بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے 977.07 ایم یو کی اعلی ترین یومیہ مجموعی پیداوار حاصل کی
29 JUL 2020 2:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29 جولائی 2020/ این ٹی پی سی لمیٹیڈ، وزارت بجلی کے تحت آنے والے اور ملک کی سب سے بڑی بجلی پیدا کرنے والی کمپنی کے بیان کے مطابق 28 جولائی 2020 کو 977.07 ملین یونٹ (ایم یو) کی اعلی ترین یومیہ مجموعی پیداوار حاصل کرلی ہے۔
این ٹی پی سی کی مجموعی پیداوار میں، اس کی معاون اور مشترکہ صنعت والی (جے وی) کمپنیوں سے پیداشدہ بجلی بھی شامل ہے۔
این ٹی پی سی نے کہاکہ اس کے پانچ پاور اسٹیشنوں ، چھتیس گڑھ میں کوربا، سیپت اور لارا، اڈیشہ میں تالچیر کنیما ، اور ہماچل پردیش میں کول ڈیم ہائیڈرو کےذریعہ غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیا گیا ہے اور اس دن 100 فی صد پلانٹ لوڈ فیکٹر (پی ایل ایف) حاصل کیا گیا ۔ این ٹی پی سی کے ذریعہ حاصل کی گئی گزشتہ سب سےاچھی یومیہ پیداوار 12 مارچ 2019 کو 935.46 ایم یو تھی۔
62910 میگاواٹ کی کل تنصیبی صلاحیت کے ساتھ، این ٹی پی سی گروپ کے پاس 70 پاور اسٹیشن ہیں، جس میں 24کوئلہ ، 7 مشترکہ گیس سائیکل /رقیق ایندھن، ایک ہائیڈرو ،13 قابل تجدید توانائی اور 25 معاون اور مشترکہ جے وی کمپنیوں والے پاور اسٹیشن شامل ہیں۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4218

Ministry of Power
NTPC achieves highest daily gross generation of 977.07 MU
29 JUL 2020 2:16PM by PIB Delhi
As per a statement by NTPC Ltd., a PSU under Ministry of Power and Country’s largest power generation company, it has achieved highest daily gross generation of 977.07 Million Unit (MU) on 28th July, 2020. NTPC total generation includes power generated from its Subsidiary and JV companies.
NTPC stated that five of its power stations Korba, Sipat & Lara in Chhattisgarh, Talcher Kaniha in Odisha and Koldam hydro in Himachal Pradesh exhibited exceptional performance & achieved 100% Plant Load Factor (PLF) on the day. NTPC’s previous best daily generation was 935.46 MU achieved on 12th March 2019.
With a total installed capacity of 62910 MW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations.