industrial Products Division (IPD) has 23 products in its portfolio which are key inputs for other industries viz. pharmaceuticals, pesticides, mining, bakery products, fibers, leather etc. RCF has remained a strong driving force for furthering agricultural and industrial growth of the nation during these challenging times.
Company has immensely contributed towards ensuring "Food Security" and endeavored to provide uninterrupted supply of fertilizers to farmers. Despite several constraints during this year because of COVID pandemic especially in supply chain logistics, RCF has been successful in producing more than 5.9
Lakh MT of fertilizers in the 1st Quarter of 2020-21 and has already produced more than 2.3 Lakh MT of fertilizers in the month of July 2020. RCF has also imported more than 2 Lakh MT of complex fertilizers of various grades to overcome the shortages in the country. As State Trading Enterprise, company has imported more than 13 Lakh MT of Urea on behalf of the Department of Fertilizers.
As a socially responsible corporate it has contributed by multiple means towards fighting the COVID-19 pandemic. RCF employees have contributed wholeheartedly towards the PM Cares Fund and to CM Relief Fund. Company has made available its Hostel premises as a COVID Care Centre. It has also provided an ambulance to the collector's office in Alibag along with other supportive activities.
During this period, RCF has followed all the guidelines issued by the authorities and ensured uninterrupted production of fertilizers and industrial products with support of all its employees and with the support & guidance of the Department of Fertilizers, Government of India.