विद्युत मंत्रालय
पीएफसी ने आईआईटी कानपुर के साथ स्मार्ट ग्रिड प्रौद्योगिकी में प्रशिक्षण, अनुसंधान और उद्यमिता विकास के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए
29 JUL 2020 3:26PM by PIB Delhi
पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी), विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत आने वाला एक पीएसयू और देश का अग्रणी एनबीएफसी द्वारा स्मार्ट ग्रिड प्रौद्योगिकी में प्रशिक्षण, अनुसंधान और उद्यमिता विकास के लिए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-कानपुर (आईआईटी-के) के साथ एक एमओए पर हस्ताक्षर किए। इस एमओए के अंतर्गत, पीएफसी अपनी सीएसआर पहल के लिए आईआईटी-कानपुर को 2,38,97,000 रुपये (दो करोड़ अड़तीस लाख 97 हजार रुपये) की वित्तीय सहायता प्रदान करेगा।
पीएफसी के कार्यकारी निदेशक (सीएसआर एंड एसडी), श्री आर मुरारी ने बताया कि इस समझौते का उद्देश्य स्मार्ट ग्रिड प्रौद्योगिकी में अनुसंधान और विकास के लिए बुनियादी ढांचे के विकास में आईआईटी-कानपुर को सहायता प्रदान करना है। परियोजना के हिस्से के रूप में, आईआईटी-कानपुर द्वारा प्रतिभागियों को स्मार्ट ग्रिड प्रौद्योगिकी पर न केवल प्रशिक्षण प्रदान किया जाएगा बल्कि स्मार्ट ग्रिड प्रौद्योगिकी पर डेवलपमेंट ऑफ आइडियाज के लिए चयनित किए गए 9 उम्मीदवारों को फैलोशिप भी प्रदान की जाएगी। इन फैलो को आईआईटी-कानपुर के स्टार्ट-अप इनोवेशन एंड इनक्यूबेशन सेंटर (एसआईआईसी) की ओर से सहायता भी प्रदान की जाएगी और उन्हें उद्यमिता गतिविधियों की शुरुआत करने के लिए प्रोत्साहित किया जाएगा।
पीएफसी के मुख्य महाप्रबंधक (सीएसआर एंड एसडी), श्री एम प्रभाकर दास और आईआईटी-कानपुर के डीन रिसोर्स और एलुमनी, श्री जयंत कुमार सिंह के द्वारा संबंधित संस्थानों की ओर से एक वर्चुअल प्लेटफॉर्म के माध्यम से समझौते पर हस्ताक्षर किए गए।

Ministry of Power
PFC signs agreement with IIT- Kanpur for Training, Research, and Entrepreneurship Development in Smart Grid Technology
29 JUL 2020 3:26PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation (PFC), a PSU under Ministry of Power and country’s leading NBFC, signed a MoA with Indian Institute of Technology- Kanpur (IIT-K) for Training, Research, and Entrepreneurship Development in Smart Grid Technology. Under the MoA, PFC will provide financial assistance of Rs. 2,38,97,000/- (Rupees Two Crore Thirty Eight Lakhs and Ninety Seven Thousand only) to IIT-K under its CSR initiative.
Shri. R. Murahari, Executive Director (CSR&SD), PFC informed that the objective of the pact is to provide support to IIT-K in developing infrastructure for research and development on smart grid technology. As part of project, IIT-K will also provide training on smart grid technology to 90 participants and provide fellowship to 9 selected candidates for development of ideas on Smart Grid Technology. The fellows will be assisted by Start-up Innovation and Incubation Centre (SIIC) of IIT-K and encouraged to take up entrepreneurial activities.
Shri M Prabhakar Das, Chief General Manager (CSR&SD), PFC and Prof. Jayant Kumar Singh, Dean Resource and Alumni, IIT-K signed the agreement on behalf of respective organizations on a virtual platform.